期待!期待!“五一”终于到了。每个人都利用假期到处参观。我也回了外婆家。我又一次把锋利的刀给了我思念的爷爷奶奶,看到了我可爱的小羊,也看到了绿树青山。自然风光很美,不比千山差。但是,也有讨厌的地方。
5月1日,我从城里赶到外婆家,听说村里有个老奶奶去世了。很快,我听到有人在说话,用大喇叭放音乐。大喇叭发出的声音很多,比如喊“大家都来吃饭,有的在唱流行歌曲,有的在放悲伤的音乐等等。”我们白天头疼,晚上睡不着。这已经持续三天了。
声音真大!即使门窗紧闭,它也能钻进来,在你耳边嗡嗡作响。本来孩子应该孝敬老人,但是大规模的葬礼真的让别人难以忍受。妈妈说是坏习惯,是迷信落后不文明的表现。村里的大喇叭也加入了其中的乐趣:播放一些商业事务。除了这些,还有用小喇叭卖菜的,喊着:卖茄子和芸豆,喊着:便宜,便宜!安静的村庄不再是以前的样子了,唉!真不知道谁来管。
听奶奶说:以前的村子很美,很安详。但是现在,绿水变成了“红”水,蓝天变成了“红”天,这是人们为了挣钱而提炼铁矿石粉造成的。村子很富裕,但是环境越来越差。有钱人的生活一定要牺牲环境吗?
谁能还我蓝天碧水?给我安宁和平静?