昏暗的路灯亮了,仿佛是一个忠实的道路守护者。背上沉重的书包,无精打采地踢着路边的石头,埋着头,沿着嘈杂的马路溜达。
夜风肆意地扭曲着我的头发,我的书包像一个沉重的负担,哨子在我耳边尖锐地咆哮。我停下来,站在桥上,听着桥下潺潺的流水,看着河中闪烁的灯光,好刺眼。几个老人走在路边,勾起了我的思绪。
我感叹时间的仓促和求知的忙碌。我钦佩老年的闲暇和快乐。我讨厌当学生,因为他逃避不了可恶的考试。俗话说:“考试,老师的法宝;分了分,学生的命根子。”
我惆怅地走着,突然一大片生机勃勃的草坪吸引了我。他们的身体是如此的苗条和虚弱。在夜风中轻轻摇曳,却依然倔强地生长。他们笑了笑,似乎在说:“我们软弱,但我们有坚强的意志,我们有充实的生活。这难道不值得鼓掌吗?”他们旺盛的生命力不禁让我惊叹。
耶!虽然我没有老人的闲情逸致,但是我有青春,我有青春的朝气,我有青春的理想!
青春是一只清澈的小鸟,自由自在;青春是天空的彩虹,五彩缤纷;青春是山间的小溪,奔流不息;青春是戈壁的白杨,挺拔挺拔;青春是初升的太阳,充满活力;青春是一首灵动的舞曲,活泼悦耳;青春是你我实现理想的黄金时代!
放下心情,扬起自信的风帆,为我加油,为青春加油,到达胜利的彼岸!
我迎着夜风大步回家。我相信我以后会越来越远的回到飞地,因为我有青春!
为我加油,为青春加油!