走玻璃栈道作文【范文
张家界有许多著名的景点,其中之一是玻璃桥大峡谷。
8月15日,我带着父母和奶奶来到这里。
玻璃桥位于湖南省张家界大峡谷风景区的梨树崖和吴王坡地区,由99块玻璃组成。桥面长375米,宽6米,桥面与谷底相对高度约300米。这是一座完全透明的玻璃桥,它的长度和高度是世界上最长的,也是许多世界中最高的。进入站台,一眼就看到了雄伟的玻璃桥,感觉气势巨大。桥全是白色的,像一座漂浮在空中的仙桥。
导游告诉我们必须穿鞋套才能进去,不能带金属物品。一开始爸爸妈妈不敢走玻璃桥,只敢走边上,但是我上来的时候胆子很大。我奶奶62岁,但和我11岁一样好奇,一点都不害怕。我妈试着像我一样小心翼翼地一步一步踩玻璃。我站在她身边鼓励她。后来我也没觉得那么害怕了,就敢大步走过玻璃。从玻璃上往下看,我看到了许多陡峭的山脉、蜿蜒的河流和深渊下的大峡谷。太神奇了!峡谷就像一条会走路的蛇,扭来扭去,弯弯曲曲,非常壮观。
参观完玻璃桥,我们沿着栈道走。栈道很危险,因为坡太陡,人一不小心被摔下悬崖。栈道很长。当我们下到谷底时,我们看到悬在空中的玻璃桥,像一条细线挂在山的两端。不敢相信我就站在上面玩,可见建造玻璃桥的工人有多辛苦!许多人来参观玻璃桥。这不只是名义上的。如果不行,就看看下面的照片。
我们沿着大峡谷走了2个小时才走出旅游区。途中还参观了很多特色景点:一线云梯栈道、张家界大峡谷缝、天仙水瀑布、蝴蝶泉瀑布、张家界大峡谷匪洞等。,都有自己的特点,我看不出来。
……怎样?张家界美吗,玻璃桥壮观吗,被我的描述吸引了吗?那就快来!张家界的风景神秘而美丽,唯一的缺点是人太多,排队时间太长,所以要提前买票。