祖国让我自豪作文【范文
师生们:大家好!我今天演讲的主题是“我骄傲,我是中国人”。来到这个世界,我们有一个不变的外貌:一双黑眼睛,黄皮肤。当我们来到这个世界时,我们有一块960万平方公里的土地——名字叫中国。当我们来到这个世界,我们的外貌和土地给了我们一个响亮的名字——我们的名字是中国人!中国人!我们对这三个强势词有多自豪?一副色彩斑斓、精致典雅的国画惊心动魄,寓意深刻、友情深厚的诗词令人叹为观止,美丽委婉的神话让人深思。中国人的后代创造的奇迹,让祖国有多高?历史上有过多少辉煌?是祖国给了我们羡慕的目光,因为我们是中国人。让我们骄傲,让我们骄傲。你可以发自内心骄傲地喊出:“我骄傲,我是中国人!”中国人!在我们引以为豪的土地上孕育了多少美景和风景?我们有桂林,山崎风景优美,美得无与伦比。我们有黄石村,奇峰怪石直插云霄。我们有路南石林,它横跨群山,蜿蜒穿过群山。是他们让我们更加关注,让我们更加自豪!站在巍峨的长城上,我自豪地喊道:“我骄傲,我是中国人!”作为中国人在中国的后代,我们应该把中国的历史改写成一颗耀眼的明星。让历史只有一面光荣的旗帜,永远不要重复“小米加步枪”。我们应该给中国增加翅膀,让“中国”这个名字成为世界上最激动人心的象征。让每一个中国人骄傲地昂起头,向世界大喊:“我骄傲,我是中国人!”追忆往事,三国战场风尘仆仆的豪气,李白杜甫悠扬的诗词,再也不能成为让中国骄傲的唯一资本;而抗日战争的骂名永远不会成为外国人嘲讽的原点。“东亚病夫”永远从世界上消失了,取而代之的是一群“东亚强人”在继续书写中国最光明的未来。我们用让我们骄傲的现在去对比历史带来的一切,用现实去让外国人忘记中国的耻辱,而不是给予嘲讽,收获羡慕。以XX奥运会为轴,以历史与未来的分割线为半径,让世界看到一群人在960平方公里的中间骄傲地尖叫!听着,他们齐声喊道:“我骄傲,我是中国人!”谢谢大家!