我家有两个老寿星,就是院子里大缸里的乌龟。我很喜欢他们。
乌龟很可爱。长脑袋有绿豆一样的黑眼睛,小鼻子,下面嘴巴很宽。背上有一个坚硬的绿色外壳,上面有许多六边形图案。它四肢短小,爪子锋利。还有一条很小的尾巴,有时卡在后面,有时挂着。
这两只乌龟在我家很多年了,陪伴我成长。我小的时候喜欢把它们从罐子里拿出来,放在地上,让它们和我一起赛跑,一起散步……长大了,我学会了照顾它们。我记得我第一次喂食的时候,他们以为我是要逗他们开心。他们迅速把小脑袋和四肢缩回到壳里,闭上眼睛假装睡觉。我把螺丝肉切成块,放进罐子里。他们闻着美味的肉,慢慢探出头来,津津有味地吃了一顿饱饭。爷爷在石头里的罐子里放了一块,给他们练习爬行,玩游戏,很好玩!
这两只乌龟带给我快乐,每天陪伴着我。我爱我的乌龟!