春天,我们有一个温暖的节日——母亲节。每当这个时候,大街上,商场里,超市里都是歌颂母亲的歌曲,到处都是浓浓的爱。
今年母亲节,妈妈决定给奶奶准备一份礼物。妈妈带我去商场给奶奶买了一双鞋。鞋面要柔软,鞋底要舒适,既美观,又不累,这是奶奶买鞋最基本的要求。
当我们进入商场时,我们发现商场里的人在互相推挤。每个人都给妈妈买了衣服、鞋子和礼物。商家也趁着这个节日,慷慨地给了我们全场15%的优惠。经过反复挑选,我们终于给奶奶买了一双鞋、袜子和鞋垫。
妈妈拿着准备好的礼物去了奶奶家。让奶奶坐在沙发上,打一壶热水,帮奶奶脱鞋袜,洗脚。洗完脚擦干后,她穿上鞋袜,开心地笑了。
我妈经常在我耳边说:“奶奶养她不容易。作为一个孩子,她应该孝顺老人。其实老人真的不太想要,更多的时候是渴望孩子的陪伴。”
看着妈妈为奶奶做的一切,突然发现妈妈也很辛苦,每天照顾我,甚至愿意为我付出。
回家后,我让妈妈坐在沙发上,给她端来一壶热水,让她泡脚缓解疲劳。我妈高兴的抱住我说:“这是给她最好的节日礼物!”
想到自己经常惹妈妈生气,真的是不可理喻。我以后一定是个懂事孝顺的好孩子。