转眼间,新年又来了。羊年是人们期待的一年。大家都长大一岁了,可以收红包,可以吃顿团圆饭,开开心心的。
32晚是家人团聚的日子。这一年,我们来到了诸暨,那里的好菜一个接一个的收上来。大人们聊得投机,孩子们玩得开心。
午夜时分,鞭炮齐鸣,空气中鲜花盛开。我和姐姐躺在窗前,想象着新年的美好,欣赏着空中美丽的烟花。
元旦那天,我们不在家。我们一大早就坐车去萧山看望父亲的亲戚。我们在萧山吃了午饭和晚饭。第二天还是一样。新年第三天,我一大早醒来父母就不见了,但我并不着急。中午他们去菜市场给亲戚准备饭菜。
现在,在接下来的几天里,我们是时候走出去,穿越全国,欣赏祖国的文物,看看祖国的大好河山,或者出国玩玩。只要你想要钱,你可以去任何地方。以前还是元旦。孩子们手里拿着鞭炮,在西方放了一个。大人们三三两两地聚在一起谈论这个谈论那个,有些人在看着这些孩子奔跑。
过完年,就是元宵节了,过完元宵节,就是新年了。元宵节的主角必然是饺子。家家都有饺子的香味。这时,当他们在街上散步时,他们的胃会立即咆哮。
这些是绍兴的新年前后。我们来介绍一下你的家乡是怎么过年的。