新郑这个不知名的城市,比不上首都北京的花美,比不上江南的风景宜人。但我深深地爱上了这片神奇的土地,因为那是我出生长大的地方,也就是我永远的家。
“新郑”,两个神奇的词深深吸引着我,我为自己是一个不折不扣的新郑人而骄傲。改革开放后,祖国日新月异,新郑也是。过去,尘土飞扬的土路消失了,取而代之的是宽敞的柏油路。一栋建筑从地面拔地而起,街道上的商店被全新的标志所取代...今天的新郑,春天绿意盎然;夏天很热,太阳像火;秋天到处都是枣和水果,欢笑和歌唱;冬天下雪;用银包裹。新郑古朴典雅的风景,犹如一幅含蓄的水墨画,带来了极大的清凉,让人久久难忘。新郑名胜古迹众多:辽阔的炎黄广场、百家姓广场;黄帝故里,巍峨的石嘴山,名扬海内外;风光旖旎的正丰风景区;晶莹的黄水河;还有墨浓书雅的欧阳修陵...这些都吸引了许多游客来参观新郑。最让我自豪的是,新郑是人类始祖黄帝轩辕的诞生地,是黄帝诞生、创业、建都的地方。历史悠久。
新郑也是郑和韩国的首都,非常有名。农历三月初三,新郑会在黄帝故里举行隆重的祭祖仪式。新郑不仅名胜古迹丰富,而且以美食闻名。新郑大枣久负盛名。拥有如此好的口碑,得益于工作人员的辛勤工作和一丝不苟的工作态度,人们吃到了又红又甜的红枣,通过他们的努力,先后生产出了许多营养丰富的红枣产品,如干枣、枣片、枣醋、焦枣、阿胶枣、鸡心枣和枣粉。这使得我们新郑的红枣产业更加繁荣。十字路口的交警,在街头辛勤劳作的环卫工人,在田间弯腰收割的农民,为新郑的发展贡献了自己的一点微薄之力,成了新郑一道不灭的美丽风景。
我爱我的家乡——新郑。我为千变万化的家乡加油!我为新郑辉煌的明天唱歌!