超市买东西作文【范文
有一天,妈妈让我买一支圆珠笔。我高兴得跳了起来。第一次一个人逛街!我妈也小心翼翼的对我说:“小心车子,别忘了换。”
我把钱紧紧握在手里,走了出去。
走着走着,一辆车飞驰而过,我吓得跑回人行道。我走向商店。我紧张地对店主说:“我想买支圆珠笔。”店主热情地说:“好的。”然后赶紧把我带到放圆珠笔的地方,介绍了这支笔,然后介绍了那支笔。然后他问我:“你想要什么颜色?”我说:“我要绿色的。”店主马上给我拿来一支绿色圆珠笔。我赶紧从店主手里接过来,付了钱跑回家。我远远看见妈妈在我门口等我。
通过我的第一次购物,我明白了如果我努力,我就能成功。
超市买东西作文【范文10篇】一十零
那天一早,我和婆婆来到市场买菜。市场上人多,菜也是五花八门。婆婆问我:“你想吃什么?”我欣然答道:“吃猪肉。”“好!”婆婆回答。
于是,我们来到了卖猪肉的地方。婆婆看中了一个男人的猪肉,问:“这块肉多少钱?”那人说:“25!”婆婆吃了一惊,很温柔的说:“能便宜点吗?”那人说:“够便宜的!你要知道现在什么都贵!”婆婆只好用这25块钱买了这块猪肉。
婆婆带我去买别的菜。一路上我兴奋的大叫说:“哇!山楂!”过了一会儿,他说:“哇!那些蔬菜!”但是我婆婆走来走去好像没听见一样。我看到一个牌子,上面写着不准有鸟和蛇,不准有塑料袋。我问婆婆为什么不可以。婆婆说,鸟和蛇都是受保护的动物。然后我想起了周一学校升旗的时候,老师说塑料袋会污染环境...
这次和婆婆一起买菜,也学到了很多。