每个人都有喜怒哀乐,都能庆幸得到一次赞美;可以因为一个误会而生气;你可以因为一次考试成绩不好而哀悼;你可以享受一个有趣的笑话。我很庆幸我妈真的夸过我一次。
“宋玉玉,过来帮我洗碗!”我母亲对狮子的咆哮使她的技能增加了一倍,使我在发呆时发出震耳欲聋的吼声。刚才还乖乖的看电视,看的是美好的时光。你什么时候着火的?这真的是意外。“哦,我来了。”我无精打采地走到厨房,像个结霜的茄子。“你可以洗这些和那些青菜。”我妈就像是指着山河。看着巨大的青菜,我充满了无力感。把青菜捡起来,扔到冰冷的水里。渐渐地,盆子里装满了青菜,于是我拿起一颗青菜,弯成两半,放在水里洗。在我手里,青菜仿佛变成了在水里跳舞的跳精灵。我慢慢发现洗菜很有趣,洗菜也很开心。“嗯,这些是给你的。我都洗过了。”看着这些洗过的蔬菜,一种自豪和喜悦的感觉从心里涌出。
我开始吃午饭。我的眼睛像看玉石一样看着青菜,像炫耀一样对爸爸说:“爸爸,你看,我洗了这盘青菜。”“好哟。真的很干净。下次继续洗这么干净!”听到父亲的赞赏,我的心甜如蜜。