昨天,我和妈妈去买金鱼。我买了两条小鱼,妈妈买了一条小鱼。我的两个中有一个是红色的。很可爱。另一种是黑白的,形状是三角形。妈妈的那个是黑色的,形状也是三角形。
每天晚饭后,我都去看鱼。我在一个角落里发现了一条鱼。我摇了摇鱼缸,鱼缸还在那个角落里一动不动。我以为鱼饿了,就给了它一些鱼食。如果我给它食物,它不吃,我就给别的鱼吃。哥哥走过来说:“姐姐,你又在看鱼了。”我说:“哥哥,你知道这条鱼怎么了吗?”哥哥说:“不知道,问问我妈吧!”我们去问我妈,我妈说:“金鱼在睡觉!因为金鱼眼睛里有一个薄而透明的眼皮,睡觉的时候可以合上薄眼皮,所以睡觉的时候眼睛看起来像是睁着的。”
通过这件事,我学会了:多想想自己不懂的事情。如果我真的不明白,那就问我妈或者打探消息。