我跨过了那道坎作文600字
转折把我们磨得光滑,是为了让我们更加光彩照人。
——题记
课间时分,操场上,走廊里,无一处不飘荡着我爽朗的笑声和同学们银铃般清脆悦耳的声音。由于我活泼开朗,乐观自信,同学们亲切地称我为“乐天派”。
然而他们并不知道,小时候的我并非如此。
从前的我因为相貌平平,成绩一般,十分容易被大家忽视,普通的就是一杯白开水。无色、无味。因此我很自卑。害怕与他人交往,放弃与外界沟通,把自己包成一个“茧”。
直到那一天,郝老师告诉我他要让我在周一升国旗时在全校师生面前演讲,胆小而缺乏自信的我和别人交流时都会紧张,老师这样做岂不是要了我的命。老是窥破了我的心思笑着说“每个人心中都有一个转折坎,只要你勇敢地跨过它,迎接你的将是彩虹。孩子,其实你很优秀,跨过它吧,你会有属于你的亮丽色彩……”老师温柔地话语娓娓的在我心间摇曳出莲花般的清润和痴醉,如小溪的流水潺潺地抚遍我全身,溢进我的心坎。
周一,我踏着同学们的掌声走向前去,心里像是在打擂台。我悄悄瞟了一眼老师,她用微笑无声地告诉我“你能行!”我定了定神,对自己说下面都是大树,别紧张,试试看。终于我顺利完成了那次演讲。
从那以后,同学们对我刮目相看,渐渐地我变得自信开朗,摇身一变,成了“微笑销售机。”
岁月像一把无情的刀,不仅雕饰着我们的摸样,也在镂刻着我们的心性。但我不会忘记要勇敢地跨过心中的那道转折坎。