最敬佩的一个人作文【范文
我最崇拜的一个人是我的父亲。他身高1.76米,不胖不瘦,方脸。父亲年近四十,大学老师。他工作认真负责,每天备课做项目,很忙。尽管如此,我父亲在业余时间帮助他的同事修理电脑。
我爸每天晚上查资料,做课件到深夜。有一天,我晚上睡不着。起床上厕所的时候,发现书房的灯还亮着。一开始我以为是关机了。但是当我打开门的时候,我发现父亲还在工作。我问爸爸:“几点了?”你为什么不去睡觉,爸爸!”爸爸说,“先两点了。等我做完这个,我就去睡觉。"
我父亲是电脑专家。有一次,我们在吃饭的时候,来了一个电话,让爸爸去修电脑。爸爸二话没说,迅速穿上鞋子走了。我要到深夜才会来吃饭。
爸爸对我的学习要求很严格。但是每个周末,我爸爸都带我出去玩。我喜欢我爸,我也佩服我爸。长大了一定要向我爸学习!