榜样作文
也许在其他班的同学眼里,刘老师是一个可怕的存在,因为他曾经是团委书记,后来是学生处主任。他经常潜伏在草丛里抓情侣,或者拦住不符合要求的同学拍照。但在我们7班同学心中,他只是我们的数学老师小刘。
他上课很认真,老是笑他的字或者忘字,但他的板书永远是最整洁最有逻辑的;他既需要教学又需要管理。他每天休息时间很少,但总是精力充沛,用最好的面孔面对每一个人。他有一套自己的教学方法,强调数学学习的结构和各种数学概念之间的关联性,安排数学大纲,让我们文科生对数学更有信心。
无论在教学还是行政工作中,他都兢兢业业,追求完美。以前在团委学生会工作的时候,我认识的小刘是一个要求严格、工作果断、行动坚决的秘书;作为我们的数学老师,小刘已经变成了一个平易近人,有耐心,有时还很可爱的暖男;后来我们毕业后,他去管理国际部的事务。当他看着曾经说自己英语盲的厚厚的英文课本时,他发现自己还是一个敢于挑战,敢于改变,永不停止学习的人。正是这个人生的榜样,将激励我们在未来勇往直前。
高考那天的情景依然历历在目。坤武先生朗诵了一首《年女教》。《赤壁怀古》对我们慷慨激昂。虽然说笑的时候很搞笑,但却吹响了战士们唤起人心的号角,依然让学生们热泪盈眶。进考场前,我们和历史肖老师、地理林老师一一击掌,用力拥抱小红。这些平凡的动作因为力量和意义而不再平凡,永远铭刻在每一个7级的心中。
现在,7班的学生已经去了全国各地的大学,有些甚至去了世界各地追求自己的梦想。我想不管我们以后是鹅还是鹰,我们都会带着七班的品牌,带着一中老师的期望,飞得更高更远。也希望7班的同学能像火一样聚在一起,像满天的星星一样散开。七班的时候,我们曾经点燃过最温暖最绚烂的火焰。无论何时何地,无论身在何处,我们都会永远记住一中的老师教诲,永远不会忘记老师的恩情,永远不会侮辱老师的训练,永远容光焕发。我也想给一中的同学们发一条信息,爱那个对你要求严格的人,珍惜和一中优秀的、有爱心的、有责任心的老师在一起的美好时光。
最后,衷心祝愿老师们教师节快乐。