小时候,妈妈给我买了一把漂亮的能发射子弹的玩具枪。我很喜欢,但是我爸不让子弹射,说枪可以伤人,不能射子弹。
对什么都好奇,喜欢尝试一下。枪和子弹有什么好玩的?把枪拆开看看里面是什么,就是动动脑子也能增长见识。
星期天,父母在地里干活的时候,我开始拆。我先拧开螺丝,然后把枪拆开,所有部件“碰”的一声“跳了出来”。就在我着急的时候,妈妈回来了,用好奇的眼神看着我。现在,心爱的枪没了,妈妈骂我,我泪流满面。我妈没有生气,只是和蔼地对我说:“别哭了,大双,既然能开,那就一定能装。”“不行,我不行!”我大声喊道。“大对这么简单,你肯定能装。”听了妈妈的话,我不哭了,开始装枪,最后装上了。我和妈妈笑得很开心。
转眼间,五年过去了,那个调皮胆小的孩子成了五年级的小学生。我还是像以前一样微笑,遇到了很多困难。这些困难大部分是我妈陪我度过的。在这里我想对妈妈说:谢谢你给了我勇气和信心。你的鼓励让我变得勇敢和自信。