周六早上,奶奶邀请我们一家人去她家,对我们说:“今天我买了一个‘水果之王’。你知道它在哪里吗?”
我们开始东张西望。我刚走进厨房,突然闻到一股淡淡的味道,心想:奶奶真的是,她一定没有把发霉的垃圾倒掉。但是当你看垃圾桶的时候,里面什么都没有。到底是什么散发出臭味?我困惑地摇摇头。最后,我在一个绿色的袋子里找到了气味的来源。奶奶像幽灵一样出现在我面前,说:“贾伟,你找到了。这就是水果之王——榴莲!”我怀疑地看着奶奶。
爸爸拿起刀想撬开刺猬,但是刺猬的皮太厚了,爸爸好不容易才把它撬开,因为它穿着坚硬的盔甲。这时,恶臭弥漫了整个房间,我赶紧跑到窗前喘了几口气。爷爷奶奶异口同声地说:“好香啊!”我揉了揉耳朵,有些不敢相信自己说的话。这明明是比垃圾臭一百倍的东西,他们还说好闻?奶奶狼吞虎咽地吃着榴莲,我抿了一口。“这什么呀!太可惜了!”我哭了,爷爷跟我说喜欢榴莲的人总觉得榴莲香,不喜欢的人会觉得它臭。
之后,我一看到榴莲就从云端逃走了。