写事作文
写谁(作文对象):活动场地、比赛等发生了什么。
写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
如何写:通过一件或几件事说明作文的目的。
文笔:描述事件,对事件中的人像、语言、心理、动作、细节进行有效的描述。
注意:在作文的过程中,一定要时刻保持对写这些东西的态度和看法的接触。
先把事件发生的时间、地点、人物、原因、经过、结果,也就是六要素解释清楚。一件事离不开这六个要素。只有把这方面写清楚,读者才能了解事件的来龙去脉。
第二,要围绕作文中心选择事件,选择最能表达作文中心思想的事件作为素材。生活中有很多新鲜、有趣、刺激的事情。因此,我们应该在工作日多观察,多思考生活中发生的事情。选材要新颖,经常出现在别人作文里的东西要少写或者不写,这样写出来的作文才有吸引力和新鲜感。
三、事件主要部分要具体写。任何事物都有一个起源、过程和结果的过程。只有把这个过程写清楚,才能给读者留下完整深刻的印象。对事件中的人像、语言、心理、动作、细节等进行有效的描述是非常重要的,这样写出来的作文才能生动。要突出中心,细节适当,不要写与主题无关的东西。
写家事的作文类型
1。写家里的日常生活,展示家庭生活中有趣或有意义的内容;
2。写参加家庭工作或向家人学习家务;
3。在家庭中写一个事件,反映家庭成员的人格或思想品质;
4。写下我和父母之间发生的事情,说明我从中受到的教育和启发;
5。写家庭突发事件来表达自己的感受。