别说我不行作文
不知道大家知不知道“八分钟生死”的故事,但是看完这个故事,我不仅震惊,而且震惊之后也感动——“我以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。
他是一名试飞员,有三年的飞行经验。
他是一个普通的士兵,一个和许多同龄人一样大小的人。
但是他,杨,在他生死的八分钟内做出了一个惊人的决定。
那天,他接受了试飞的任务。当飞机上升到几万英里的高度时,突然,一场事故发生了。他发现飞机的燃油表坏了,飞机在急速下降。原来,飞机漏油了!随之而来的一系列失误让他措手不及。他给指挥中心打了一个求助电话。当时,他面前有两条路:一是跳伞着陆,让他安全地保住了性命;二、以“机在人内”的信念,为飞机的保存而战。
所有人都认为他应该选择前者,因为这架飞机是第一次试飞,不可避免会出故障。他跳伞着陆,没有人责怪他。但是,他坚定地告诉地面指挥官八个字:“飞机在那里,但是飞机死了。”。这八个字胜过千言万语。
接下来,他抱着这个信念,在八分钟内紧急着陆。可能死神觉得一个以国家利益这种立场为团长的军人不应该牺牲!奇迹发生了,飞机成功着陆。当他走出机舱的时候,所有的人都闪着泪光,但他还是那么平静。
事后记者采访了他,问他当时的想法。他的回答让大家鼓掌。
他说当时情况比较紧急,我没有多思考的余地。作为试飞员,我要完成国家分配给我的任务,不完成任务。我该如何报答祖国培养我这么多年的恩情?我的命不重要。重要的是我不能给祖国丢脸。我告诉自己:我能做到,没有什么我做不到的...
是啊,这种爱祖国胜过爱生命的精神不应该学习吗?在生死关头,我们仍然在考虑我们国家的利益,我们没有退缩。不应该学这个素质吗?
看看当今社会的人们。面对这种“八荣八耻”的社会主义荣辱观,大家都摇了摇头。“不行,我怎么做?”同样,在他们年轻的脸上,我从他们的眼神里可以看出,他们已经退却了,就像没上战场就逃跑的士兵一样。这时,我想大声告诉他们:朋友,不要说不!