我为你自豪作文【范文
那是一个下雨的早晨,我妈妈骑自行车带我去学校。一路上空气格外清新,树叶绿油油的,闪闪发光。雨在下,雨滴落在雨衣上,就像滴落在我的心里。这一切都让人心旷神怡。
雨下得越多,主干道上的车就越多,慢慢增加。有公共汽车和小汽车。他们不停地按喇叭,沿路飞奔。路上车水马龙,让我担心。
不知不觉,我们来到了胜利路和人民路的十字路口。红灯亮了,妈妈的车停了下来。突然,我看到了一个让我深深震撼的场景:雨里,一个警察叔叔站在路中间,面对熙熙攘攘的人群和车辆,不断指挥交通。他笔直地站着,不停地挥舞着双手,面部表情是那样的细致,姿势是那样的标准而优美。雨水浸湿了他的警服,打在了他的脸上,但他还是忍不住擦了擦。在他的指挥下,车辆和行人显得更加有序。这时,我对警察叔叔感到一种敬佩。这一幕将永远定格在我的脑海里。在雨中,警察叔叔的形象更高,帽子上的国徽闪闪发光...
我和妈妈一路走着,走过了几个路口,看到了和以前几乎一样的场景。我深受感动。如今,新乡正在建设一个环境越来越优美的国家卫生文明城市。这些交警大叔不是城里一道亮丽的风景吗?
交警叔叔,你总是考虑人的安全,把人的安全看得比自己的生命还重要。没有你们的辛勤劳动和牺牲,就没有组织有序的街道,没有我们快乐的上学,安全的回家,就没有和平和谐的社会。交警叔叔,我爱你!我真想放声高歌:交警叔叔,我为你骄傲!