记忆中有很多课,比如考的不好,上课不认真听讲,课后抄答案。不过,我印象最深的还是课后抄答案的那一课。
我还记得那一次,是临近五年级期末考试的一个星期天。我正在家里看电影《x战警3》,看了一半我妈突然回来了。
“阿杰,我给你买的卷子跟楼上我姐一样,做期末考能考95分以上。”妈妈兴奋地说。
我难过地说:“妈妈,我能不做吗?”
我妈用命令的语气说:“不行,而且你现在不能看电脑。期末考试结束后才能看。”
我不得不顺从地、不情愿地去做。但是我做了之后不久,就遇到了牛吃草的问题,这是一道奥数题。“怎么办,不抄答案,但是会被我妈骂,但是要这么做要很长时间,算了,我还是抄答案吧!偷窃是进步的电梯。好吧,我就抄。”
我心想。于是,我小心翼翼的拿出试卷答案,像做贼一样把试卷全部抄了下来。当我带着那些写完的论文“得意洋洋地回来”的时候,妈妈用怀疑的目光看着我说:
“真的?”
我战战兢兢地说:“是的!”
我妈拿起我的卷子看了看,说:“你说写完了,明明是抄的。看,还抄了参考答案四个字。”
我一看就傻了。抄的时候抄了参考答案。我妈去买了另外一种纸让我重新做,把答案拿走了。
我花了很长时间写那篇论文,但我吸取了教训。