美丽就在我身边作文
奥古斯特·罗丹说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美无处不在,美就在我们身边。
谦逊之美就在我们身边。记得开学第一天,班长发了一本新书,同学们很开心的收到了这本新书。最后班长留下的两本书有一本缺了一个大角度,同学和班长都看到了。班长毫不犹豫地为那个同学拿出了下面完整的书,把丢失的书留给了自己。看到班长这么大度,同学尴尬的说:“班长,把那本缺角的书给我!如果书的内容不缺就好了。”说完,他从监视器上拿走了书。同学们见他俩互相谦让,都给他热烈的掌声。
爱的集体之美就在我们身边。有一次,我们班的桌椅螺丝松了,我们一坐上去就发出“吱吱”的声音,严重影响了我们的听课心情。我们的劳动专员小龙听到这话,马上放学跑到老师办公室去借扳手和螺母。当他回到教室时,他检查了每一套桌子,看看哪个螺钉松了,所以他用扳手拧紧了它。补上缺失的螺母,再次拧紧,拧紧后再次压紧。自己坐,看是否牢固。当时是三伏天,满脸通红,汗流浃背,衣服被汗水湿透。由于过度用力,我的手上出现了血泡。但他没那么在意,还是一个个检查桌椅。直到全部修好,他才露出满意的笑容。他笑得那么灿烂甜蜜。
保护环境的美好就在我们身边。有一次,学校组织我们去春游。那个景区鲜花盛开,槐花和桂花都散发出淡淡的清香。哎呀,树下有一些孩子在吃零食。他们把果皮、饮料瓶、面巾纸扔在地上,还有人在树上写字。这时,我们班长看到了。他勇敢地走过去,严厉地批评他们:“孩子们,请不要抓挠树木!小树会痛,懂吗?如果小树是黑色和蓝色的,它们就会枯萎。看,地上全是你扔的垃圾。你不知道如何保护环境吗?大家都有责任?”那些孩子听到班长的批评,有的脸红了,低头了;有的马上清理垃圾;有的说:“对不起!以后我们会关注的。”我们对班长竖起大拇指,称赞他是环保小卫士。
生活中不缺美。只要我们用细腻的心去感受,用智慧的眼睛去寻找,你就会发现我们身边的美好。