我的额头下起了大雨。
雨中的行人来去匆匆。人们的瞳孔,都盯着前方。街道似乎是空的...至少在我眼里,大气比夏天雨天的空气更压抑。我越来越冷,不仅仅是身体。我握紧手中的塑料袋,加快了脚步。
远处,昏暗的灯光下,一位老人迎面走来。他看了我一会儿,我的眼睛不自然地逃脱了。他的目光转向一排排关着门、闪着灯的商店。我叹了口气,面向前方,加速前进。
老人似乎加快了脚步,一把黑色的大伞像乌云一样在雨雾中飘过。渐渐的,我们之间的距离也不远了。透过滴在我眼睛上的雨水,我看到了老人的脸——慈善,但他的眉头紧锁着。我不禁想起爷爷的样子,但身体还是本能地靠在路边。
我们之间只剩下几米,我莫名的紧张和害怕——因为他正向我走来。“他打算怎么办?”我在心里问。当我离他只有一步之遥的时候,他冲我笑了笑,却没能完全打消我的戒心...他给我打了一把伞,同时挡了雨。这把伞就像一个圆顶,遮住了天空中的噪音。“他不该走那条路吗?不要……”就在我胡思乱想准备冲进雨中的时候,一只温暖的手伸到了我的肩膀上,一股暖流在我湿漉漉的身体里回荡,沸腾了我的血液。我不禁抬头,被一股强大的力量吸引。他的眼睛像阳光一样明亮,正走向我的每一寸肌肤。我的神经和肌肉放松了。他一直带我到我家门口,看着我回家。
我飞回了家,身上很热,衣服上的水好像都干了,我坐在沙发上,两眼空洞。
只是一次,却给我的心里注入了无尽的温暖。一边倒的相遇,瞬间的感动,漫长的一生。