我最喜爱小动物作文
我有一个动物朋友,是一只调皮可爱的小白猫,叫咪咪。
咪咪长满了黄毛,摸起来柔软柔顺。它的三角耳朵像雷达,轻轻一动就能被探测到,分辨清楚。咪咪的胡子可以有用!没有它你抓不到老鼠。有一次,出于好奇,我用剪刀剪了咪咪的胡子。咪咪喊了一声“喵”,用恳求的眼神看着我。我以为是怕疼,就说:“咪咪好,不疼。”剪掉他的胡子。第二天,我看到咪咪的头卡在了老鼠的洞里。我大闹一场,迅速救出了咪咪。嘿!我不知道胡子对猫如此重要。没有她的“同意”,我再也不能给咪咪剪胡子了。
快看!这是我最喜欢的咪咪!
可爱的小动物。
我有一只小猫,耳朵尖尖的,白毛软如毯子,绿眼睛,蓝眼睛。白天因为光线太强,变窄成一条缝,到了晚上眼睛就像闪闪发光的宝石,发出绿光,连狡猾的老鼠都逃不过它的眼睛。它的嘴两边各有三根硬胡子,可以用爪子洗脸。他最喜欢吃鱼。有一次,我去菜市场买了些小鱼。他揉的时候就扑到上面吃了。他的胡子高兴得直抖,嘴里发出喵喵的叫声,好像在说“谢谢”。
自从养了这只小猫,家里就没被老鼠骚扰过。我很喜欢。