在我回忆的案例中,有许多令我钦佩的人,他们的优秀品质令我钦佩。但是,我最佩服的却是一个从未和我见过面的陌生人。那天下午天气很冷,但我却很暖和。那天下课了,应该爸爸来接我,但我却找不到他的人。我非常耐心地等待着他的到来。等了229分钟,父亲还是没有来,但这时门口已经空无一人,干净健康的也陆续露出了自己的身体。我越来越想感觉不对劲。此时,我急得像热锅上的蚂蚁,这时,一个新阿姨来了,她问:“孩子,怎么了?我上下打量这位阿姨:身材不高,有皱纹,满脸笑容。我像见到解放者一样告诉她我的困难,告诉她我家的电话号码,她被拨通了。我告诉父亲事情的经过。几分钟后,一张熟悉的脸出现在我面前,是爸爸!我上了一辆车。正当我们要感谢的时候,这位阿姨却悄无声息地走了。这位阿姨乐于助人,不求回报的精神会让我大不敬怎么佩服得五体投地?