塞罕坝森林公园的蓝天白云绿草让人一看就喜欢。
我一进大门,就看到了“第一跑道”几个字。马场里有很多马,有的悠闲的吃草,有的睡懒觉,有的成群结队的保护小马…
我们六个人都跃跃欲试,他们很快就选好了自己的马,我却有点犹豫。一边看马,一边想起上次在草原上骑马的情景。因为工作人员的疏忽,这匹马吓坏了,在同一个地方跑来跑去,跳来跳去,差点把我摔下来,但把我吓坏了。但是看到别人骑马,心里就痒痒。我还在犹豫的时候,妈妈帮我选了一匹马,牵到我面前,把我抱在马上。我现在骑马真的很难!
再看看这匹马。它是棕红色的,又胖又壮,看起来温顺。我的心很放松。这匹马一路把我带到了山顶。看着山下,我突然害怕了。我和妈妈说:“我不想骑马。我想往回走。你会陪我吗?”妈妈说:“走回来这里太远了,你看,刚下完雨,地上全是泥。”我看着前面长长的路,夹杂着马粪和泥水,然后看着身边的马。嗯,我还是骑回去吧。这次是我自己上去的。下山的时候,牵马的阿姨说:“双手抱紧,往后靠,这样可以让马慢下来。”我做到了。我发现马很听话:我往前一倾,稍微收紧双腿,它就会跑得很慢;如果我往后靠一点,腿放松一点,就会慢下来。就这样,马把我背到了起点,工作人员拍了一张骑马的照片。“哦,好帅!”第一次觉得骑马这么好玩,这么帅。
我爱草原上的马,更爱骑马!