相遇是一种缘分。
走在熙熙攘攘的街道上,看着街道旁边的商店,喝着刚买的奶茶,闻起来还是牛奶的味道,感觉真的很舒服。我在抽奶茶的时候。你进入了我的眼睛。你就像一只穿着蓝色裙子的蝴蝶飞过,干净的身体,白皙的皮肤和聪明的眼睛很好地衬着你。我低头看着我的手。它们又黑又液体,还有一些奶茶,让它们变得粘稠。我的脸突然变红,像一个结霜的柿子。
命运就是这样捉弄人,碰巧又在补习班遇到你。你在补习班表现很好,学习也很优秀,很受老师欢迎。我的嫉妒油然而生。我会到处跟你对质,跟别的同学说你,骂你。但是你没有抱怨,甚至没有生气。你越冷静,我越愤怒。你像平静的大海,没有任何波澜,而我像暴怒的老虎,无论如何也游不过海。我又一次考砸了,你第一。我坐在自己的位置上,泪水滴落,委屈和不甘遍布全身。而你,非但没有高高在上,反而安慰我,帮我分析错误的原因。我感激地看着你。你说过你会和我成为好朋友的。我很惊讶,也很感动。从此我们成了无话不谈的朋友…