当覆盖整个冬天田野的雪终于融化时;当草准备好过冬,当所有的新芽都长出来了;当度过整个冬天的花朵都绽放出笑脸,就意味着三月过去了,四月来到了人间。
四月已经在地球上等了很久,我迫不及待的给我打电话。在郊区,浦田和牧场静静地等待着;在农村,鱼塘和小溪静静地等待。于是我来了,四月我来拜访地球。我是大自然的血液,我是雨水。
沉淀下来的乌云终于承受不住我的重量,灰色的乌云中突然出现一个光点,那就是我。我悄悄地,轻轻地来了。这时,一滴一滴的雨滴逐渐变成了一条线,一瞬间,天地间出现了比彩虹还要耀眼的桥梁。因为我的美丽,风、雷、闪电也悄然告一段落。
但是到了之后,孩子们好像都不高兴了。他们看见我,连忙撑起伞,关上门窗,放下和我说话的帘子。但是我不放弃,我还是用我的快乐感染他们。让这些可爱的孩子分享我的快乐。
浦田的油腻土壤值得一踩;牧场上金银花的新苗值得一看;习水新洗衣谣值得一听。来吧,和我一起向池塘边蹦蹦跳跳的鱼儿问好。你欢快的笑声,就像我小时候白云里的笑声。
我不喜欢没有噪音的沉默。我想大声释放笑声。我想把这个最甜美的笑容展现给孩子们,让他们温柔的笑脸也能展现出美丽的笑容。细长的柳条,坚硬的石狮,轻盈的燕子,鲜艳的旗帜,请和我一起欢笑!
来了就不回去了。当你开怀大笑时,我会高高兴兴地安息。谢谢,让我找到了生活的归宿。