春天来了,天气变暖了。柳树长出绿叶。花开了,空气中充满了芬芳。晴空万里,白云悠悠。燕子也升起来了,给美妙的春光增添了许多生机。
今天是星期天,小董和小刚见面抓蝴蝶。他们每个人都带着一个网兜和一个罐子,去了野外。我看见五颜六色的蝴蝶在草丛和花丛中翩翩起舞。不容易抓到。他们跟着蝴蝶跑来跑去,累得大汗淋漓,什么也没发现。我该怎么办?小东眉头一皱,计上心来。他说:“我们这样跑,他们是吓走了,当然抓不到。我们必须“停止静态制动”,并“等待工作”产生效果。”。
小董和小刚静静地站在花的旁边,屏住呼吸,手里高高地举着网,盯着蝴蝶飞翔的方向。当他们停在花前,享受花的香味时,他们看着位置,大吃一惊,迅速开枪,把网袋盖上。现在他们无路可走,在网里拼命挣扎也无济于事。就这样,他们一个人抓了一大锅。
太阳下山了,他们带着愉快的心情回家了。