最敬佩的一个人作文【范文
我佩服的一个人,是我的朋友,也是我的大姐姐。她叫孔恺威。她并不出众,但总是带着甜甜的笑容,让她看起来很亲切可爱。
孔恺威姐姐几乎具备了一个优秀学生的所有优点。我最佩服的是她的学习。她学习很好。她每一科都很优秀,无论是奥数、计算机、作文还是其他方面,她都能讲的很好。她非常喜欢学习。她也在十二中。她是特殊数学班的学生,所以对数学特别感兴趣。初中每天都留下很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数。她经常在晚上十一点或十二点睡觉,早上要早起,所以她很累。
我以为是她父母逼她这么做的,后来才知道是我自己要求的。我理解孔恺威之前说做题是一种乐趣,能多做题也是对自己知识的提升。虽然她很累,但她收获很大。
所以,她努力学习。生日那天,她同意让我们的朋友早上等她的电话,然后去她家玩。没想到电话到下午两点才响。不是我们家电话坏了,我又给他们打电话了。原来孔恺威在早上十点打电话之前,给自己安排了一些问题。没想到题这么难。我想在演奏前写完它们。没想到写了一次...虽然我们白白等了一上午,但我也看到了她的认真,不得不佩服她。
孔恺威对朋友特别豁达包容。有一次,她向我借了一些钱,但是很久没有还了。我很着急,但是我找不到她。我以为她想赖账,就在背后说她的坏话。后来朋友告诉我,这件事传到了孔恺威的耳朵里。之后她以后肯定不会理我了。果然,过了好几天,她都没给我打电话。我一个人呆在家里,无聊得想出去玩。我怕出去会不小心碰到她。她在街上说我,让我很没面子。所以我呆在家里。这时,我突然接到孔恺威的电话,让我出来见见她。
在我面前,我以为她会说我。没想到第一次见到她就说了一句“对不起”,还给我一大笔钱。我当时就站在那里。我问:“我在你背后说的那些坏话怎么办?”看到我这样说,她赶紧拉着我的手说:“我们去玩吧。”她拉着我的手向体育场跑去。从那以后,我再也没有说过她的坏话,对朋友也变得大方起来。
她有很多值得敬佩的地方,比如守信用,大方待人,助人为乐……人生能交到这么好的朋友不容易,我会珍惜这段友谊,我会以她为榜样,向她学习。