美好生活征文三年级
“家是最小的国家,有几千个国家。”看了《美好生活,努力创造》,想到了20xx年7月1日上海作为国家基准城市首次实施的垃圾分类,并被列入《生活垃圾管理条例》。生活中产生的各种垃圾与我们每个人都息息相关。家庭、学校和商场里到处都会产生垃圾。垃圾对环境的污染促使我们刻不容缓地从垃圾分类开始。
有一次,我妈买了一杯她经常爱喝的泡泡茶,但是因为怕发胖,只喝了一半。这就麻烦了。她不能像以前那样直接扔进垃圾桶。剩下的杯子里有珍珠和奶茶。我该怎么办?!我一点也不介意。我灵机一动。我把液体顺着吸管倒进马桶水槽,然后把珍珠倒进湿垃圾里,最后把纸杯和吸管放进可回收垃圾里。我妈看着整个过程,感叹我的用心和执行力。她对我大加赞赏。太开心了!
还有一次,我和哥哥下楼扔垃圾。我负责湿垃圾。我哥把垃圾扛干了,可是走着走着就扔来扔去,中间就出事了——垃圾袋被砸了,垃圾撒了一地。我以为哥哥会哭,但这让我很惊讶。弟弟开始用手捡起散落一地的垃圾,一点也不脏,我赶紧帮他,直到地板被清理干净。路过的爷爷奶奶都在夸我们懂事!
环顾四周,也有很多学生只注重学习而忽视劳动的重要性。其实劳动本身就是一种知识,一种生存的技能。我们学习的目的是工作,创造更好的生活。著名教育家陶行知爷爷说:“生命是两个宝藏,手和脑。一切靠劳动,生活美好。”就是告诉我们,人不仅要有智慧,还要靠双手去创造。帮助父母在家里量力而行,在学校主动做好班级卫生和形象,对我们来说是一个很好的锻炼。
当我一遍又一遍地阅读《更好的生活,劳动创造》时,我更明白劳动创造了更好的生活。
热爱生活,热爱劳动,热爱创造。先说垃圾分类。