今天是开学第一天。我非常想念我们班的老师和朋友。要知道,我都梦到他们好几次了!走进教室,在里面大吵大闹,难以形容。终于遇到了我的好朋友——可爱的焦宇成和搞笑的严宇航。但是,班主任已经不是教了我们两年的固定老师了。这是怎么回事?
我一进教室,就看到一位高个子短发女士。她以为自己是家长,不在乎。后来她站在讲台上说她姓周,是我们以后的班主任!我突然意识到上学期的某一天,因为班级的混乱,常老师曾经说过要辞职。我妈当时安慰我说:“你一定是不听话,老师吓到你了。”现在想来,常老师辞职肯定是真的!
常老师为什么辞职?我们多么喜欢她!
直到晚上去班里的QQ群,看到常老师的留言,才知道她被分到了一班和五班当班主任,和我们在一个楼道里,还会再见面。我终于松了一口气。
常老师说:“同学们,新学期,常老师不会教你们。好几天没跟你说了,因为有点舍不得。我教你的时候,经常说这个不好,那个不好。但是现在想到的都是你的好。你就像我的孩子。直到现在,我才更加意识到我有多爱你。”俗话说:男人有泪不轻弹,我看完还是忍不住哭。
张老师是我小学的第一任班主任。她严厉善良,无论走到哪里我都不会忘记她。