小李今天早上来到学校。“咦!小明怎么没来?”小李嘀咕道。原来小明生病了,向老师请假,没来上课。
“丁……”放学后,小李直接去了小明家。到了小明家,小丽拿出水果给小明吃。“谢谢你!”“不客气!”之后小丽给小明补课。
补了很久的课,终于做完了。“谢谢你!”“不客气!”说完就走了。
一个助人为乐的人【通用6篇】二
“送一朵玫瑰,手有余香。”每当我听到关于帮助别人的事情,我就会想起我为帮助别人所做的事情。
上个月的一个星期五,我坐公交车去了奶奶家。我奶奶家离这有两站路。一个阿姨抱着一个小弟弟上了公共汽车。我心想:如果司机刹车,小哥哥会哭的。
看到他们不给阿姨让座,我就站起来说:“阿姨,和你小哥哥坐在座位上!”阿姨说:“谢谢小朋友。”我说:“这是我应该做的。”
第二天,我上车后,坐公交车去了外婆家。坐公交的时候,司机刹车,有的踩了脚,有的坐在地下,有的撞玻璃。
到我奶奶家还有很多站。一个阿姨抱着一个小妹妹上了公共汽车。我说:“阿姨,让小姐姐陪我坐坐。”
车里的人都夸我,我说:“这是我应该做的。”
这两天我过得很开心。
一个助人为乐的人【通用6篇】三
在一个阳光明媚的早晨,奶奶去市场买了许多又大又红的苹果,然后走回家。时尚苹果的袋子被切开了,苹果散落在地上。
一个戴着黄色帽子的小女孩看到了,急忙去帮她奶奶,但是她也没有塑料袋。她灵机一动,摘下头上的帽子,把苹果一个个捡起来,放进帽子里。
小女孩拿着一顶装满苹果的帽子说:“奶奶,我带你回家吧!”奶奶说:“好的,谢谢。”
小女孩送奶奶回家后,递给奶奶一顶装满苹果的帽子,挥手告别。奶奶想:这真是一个助人为乐的好孩子!
一个助人为乐的人【通用6篇】四
有一天,动物学校结束了。突然,天空开始下雨了,小乌龟看到小白兔没有带伞迎着雨跑回家。于是小乌龟想出了一个好主意。它脱下壳,插上树枝,用它当大白兔的伞。于是小白兔高高兴兴的回家了。
我也想向小乌龟学习,学习他助人为乐的好习惯!
一个助人为乐的人【通用6篇】五
关爱是一盏明灯,为人们照亮前进的道路;关怀是一艘船,把人带到爱的彼岸;爱是温暖人心的火。带着牵挂的脚步,我打开了记忆之门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣,天要下雨了。这时,“叮”的一声,随着清脆的铃声,老师宣布我们放学了,告诉我们回家要注意安全。
在回家的路上,我看到一个小女孩不小心被一块石头绊倒,摔倒在地上,嘴里说着血,滴落在地上,好像是一朵绽开的罂粟花。毒药吞噬人的心灵和眼睛...没有人帮助她,似乎很无助...小女孩咬着牙齿,想站起来,但试了几次后,她站不起来,但当她看到周围没有人帮助她时,她哭了...
看到这,我赶紧跑过去,把书包里的纸巾拿出来,帮她擦掉血迹,说:“小姐姐,别哭了。来,站起来看看。还能走吗?”如果真的很糟糕,我带你回家。”小女孩感激地看着我说,“小姐姐,你真是个好人...”有的路人听后脸红了,上前帮忙送小姑娘回家。
其实一直都是那句“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。”
一个助人为乐的人【通用6篇】六
一天,放学后,雨下得很大。小乌龟看见了,就把龟壳脱下来,放在小兔子头上当伞。他全身湿透了。小兔子看见了,就说:“谢谢你,小乌龟。”小乌龟说:“不客气。这是正确的做法。”
我要向小乌龟学习,做一个乐于助人的好孩子!