当你打开一张世界地图,首先映入你眼帘的是一个看起来像“鸡”的国家。它是东南亚一个神奇而美丽的海陆兼备的国家,已有五千多年的历史。由此可知,落后就要挨打。这是一个经过多年战争磨砺的国家,我们也知道,人民要勇敢的为美好的未来而奋斗。是一个改革开放很晚却积极走向世界的国家。所以态度决定一切,这就是中国。
一年一度的国庆又到了。虽然我住在农村,但我觉得气氛更浓了。所有的喜事都安排在这一天,为了触摸国庆的稀有。但是,我们是农村人。我不知道这座城市有多热闹,但它一定会有很大的反响。回顾过去的一年左右,就像开火车一样,我们的生活质量提高了很多,改变了很多。就拿我的生活环境来说。新的道路开通了,新的房子竖起来了,学校有了更多的读书氛围,小偷小摸少了,骂人的话少了,语言文明了。竹木山的这条街热闹多了,一排排店铺。回想几年前,还是一片荒芜。我长高了,长大了。老人说孩子漂亮,水灵,穿着洋气。这不都是改变吗?
是的!我们每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论“中国梦”。我相信,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想体现了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和人民的共同期待。历史告诉我们,每个人的未来和命运都是紧密相连的。
有一次,我问一个工人,你的中国梦是什么?他说:“工作稳定,生活稳定,家庭幸福,社会和谐。这是我的中国梦。我问我奶奶你的中国梦是什么?她说种好地,有个好收成,会让更多的年轻人爱上这片土地。然后就可以退出考试了。她点燃了我的鼻子。我又问自己,爸爸妈妈不吵架了,家里生活幸福健康,我和姐姐成绩好,考上了好大学。你的中国梦是什么?说出来听听!