对中国的赞美总是可以在电视、新闻和广播中听到,无论在哪里都充满了作为当代中国人的幸福和骄傲。
曾几何时,烟雾缭绕、伤痕累累的中国,被一只神奇的手抚平。经过70年的变革,每个中国人都可以昂首站在世界的前列。从各种上升的数据图表中,我们可以看到中国的增长是多么令人瞠目结舌。比如钢铁数据的生产,高铁和出口数据的增加,以及航天飞行领域的数据...
七十年前,普通人日夜担忧,害怕战争的硝烟飘入他们的日常生活。人吃不饱穿不暖,衣服上的补丁就像手上的茧。一个几口人的家庭只能挤在一个又小又破的房子里,有一个遮风挡雨的地方,对他们来说是很满足的。他们在我们这个年纪的时候,上不了学,却要用稚嫩的肩膀早早地肩负起生活的重担。因为交通不便,他们的视角只能局限在家里的小世界。
七十年后的今天,在祖国强大的光环下,我们微笑着,感受着生活中的每一点美好。如果你想远行,高铁和飞机可以满足我们所说的离开的欲望,多好啊!环顾四周,我们有全新的桌子,明亮的灯光和高质量的教育。我们的教室宽敞明亮,窗外有肆意的鲜花。好美!我们的耳朵不是枪声,不是号哭,而是老师的大嗓门,多美啊!在家里,各种补充教材和补习老师可以随时提出自己不懂的问题;电脑可以被我们用来查询我们想要的信息;大书架上的各种书籍不断开阔我们的视野。在学校,春游练习锻炼我的生活能力,带给我无限乐趣;教室墙上的各种名言激励着我勇往直前,快乐前行;校园里可爱的花木在我学习疲劳的时候都能闻到浓浓的香味,让我不自觉的开心起来!
我可以看着蓝天上漂浮的云彩,听着清晨鸟儿在耳边鸣响,在草地上和阳光下自由奔跑,快乐地学习。多精彩啊!
啊,不知不觉中,一棵叫“中华”的树长得更茂盛了!