今天下午我妈妈陪我打羽毛球。
上了车发现车上的座位基本都被占了。只有司机后面的两个座位还空着。我跑得很快,但我发现一个老人坐在我旁边。看他年纪大了,我不想坐他旁边。这时,我妈催道:“你快坐下!”我违心地回答:“我不累,就站一会儿。”妈妈命令道:“快坐下,待会再运动。”我差点没坐起来。
这时我仔细研究了一下身边的老人,才发现他戴着一顶深紫色的帽子,穿着一件黑色的羽绒服,非常臃肿。他的脸上布满了皱纹,像一只老树皮。牙齿基本被剥光了,嘴巴也扁了。下巴凸出来,难看,也不知道是男的还是女的。他一直呆呆地看着窗外,好像在想什么,让人觉得他很MoMo。我动了动屁股,不想靠近他。没想到,我的羽搏遇到了他。他立刻把胳膊肘放在我的胳膊上,好像在说:“离我远点,别碰我。”他看上去很厌恶。我不满地动了动羽毛,心想:“谁愿意和你这种又丑又凶的老头亲近?”。
过了一会儿,我们到达了车站。妈妈赶紧把我拉下车。我发现老人跟着我们下了车,只听他大喊一声:“你的皮手套掉车上了。”当时我和我妈都忙得不知道他在给我们打电话。这时,他三步并作两步走到母亲跟前,用手拉了拉她的衣服,急切地说:“你的一只皮手套掉在车上了。赶紧去拿!”妈妈摸了摸口袋,发现丢了一个。她匆忙回到即将出发的公共汽车上,拿回了手套。激动地对我说:“感谢这位好心的老人提醒我,不然这副皮手套就浪费了。”母亲正试图感谢老人,却发现他已经反其道而行之。
这时,他佝偻的身影在我心中软化了。我发现MoMo丑陋的外表下有一颗火热善良的心。我再也不能以貌取人,不喜欢老人了。