有一种温暖,像一辈子一样流逝;有一种相遇,是一辈子记在心里的守望。
感谢遇见,让我成长;谢谢你来见我,并让我知道。
薛彤会议
我还记得那是一个阳光明媚的下午。学校组织了一次体检。我当时四年级,但是没有太大的勇气。我站在体检门口犹豫了一下。在小丽旁边,我看到了我犹豫的样子。我牵着手去了体检室。她手掌的温暖传递到我手上,给了我勇气:“只是打针。有什么大不了的?别怕,不是有我吗?”她把手放在我的肩膀上,我的心又多了一点勇气。
直到今天,我还记得。她的话语和手心传递的温暖,仿佛就在昨天。
父母相见
高考前几周,经常在大雨中不打招呼就回家,心情变得极其烦躁,心里充满了焦虑和担心。那天回家,第一个映入我眼帘的是我最爱吃的绿豆红枣汤,旁边有张纸条:“女儿,回家记得喝。”几句简单的话深深打动了我。绿豆红枣汤灌到肚子里,我的心仿佛一扫而空。都说母爱是清泉,能让人爽。我想就这样吧!
回到房间,我开始写作业,刚写了几个字,我就觉得桌子上似乎多了些东西,然后打开书,绿色的物品掉了出来,“这个。。。。。。不是眼罩吗?”看到熟悉的物品,那天的场景在脑子里变得很清晰。“那东西太贵了,我们以后再买,好吗?”爸爸把我送走了。“但是我同学都在用,对我的眼睛很有帮助。”“反正是没有好处的。你是一个孩子的家庭。你不知道成年人赚钱有多难。自己看。要10块钱一盒300块。这是我们家一个星期的开销!”“我觉得你就是不想买。”离开这句话后,我愤然离开。从那以后,我很少和父亲说话,他经常早出晚归。原来是加班赚钱给我买眼贴,不过这是为了满足我的虚荣心。想到这,我的眼泪簌簌地流了下来。
谢谢你遇见我,让我遇见这么好的父母。
老师见面
上课的时候,我总是离灰尘很近,老师也不关注我,我也没有什么知心朋友。那天我数学成绩出来了,历史最低分。我郁闷到谷底,天气很适合下雨。下课后,老师给一些同学讲解试卷,我坐在座位上无声的苦笑了一下,因为我知道这样的好东西是比不过我的。
雨还在下,班里的人越来越少了。我在教室里等雨停了。突然,教室亮了。我看着门。老师站直了,眼里满是掩饰不住的倦意:“你在等雨停吗?”老师慢条斯理地问:“有!”我把头深深地埋在书桌里。“你这次考试没考好。我来给你分析试卷!”老师开始给我分析试卷,有时用笔尖指出我犯的错误,有时说明错误的原因,让我受益匪浅。
感谢遇见和遇见一个好老师,为我指明了前进的方向。
见面,很美。很荣幸见到你。