前几天我妈买了两盆天竺葵。天竺葵是粉红色的,一层一层的,大小大概有拳头大小。早上,我起床看窗台。阳光透过窗帘照射进来。窗台上的天竺葵在阳光下特别刺眼。我喜欢天竺葵。
我走在路上,看见大人上班,上学,匆匆上学。广场上有一些老人在跳舞和锻炼。街上很多地段都埋了煤气管道,很多店面和沿路的房子都在装修,很漂亮。
当我走进教室的时候,我看到一些学生已经做了作业,书很大声,在擦黑板,扫地,检查作业。
当我放学回家时,我经常看到许多孩子过马路去帮助那些需要帮助的人。还有,我在公交车上见过这种现象。如果一个上了年纪的老太太上车,看到车位满了,年轻人或者小孩就会把座位让给老人,老人很感动。还有一次,老家有座瘦桥。桥边散落着很多居民,人来人往。我们经常看到这样的现象。如果有老人过桥,周围有年轻人,他们会俯身背着老人过桥。如果有人要过桥,一方会让另一方先过桥,然后离开;如果一个年轻的女人和一个男人相遇,也会让对方过桥,彼此谦让,或者相视一笑,或者轻声细语。我钦佩这些有益的东西,并为之感动。
现在生活中的东西越来越好,我们的生活条件越来越好,这是人类发展出来的。现在,很少有人随意乱扔垃圾和吐痰。
我要感谢人们的共同努力、团结与合作。