美丽就在我身边作文
中国名人一直被称为“礼仪之邦”。她五千年的历史不仅创造了灿烂的文化,也形成了优良的传统美德。
一个人的文明程度可以反映一个地区、一个社会甚至一个国家的文明程度。一个人不遵守文明,会影响自己,但会影响一个国家。清朝有个大臣李鸿章,赴美时积习难改,到处吐一口痰,被罚款。这一事件被外国记者极大地夸大和嘲讽,完全让中国人民蒙羞。这是违背社会文明的历史教训。
在21世纪,中国人应该更有礼貌,不应该像上面所说的那样谈论文明。
文明和美德伴随着我们的成长,体现在我们的言行举止和一举一动中。它随处可见,经常发生在我们身边的小事上,却常常被我们忽略。所以要把文明的美德融入到现实生活中。
去年暑假,我和妈妈去广州玩。我们手里拿着冰棍在公园散步。附近没有垃圾桶,我把纸袋扔在地上,走开了...走着走着,突然发现旁边的人都用异样的眼光看着我。那是蔑视、蔑视和厌恶...我纳闷:“怎么了?我刚才是不是做错了什么?没有?!难道只是扔纸袋?没有!就一个包!”突然,我意识到我的错误。我发疯似的往回跑,看到一条一尘不染的石头铺成的路,上面有一个非常醒目的淡黄色纸袋。这个纸袋破坏了小路的宁静美。我立刻放在口袋里,直到看到垃圾桶才扔掉。这时,我放心了。宣布这个之后,我明白了,要讲文明,要保护环境,不能乱丢垃圾。同时我们也知道文明就在身边,要从我做起,身边的小事小事小事。
勤俭节约、艰苦奋斗是中国名人的传家宝,我们不能失去这种宝贵的品质。温总理穿羽绒服十年,而胡锦涛总书记的早餐就一碗米饭一碗蔬菜汤,雷锋的一双袜子破了打补丁还能补。这么多例子感动了无数人。但是,我们不应该只认为勤俭节约只有人类才能做到,还应该从身边的小事做起,比如节点、节水、省油、节气等,倡导并实施低碳、节约型的生活。
作为一个学生,我们应该在校园里谈论文明,做一个文明自律的好学生:
用我们的嘴礼貌的打招呼打招呼,管住我们的嘴,不骂人,不骂人,不吐槽;
用我们的双手帮助困难的人,帮助摔倒的学生,控制我们的收入,不乱扔垃圾,不打架;
用我们温柔的脚步,打造一个安静有序,学习环境好的校园,不踢墙不踢门,控制好自己的脚。
我相信我们每个人都能做到。展望明天,我们似乎看到天空更蓝,水更清,我们的校园更干净!
环顾四周,地球是如此美丽可爱!让我们携起手来,与文明的美德同行。让文明之花在我们心中生根成长!让我们的社会更加美好和谐!