我的金毛是导盲犬,是爸爸在我生日的时候送给我的。
它全身都是金毛,所以我们叫它金毛。它的头呈椭圆形,圆圆的大眼睛明亮,鼻子圆圆的,耳朵总是耷拉着,嘴巴也不大。热的话就伸出舌头,牙齿很尖,尾巴毛茸茸的,四肢粗壮。忘了告诉你,它的名字叫bz。好看吗?
Bz最喜欢吃骨头。有一天,妈妈做了一盘排骨。bz闻到了排骨的香味,跑向桌子,开始吠叫。我明白他的心思后,就把骨头给他了。他立即把它们拿走,津津有味地吃了起来。
他不仅喜欢吃骨头,还喜欢吃零食。放学后我在房间吃零食,bz在门口叫,我不理,他用头撞我的门。我开门的时候,他突然冲了进来,对着我叫。我给他吃零食的时候,他开心的摇着头摇着尾巴看我。
Bz还是个孝顺的狗。有一次,我在路上看到一个盲人过马路,我很着急。bz明白,他来到盲人身边,咆哮起来。原来他在给那个盲人带路。
我的狗带给我很多快乐,它会陪我度过难忘的童年。