榜样作文
“如果别人说你的长处,你会很开心。你说你的优点,别人会怎么想?”我们班有很多优秀的学生,比如写得漂亮的小王,英语优秀的小葛,数学好的吕霄...但是有一个人我们都很佩服,她当然是——我们小学霸,小佳!
我还记得那次,肖佳是我的同桌,我们要参加期中考试,每个人都很紧张。我一拿到卷子,就翻看了一遍,说:“怎么这么难?”我看着一个问题,对自己说。当我发论文的时候,我想:“哎,这次我得0分,还是得多少分?”老师把试卷发了出去,猜对了,然后对肖佳说:“我一定是通过了考试……”我正要说0。论文送到我桌上,我看了看。“我怎么没考上?”心如刀割,很难过,忐忑的心情无法平复。过了一会儿,肖佳的试卷发了下来。看到“哇,怎么这么厉害”,我又惊又惊。我前面的同学也转过身来,“哇!我考了90分,已经够神奇了!”肖佳也不敢相信自己的眼睛。老师开始宣布我们期中考试的排名:“肖佳,第一名。”“啪啪啪啪”雷鸣般的掌声在我们全班响起,然后老师说:“你看,学霸就是学霸。”我向肖佳竖起大拇指。
你能从这个故事中猜出肖佳的优势吗?就是她学习和写作都很好,所以我想向她学习,好好学习。她是我的好榜样。