你仔细看的东西
我的院子里种了一株向日葵。我利用这个机会,早晚在院子里观察。
向日葵的茎是绿色的,长满了毛发和锋利的绿叶。茎的顶端有一个大花盘。花盘巨大,色彩鲜艳,花瓣金黄。每颗种子都被密集包装,形成一个翡翠色的花心。
早晨,太阳从东方升起,阳光照射在向日葵盘上。向日葵慢慢转动,享受阳光。阳光透过松树照在向日葵的花瓣上,花瓣像小太阳一样越来越亮。晚上太阳落山,向日葵朝西。看着太阳渐渐下山有点难过,所以慢慢的下山。没有阳光的向日葵很安静,显然不喜欢黑暗。
向日葵向往光明,却厌恶黑暗。
你仔细看的东西
早上,我妈妈从市场上买了一些又大又胖的螃蟹。螃蟹养在盆里,各披一件棕甲,手持两把大钳子,横冲直撞,俨然一个威武雄壮的将军。啧啧!为什么螃蟹总是从嘴里吐出泡泡?我用这个问题问我妈,我妈说:“这个问题你得自己解决。”终于在《十万个为什么》这本书里找到了正确答案。
原来螃蟹吐泡泡是由其独特的呼吸方式决定的。螃蟹和鱼一样,用鳃呼吸,但螃蟹不是长在头的两侧,而是被分成许多藏在甲壳下的海绵状鳃。当螃蟹离开水的时候,储存在鳃里的水分逐渐减少,螃蟹会鼓起嘴巴和鳃,试图吸收水分。同时,它也吸进大量的空气,从嘴里吐出空气和水,从而形成无数的气泡。
这就是螃蟹吐泡泡的原因。同学们,只要我们用心,就会知道很多大自然的奥秘。
你仔细看的东西
有一次,爸爸带我去农家乐,我看到地上长了很多草,枯了,没那么新鲜嫩了,但是长得很粗,一下子就引起了我的注意。
回家后查了资料,知道这种植物叫“断背草”。它的多年生根有一英尺多长,单茎从根上长出来,从不分枝。叶子呈绿色纺锤形,互生。花簇丛生,每簇有很多小花,大概四五朵吧!底部的粉色花瓣和顶部的白色花瓣,一束花从四面八方向里绽放,像一团盛开后的雪。有时它四周开放,里面有粉红色的芽,花托是下面的叶子。
草本植物上开的小花总是让人感到温暖,但为什么叫草本植物呢?我还是想继续学习。如果你有兴趣,欢迎和我讨论。
评论:文章展示了作者从观察中获得的收获。用词准确,句子通顺,连句用得非常好。
你仔细看的东西
今天,天气很好,春风在刮风。我心情愉快地来到花园。一到里面,空气中弥漫着香味,我被香味深深地陶醉了。我很好奇跑去那个香的地方,原来是一束玫瑰花开了。它们彼此敞开着,有的含着花和要放的骨头,树枝上有尖尖的小刺,让我毛骨悚然。我看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛要举行音乐会来赞美花的美丽和绿色的春天!
这多彩的大自然给我带来了很多欢乐。
你仔细看的东西
这些天天气变化很大。
前一天晚上是晴天,如果满天都是星星,第二天就是晴天。天气晴朗,有的人把衣服拿到阳台晾晒,有的人一起去郊游,有的人去公园锻炼…
下雨前,感觉又黑又闷。下雨了,没伞的人拼命往家跑,有伞的人赶紧打开。万一有阵雨,就算撑伞也会变成落汤鸡。
对于我们的孩子来说,他们一般喜欢晴天,不喜欢雨天;但是花草树木还是喜欢下雨天。
最后温馨提醒:天气变幻莫测,大家要学会观察天气,及时换衣服,但不要感冒!