窗户上印着一只手掌。被白色水蒸气包围,特别明显。那是一只细长的手,伸出细长的手指。刚刚印在窗户上。
她慢慢地在房子里徘徊,不知道该怎么办。房间里,拖鞋拖拖的声音久久回荡。她知道自己得了白血病,活不了几天。她想给自己留些东西。
慢慢地,她靠在扶手上。在楼梯上坐下。她靠在窗台上,看到了窗户上的“雾”。透过窗户往外看,很朦胧。这个寒冷的冬天,这个孤独的冬天。
然后,她坐在楼梯上。回忆的同时,我把人生画在了窗户上。
良久,三个人出现在窗前。仔细一看,这三个人是一家人。爸爸在左边,妈妈在右边。他们彼此不说话,彼此背道而驰。一个小女孩被遗弃在一个角落里。蜷缩着,抽泣着,这是她的家庭,一个破碎的家庭。她的父母离开了她,离开了,只给失去了父爱和母爱的孩子留下了房子。自从父母离开她,他就成了孤儿,完完全全的孤儿。她也想过在离开这个世界之前给父母留些东西。但她从心底里觉得不配:他们为我做了什么?除了痛苦,他们什么也没给我。我为什么要记得他们!她永远记得父母离开时留下的那句话:“早知道,我就不该有这个孩子!她来到这个世界是错误的!”此时,她的眼睛再也看不到以前的悲伤了。是的,只是空洞的眼神。
然后,她把自己的人生经历和喜怒哀乐一一描绘出来。
夜,还是那么安静。她的手不停地动着,画着。不知道过了多久,那天晚上她没有闭上眼睛,最后还是闭上了。她进入了一个甜蜜的梦。
她的一只手掌落在窗户上。之前她画的东西都被雾气悄悄抹去了。
只有手印,还在窗户上,呆了很久。慢慢地,一抹红晕出现在东方。照亮了整个地球。玻璃窗上的手印和绘画痕迹。已经被金光,一缕缕融化了。
当人们找到她时,她已经悄悄地离开了。她沐浴在明亮的阳光下。她的人生永远定格在嘴角上扬的那一刻。