三年级观察事物作文
仔细观察事物
周五下午班主任说周日下午带我们去花园仔细观察东西。学生们非常高兴,期待着这一天的早日到来。星期六,学生们准备在星期天观察事物。
周日下午终于来了。学生们洗了个澡,准备好后就出发了。学生们坐在车里一路上有说有笑。有同学看了看风景,准备回家写作文。一些学生在玩猜谜游戏,但他们很开心。不知不觉就下了车,向小区的花园走去。
在老师的带领下,学生们来到了社区的花园。春天的风景真的很丰富多彩。老师对大家说:“同学们,请听我说。我给大家推荐几样东西。可以关注一下。可以分成几组一起观察。两个小时后,我们将讨论你的发现。你会坐公交车回家吗?”所有学生异口同声地回答“好”。之后大家分散,组成了几个小组。
小区花园里的高楼大厦从地面升起,花园里的小桥流水让人心情愉悦。河边有一座假山。学生们特别注意河边的一棵小柳树。柳树的茎更直,颜色是棕色的,树皮粗糙,柳枝向下,树枝上覆盖着绿叶,是绿色的。一阵微风吹过,树枝轻轻摆动。树叶像辫子一样在树枝上飞舞。虽然它没有那么高,但它吸引了许多学生。两个小时很快过去了,师生们依依不舍地离开了花园小区。
虽然学生们有点累,但他们学到了很多。
仔细观察事物
我家有几条小金鱼,我经常看。
金鱼在水里悠闲地游着,眼睛凸出来,好像要掉下来一样。看,他们肥胖的身体上还穿着一件金红色的连衣裙;尾巴像一把大扇子,左右摇摆。有时候鱼会呆在角落里。当我抽水时,他们害怕游来游去。
当鱼饿了,它们一看到有人靠近,就会向你去的方向游去。我扔了一个鱼食进去,一条鱼探出头来,好像在征求我的意见,于是我点了点头,鱼立刻吞下了鱼食。好像觉得他一个人吃饭,就游到朋友身边,摸着他们的嘴,好像在说:“对不起。”我又放下了一些鱼食。好像十年没吃东西了,小金鱼一窝蜂地过来抓,站起来张大嘴巴,好像要把鱼的食物都吞进肚子里。
金鱼好可爱。我喜欢金鱼。养过吗?如果没有,就找出来,赶紧养!它们会给你带来很多乐趣。