榜样作文
在我们班,我有几个好朋友:可爱的李一梦,大眼睛的芮,小辣妞王,百变大咖啡的聂同育。
今天,我想和你谈谈可爱的李萌萌。她有一双水汪汪的大眼睛,红红的皮肤,红红的嘴唇,圆圆的小脸,绝对可爱!她开始上蹿下跳,两条辫子像蜻蜓翅膀一样上下飞舞。
她学习非常努力。她平时学习很好,每次考试都名列前茅。有一次,她在一次数学单元测试中犯了一个错误,但她仍然是班上的第一名。下课后我想约她出去玩,看到她在练那个错题。我说“别练了,你已经考第一了,要知道,课间时间有限,我们出去玩吧!”但她说:“跌倒了就站起来。不练习这道题,以后也会遇到类似的问题,也会出错!”
她关心别人。一天,一个同学在楼梯上摔倒了。她扶同学起来,送她回教室,拿湿巾擦伤口,然后用创可贴贴。
她也以学校为家。有一天,我们去卫生间洗手,一个水池被杂物堵住了,水差点溢出来。同学们都去其他池子排队,只有她和李玉萌把池子里的杂物都捞出来了。有同学在一旁小声说:“好脏!好臭!老师看不到这种东西,也没有奖励!”李有梦温柔地说:“学校是我们的家,每个人都是我们家的一员。每个人都有责任让家干净整洁。”
李一梦是我心中的榜样,我一定要向她学习!