中国,顶天立地两个字,构成顶天立地的国度!每个国庆节都是我们中国儿女骄傲的日子。今天的骄傲是因为骄傲的一天...
抗战八年,中国打得很辛苦,但中国坚持下来,终于迎来了解放全中国的那一天。转眼间,我们祖国的母亲已经过了67岁生日,但屈辱的历史早已烙印在我们心中,永远不会被忘记。中国蒸蒸日上,日益强大,让世界重新认识了中国。2008年,在中国北京举行的奥运会上,中国向世界证明了我们的能力和繁荣。2010年,中国上海举办的世博会吸引了7308万人。这样宏伟的人物,是每一个中国人的骄傲。将于2016年在中国杭州举行的G20杭州峰会是一个让我们感到兴奋的“中国时刻”。今天的中国已经不是67年前被其他国家瓜分欺负的弱国了。现在五星红旗无可替代,它是世界上最闪亮的象征!
中国的增长是有目共睹的,但中国的未来就在我们肩上。我们必须传承中国的荣耀,让它越来越强大。中国梦是我们共同努力的目标。每个人都有一个梦想,每个梦想汇聚成一个中国梦。中国梦是对国家富强、民族复兴、人民幸福的追求。这是中国人民共同的责任。作为青少年,我们应该努力学习,让我们的学习蓬勃发展,给我们机会为未来的中国梦贡献我们的力量,让我们的中国站在世界的顶端!不寻常的1949年10月1日,开启了中国的繁荣之路。但我觉得未来的每一天都是不寻常的,会让我们更接近中国梦。我坚信中国梦在未来的某一天会实现。那时候中国人肯定会对五星红旗说:“我是中国人,我骄傲!”
1949年10月1日,新中国成立。从现在开始,每年的十月一日是中国向全世界庆祝的日子。中国终于站起来了!看到耀眼的五星红旗!四颗小星星围着大星星,中国共产党被全国老百姓围着。很难有这么骄傲的一天。这是所有血淋淋的中国人拼命买来的。七七卢沟桥事变、九一八事变、一二九事变...历史场景至今历历在目,这是每一个中国人都必须记住的耻辱。一个充满硝烟和尸体的悲伤战场;失去妻儿的无辜者;英勇杀敌、保卫家园的前线战士...
六十七年前,中国还是一棵小树苗,被其他国家砍倒,只剩下根。67年后的今天,中国的树木已经茂盛了。只要有一点点根和一丝希望,中国人民就会坚持下去。有了那个根,有了中国人民的意志,中国富强了,中国长成参天大树了。如果不是67年前磨练出来的,也许现在的中国树还没那么壮。这就是中国,一个历经风雨洗礼,却历经磨难屹立不倒的国家,中国的树在未来一定会更加顽强。