超市买东西作文【范文
1.第一次买西瓜
那是五月底,天气闷热。我妈给我五块钱从菜市场买了一个大西瓜,全家合租,解暑。
我自信地答应了妈妈。因为是第一次买西瓜之类的东西,我妈一直跟我说,买的时候一定要让卖西瓜的切一小块试试。第一,我不要厚脸皮。第二,我不要红肉。第三,我不要甜肉。我蹦蹦跳跳地走到妈妈说的地方,边走边记着妈妈的话...“在哪里?哪里有哇?”我很着急,像热锅上的蚂蚁。我眼睛亮了:“我找到目标了!”我走进店里,只看到一个人躺在椅子上,腿垂着,拿着扇子在抖。我看着他的脸,豆的汗水不停的往下掉,地上好像下过雨。我又看了看他的瓜。它们是圆的,但是太小了。我失望的跑了。回到家,我把情况告诉了妈妈,妈妈笑了。我纳闷了半天,也不知道我妈在笑什么。
第二次买东西,不能像第一次一样,什么都不买,一身汗。
2.买西瓜
夏天,太阳真的像一个大火球,让大地仿佛冒烟,让尘土飞扬。小狗躺在树荫下,张着大嘴,伸着舌头,一个劲儿地喘气。蝉在草丛里不停地叫,好像在说:“好热啊!好热!”
我和妈妈受不了家里的热。妈妈说:“现在要是有个西瓜吃就好了!”我妈让我买西瓜。听到这里,我再也没有一个人出去买过东西!但一想到清凉香甜、清爽可口的西瓜,口水很快就流了出来。我抵挡不住西瓜的诱惑,就带着钱出去了。我去西瓜摊买了西瓜。我看见旁边有一家冰淇淋店。看看我手里剩下的钱。我去买了一个冰淇淋,回家吃冰淇淋。回家吃了买的西瓜,觉得这是世界上最甜最香的西瓜。
3.买西瓜
今天外面的天气很热,热到小鱼从水里出来大口地呼吸氧气,热到小鸟张开翅膀飞进水里尽情玩耍。天气太热了,猎犬伸出舌头,无精打采地睡在树荫下。
“我们买三个西瓜解渴吧!”爸爸大汗淋漓地说。
“太好了!”我开心的吻了我爸。
我们高兴地来到水果批发市场。这里有这么多水果。当我们来到一个西瓜摊时,我们看到一个黑脸爷爷拿着一把蒲扇坐在西瓜旁边。
我礼貌的说:“爷爷您好!请你帮我挑三个大西瓜好吗?”
“可以!”爷爷高兴地说。
于是,老人左看右拍,给我挑了三个又大又圆的西瓜。
我恨不得一拳把西瓜砸成两半,和我爸狼吞虎咽。啊!西瓜又凉又甜。很好吃!
西瓜味道很好,可以缓解夏天的炎热。我喜欢买西瓜,更喜欢吃西瓜!
4.买西瓜
这几天天气一直很热,所以我已经好几天没吃好饭了。不知怎么的突然想吃西瓜了,就找爸爸要了点钱买西瓜!
我来到一条很多人在卖西瓜的街上。我跑去找一个卖西瓜的老太太。我看着地上的这些西瓜,脑子里有几秒钟一片空白。我不知道如何选择西瓜。心在挣扎,怎么办?忘了问爸爸怎么选好西瓜了。这时我看到旁边的人用手敲西瓜,听声音。我也试过,但是敲完之后声音几乎一样。我该怎么办?我掏出心来,随便选了一个西瓜。西瓜不红,只会是我倒霉。称完秤付完钱,我就抱着西瓜回家。把西瓜洗干净,然后切开。不是红的,是半红的,咬了一口还是甜的!
这告诉我,如果你想做一件你从来没有做过的事情,你必须问别人怎么做!