每次开学,生活老师规定开学第一天可以自由结合同学午睡。第二天也改不了。廖丽树和杨欣睿都想和我睡,所以我打算和我们三个睡。因为我们睡在地板上,廖梨树提供坐垫,杨欣睿赞助床单,我支撑一床大被子。三个人虽然睡的有点挤,但是很温暖很舒服。
本来想睡中间的。而活泼好动的廖丽淑,总是像煎饼一样翻来覆去,让我坐立不安,只能长期给她喜欢的位置。我想把她和杨欣睿挤在中间,这样她就不得不躺在床上不动了。但她还是不老实,经常定期给我们玩“幽默剧场”,逗得我们捧腹大笑。但是一旦被老师发现,就是一顿臭骂。
有一次,廖梨树的《幽默剧场》正要重新开演:“大家好!欢迎来到我的“幽默剧场”…”我正准备做个美梦,她不耐烦地打断我说:“别说了,告诉别人,别告诉我!”
廖立书顺从地转向何均洋,绘声绘色地讲了起来。她的声音太大了,我用力捏了她一下以提醒她。她好像一下子就明白了,赶紧闭嘴。
听完廖丽树的“节目”,何军的阳刚之气笑到想给我讲故事。我不想扫她的兴,只好耐心地听。
贺军阳刚的讲了故事的开头,老师来了,但是何均洋没有意识到,还是不停的给我讲故事。我轻轻捅了她一下,她没有意识到。直到老师干咳一声,寝室才静得要命。
当然,何均洋是由他的老师讲课的。现在轮到她不开心了。她怪我:“你杀了我!”为了“赎罪”,我故意说“啊!不好意思。我必须去找魔鬼,因为我犯了罪,魔鬼想‘叽里咕噜把我刺死’、‘叽里咕噜把我打死’,亲爱的朋友,拜拜。”说完,我就闭上眼睛装死。
突然,我再次睁开眼睛,这让何均洋大吃一惊。“我的朋友,我又被释放了。魔鬼要求我以后要乖。”
何均洋·冷冷马上反应过来,躲在床上使劲笑着,原谅了我。
一个即将展开的矛盾就这样解决了。