走过当时的长街,看着曾经坐过的台阶,明明是几年前的情节,脑子里却像昨天发生的事情一样明亮。我们在不断地和以前的自己告别,用新的时间,留新的空间去迎接新的自己。那么你准备好和自己说再见了吗?
孩子调皮捣蛋,老街上总能听到破碗声,小鸟飞舞声,尖叫声,叫喊声。从来不是孩子的人,看到他们就像看到自己。蜕变是无声的,不知不觉中我们已经被参与建造包裹住了。然后我们破茧成蝶,用成熟的自己迎接这个美好的世界。
就像我们在一艘船上,渡过我们的一生。有些人可能刚刚上船,有些人可能已经过了海岸。生活无情,环境迫使我们快速成长,然后接管这一天。轮渡过程是最丰富多彩的。你可能会遇到小丑鱼、海螺女、鲨鱼或暗礁。它们是不可预测的,可以在任何时间和地点出现,所以摆渡人需要随时准备迎接它们。
在这个多彩的世界里,埋藏着许多诱惑和仇恨。同样,他们也在等待被满足。见面是一回事,打败是另一回事。长大后要把自己当成一扇“滑动门”。当温暖和善良敲门时,热情地开门迎接你。但是当敌意袭来时,门必须关上。这是最好的保护自己的方法。当然,前提是你需要用你聪明的小脑袋去分辨一个新人是敌是友。这个世界上有很多好的意图,但也有很多不好的意图。俗话说“心与腹分离”。所以只有自己才是最可靠的。
世界已经开始运转了,怎么能让自己停滞不前呢?社会正迫使我们快速成长。就像两堵墙向中间靠拢。我们在墙的中间。留在原地,迟早会被碾压。
不成熟天真的过去都过去了,该和他说再见了。他带领我们遇到了“水坑”和“糖果”。他的回忆都是粉红色的,甜甜的。现在和将来,我们可能会遇到“竞争”和“金钱”。这些东西美不美,完全取决于我们自己。
我们是年轻的一代,预见的是一个全新的世界,所以不要被蒙住眼睛,让我们的心和眼带我们去遇见更好的自己。