我为自己加油,因为我努力;我为自己加油,因为我坚持不懈;我为自己加油,因为我每天都在进步…
我在去年的乒乓球比赛中获得了B组第二名。当时的场景是这样的:运动员不计其数,前十名得主都在第一排,场馆工作人员不停地用手机拍照,这边拍一些,那边拍一些……镜头让我喜出望外!
但是,如果不努力,怎么会取得这么好的成绩呢?裁判分组的时候,我遇到了一个更厉害的对手。比赛一开始,我在前几球一直处于劣势,比分3比7,相差4分。第十一个球是我的发球。我深吸一口气,屏住呼吸,发出一个看似向下的旋球,其实是个侧旋球。对方判断失误,一个蹭球。结果球飞了起来,没上桌。我努力了,多打了几个球,比分7-8。对手不甘示弱,但发球时没有投好球,失误。球没过网,8-8!这一次,对手着急了,直接发了上旋球。我是谁?“狼牙王”,我反手一拍,球落在了对手的桌子上。对方故意把球挑高,我挥挥手直接扣了,9比8!接下来,我奋勇拼搏,最后以11比9击败了对手。
第二局,一个女生和我对质。不用说,她肯定赢了,11-0,绝对赢了!下一个对手是女生。她的心理素质比较差,只打了5-2,就放弃了拍戏,放弃了。然后,一个高个子男孩走上舞台。我认识他。他是一个六年级的学生,技术非常好。我二话不说,从容应战。这个人技术真的很高超,一开战就给我下马威:2-7,2-8,3-8,4-8,4-9,让我很没面子。我咬着牙,最后一站,打“弹尽粮绝”,6-10!再输一分他就赢了!怎么办,下面的球怎么打?我松了一口气,把平时教练教我的“十八般武艺”都用上了。但是,我的对手足球踢得真的很好,我也没有别人好,最后还是输了,10-12。差两分,我就无缘冠军了。
但是,只要有进步,我感觉我这次打得还算不错。我要为自己加油!