大家好,这是我第二次发表文章。我希望你能原谅我写得不好。虽然我以前没见过,但我就是其中之一。我的代表作如下。
小时候是少爷,妈妈从来不让我做任何家务。当时觉得自己是世界上最幸福的,但是随着岁月的流逝,慢慢长大,懂事了。现在对父亲有点反感。
有一次放学回家,我吃了晚饭,准备和同学去打球。但就在我要出门的时候,我妈问我:“你去哪?我说:“我答应过同学今晚和他们一起打球。”我妈说,“我不误伤人有多危险?“听了妈妈的话,我开心的表情没了。我妈看到了,可以说你要去。你应该先完成作业,写下那些勾号。我听妈妈说,我多幸福啊,但是我看书的时候,我的天啊!太多了。当我写完的时候,所有的学生都会回家。显然是不允许出去的!
还有一次,我同学生病了。我答应我的同学今晚去看他。吃完饭出门,我妈问我去哪里,我说的没错。同学生病了,我不能去。我妈说:“你可以去,但是你得和我一起去。她还说你不跟我走。我怕我会懒的去玩去学别人。我去了同学家,我妈在门口等我。我有很多话要和同学说,但总觉得门口有人在等我,心里很不舒服,就没怎么说回家的事。
妈妈啊!我想告诉你,我现在是六年级的学生。如果我懂事,请不要总是把我当三岁小孩。你整天把我当笼子里的鸟,没有自由。妈妈,我要像天上的小鸟一样自由自在,有说有笑。