坐在桌旁,望着滴落的雨滴,尘封的往事渐渐浮出水面...
那一天,我和铃铃都早早完成了作业,决定去操场上玩,这对运动成绩平平的我来说无疑是个死穴。“哈!再进来!”“哎,你我势均力敌!”欢呼声像利箭一样,刺痛了我的心。我试图融入他们,但可怕的事实坦率地告诉我,你不能。我像一只浑身长满刺的刺猬——我无法靠近它,也无法后退。
渐渐的,他们也慢慢的想起了我。“小贝,你怎么不玩了?”铃铃问我。“我...我……”就站在那里,却无法用语言形容。“小贝,你不动,就变成老贝了!”一个劲儿地附和。我只好无奈地点点头,像机器一样向篮筐走去,像机器人一样把球扔进篮筐。但事实是:我就是从这种材料中诞生的,一次也扔不出去。
他们开始一点一点的教,我一遍又一遍的练,扔几个球一个……最后我成功了,10个球能拿6,7个。他们仍然教我这个。
我又一次用力过猛,导致球直接飞过篮筐飞向教学楼。幸好放学了。我抓起自己的球,右手却肿得像个大红苹果,因为冲动还没过去。我学会了坚强。我擦着红色的地方,不情愿的把球传给了铃铃,也学会了单手投球。痛的地方好像没那么痛了。
我学会了扔球,坚持,学会了友好,都是在那个操场上,三个快乐的身影。困难,我不怕你...