我记得彼此,但从未后悔遇见彼此。过去,现在,未来。如果分开后有一天失忆,我也求上帝保留我们每个人相遇的那一刻。因为,我不想失去遇见时的美好。
在悠扬的笛声穿过爱丽丝的场景中,刘彻遇到了阿娇。那一刻,就像无数朵飞舞的鲜花,在女孩清澈的眼睛里荡漾开来。我一直喜欢这样的场景,太美太纯粹,没有任何杂念。这是一种独特的美。这种美好只能保留给见面。在和艾的相遇中,叶就有这样的美。千古传诵的桃叶渡口,似乎记录了这样一个美好的故事。“桃叶披桃叶,桃叶连桃根……”“春天无限,郎独一无二。”王献之和叶涛的话语透露出他们对会面时刻的感激和回味。
我经常想,如果有一天我失忆了,我会忘记亲人和朋友吗?失去一切,没有依靠是什么感觉?也许,我会祈祷,但如果我失去了所有的记忆,我必须保留我遇见每个人的记忆。相遇,那是一个故事的开始,是短暂人生的起点。见面,是一种美。
也许,我会在未来的某个时刻遇见你。就在雨后的一个早晨,在湿漉漉的青石路上。会是什么样的早晨?青石路上,石头间松散的泥土依然散发着雨后的清香,在稀少的人行路上留下一串斑驳的脚印,树上的雨水滴落下来,正好滴落到小字坑里,冲淡了痕迹...你从对面走过来,脸上带着淡淡的笑容,眼神柔和。你轻轻碰了碰路边的牡丹花,就这样走了。我可能会微笑,也可能会惊讶,期待,静静地迎接这样的相遇。这种相遇,我很期待,期待那一刻的美好。
事后总会有无尽的回忆,没有当初那么灿烂美好。有时候,我们可能会站在窗前,看着牡丹花,回忆过去或展望未来的相遇,自然会忽略那些可能令人惋惜的过程。
那是因为见面是一种美。
那是因为我们从来不后悔遇见彼此!