这一天,在蔡伦的家乡,雷河岸上的鼓声很大,鞭炮齐鸣。这是快乐的一天,因为这是新年!
真是双喜临门。我很荣幸成为“怡海音乐演唱会”的小主持人。第一次做主持人,真的很激动。
记得前几周郑老师推荐我尝试做主持人。那天,我经历了一场漫长的心理斗争。我想试试,但又怕在成千上万的人面前出丑。最后我做了一个坚定的决定:既然是表达自己的机会,我该怎么放弃?我要当主持人!
演讲结束后,是我们展示才华的时候了!四个主持人,两个男孩和两个女孩,迈着整齐的步伐走上舞台。多么激动人心的时刻!观众挤满了人,热闹又充满了目光,让你找不到一个空的空间。我以为自己会慌,但又忍不住情绪高涨,言语变得慷慨激昂。台下的人群也掀起了波澜,雷鸣般的掌声让我们“斗志昂扬”。心里很有成就感,好骄傲!
但是主持没那么顺利。就在我们的情绪达到顶峰的时候,另一个男主人错把它当成了结论。两个女生没注意,还带着激昂的语句接下来一句话。我只是卡在中间,在想:怎么说结论?这不是我说的。可能我迷茫的时候就停下来了。观众呢?奇怪的是他们拍了拍手,大概也习惯了。做起来不容易!这是主持的禁忌。我们四个人呆呆地看着观众,他们仍然挤满了人。有眼睛的观众只能闭上眼睛逃避。我从情绪激动变成了恐慌,期待的画面变成了现实!
突然,另一个男主持急中生智,说:“我宣布怡海琴行演唱会正式开幕!”我们异口同声地说。大海的沉默再次掀起波澜,雷鸣般的掌声让我们“斗志昂扬”。虽然有些失败,但能在最糟糕的情况下挽回局面,让我更加自豪。
下了台,男主持自然是两个女生讲课,但是郑老师对我们赞不绝口。我看着拥挤的观众,观众正津津有味地欣赏着节目。回头看我,我觉得我做了一个正确的选择。没错。大胆尝试,抓住机会。即使我们失败了,我们也可以从经验中学习,从失败中获得快乐。是不是很骄傲?
我骄傲是因为我努力了。