无论在学校还是在社会上,作文大家都很熟悉。作文是经过人们的思维和语言组织,通过文字表达一个主题意义的叙事方法。我相信我的许多朋友对写作文感到非常不安。下面是边肖编的一篇关于《说强》的五年级作文,希望对大家有所帮助。
风经过一个院子,停了下来。
它从未见过如此迷人的墙,在阳光的爱抚下,上面长着像玉一样的小青苔。春天到了,花园里的梨树和桃树露出了墙外的一点树枝,仿佛想一睹墙外的春天。落下的梨花花瓣成了墙上无暇的发饰,落下的桃花花瓣成了墙上浪漫的小披肩。
风在墙的周围徘徊,但墙不会动摇。“你真美,沃尔,”风犹豫了。
墙上写着:“谢谢。”
风急了:“我们能做好朋友吗?”
墙壁保持沉默。树在上面的投影是风推动的,与深远天空中鸟儿的鸣叫纠缠在一起。
草木沉默,仿佛在等待答案。
“我不要友谊,所以我不要朋友。”良久,墙说。
风从未停止,但它仍然扇动翅膀,在墙壁周围徘徊。它告诉墙壁它所见所闻。据说它的故乡在地中海,那是一个有着蓝色梦想的美丽地方。它穿过埃菲尔铁塔,将薰衣草的香味传递给威尼斯的狂欢节。偶然去过中国科学院。讲的是妖娆的牡丹,国色的牡丹,生长飞翔的小草,吹堤的柳树。它还看到那些安静的孩子将记忆碎片拼写成转瞬即逝的时间。它歌颂春花秋月,歌颂高雅文化,歌颂青山绿水,只为用自己的真诚融化墙上的霜。
如此执着,天地动了。而墙上一句话也没说,连个笑容都没有。风仿佛看到了建在墙心的高高的、密不透风的防护墙,但它决心要进入墙心,所以它愿意用自己一厢情愿的想法守住石之心。
无邪的风碰到了MoMo的墙。
日复一日,年复一年,春夏轮回数年,风一直留在墙边,不曾离去。然而墙还是墙,风还是风。命运从来不让两条平行的生命相交。有一天,风做了多年反复的动作——吹在墙上,墙就塌了。所有的爱都洒了出来,灼伤了风惊讶的眼睛。
一个心墙,一个执着,毁了墙,也伤了风。
风黯然神伤,终于明白窗纸外的风景是模糊的,却是迷人的;当你捅破足够的纸,心往往会落到谷底,你会发现窗外的风景不够。