昨晚,我家看了央视一套的《开学第一课》节目。“当你醒来,迎接你的,初升的太阳,哼着歌,感觉像彩虹,缤纷起舞……”随着一首优美的歌,我们走进了教室。主持人宣布,今年的主题是:美丽在你身边。
这节课分为探索美、自然美、创造美、传递美、和谐美。其中,陈和他的团队最打动我。他们互相帮助,互相信任,最终以零失误的完美成绩获得了奥运会体操男团冠军。我从他们身上感受到了集体主义的美好。在一个集体中,虽然每个人都是不完美的,但是这个集体中的所有人都能展现出集体和谐的美好和力量。
著名哲学家赫拉克里丝曾说:“美在于和谐。”我们班也是一个群体,每个学生都有不同的优势,班级群体的荣誉也是个人的荣誉。个人实力弱,但在一起的时候不可小觑。有了这份美好,我会和同学和睦相处,互相鼓励,共同进步,相信我们的明天会更好。