今天下午,在陈老师的带领下,我们班的青年记者来到金辉大厦四楼,准备参加青年记者征文小品大赛。
刚开始,我们还在漫不经心的聊天。突然,一家小记者报社的工作人员走了进来。有的带包,有的带盒,有的带百科,有的带英汉词典。我们立刻停止了交谈,专注地盯着奖品,发出“哇!”有时
刚开始上课的时候,首先给最近作文写的好的同学发了小奖。听到这里,我立刻觉得没有希望了,因为有必要在《小记者周刊》上发表一篇文章。我看着他们上楼领奖。
颁发奖品后,文章开始指出问题。我们的老师是何老师,但是她让我们叫她加菲猫,还说我们的小记者都是班长——我们要一起喊“站起来”。我好奇又兴奋,甚至有点不知所措。毕竟这是我第一次参加小记者报的活动。这时,课正式开始了,加菲尔德说:“上课!”大家喊了一声“站起来”,然后喊了一声“加菲猫好”。“同学们好”。加菲猫笑着说。何老师在课堂上说的那些离谱的话,简直是一箩筐。比如:无为之人的头发为什么一夜之间都掉光了?如何用丹(蛋)造句…我举手半天只回答了一个问题,得到了一把粉色的长颈鹿尺子。虽然有点后悔,但还是很开心。
作文训练结束,轮到我们写了。当我们听说只有15分钟的时候,我们都愣住了。我们先写下名字,学校,班级。然后,写上标题“我父亲不是伟人”。莲花先生下令——开始,我开始努力工作。长文章,工作文章...时间过得真快。何老师开始倒数。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,停止写。我看着叶敏杰,她脸上写着“焦虑”这个词。我们怀着巨大的恐惧交了稿,我们的心就像十五个打水的水桶——焦虑极了。短短十几分钟,感觉好像过了十几年。要知道,下节课,这十分钟太短了!
终于有奖了。四年级四等奖,405班的唐冉,405班的全信……申请完了之后,我没有得奖,就沮丧地来到门口,拿了个笔记本。之后我们下楼在紫藤巷合影。回到班里,我写下作业,收起书包,等着老师说“放学”。因为,今天,我的父母来接我放学,我总是从他们那里得到安慰和理解。我抱怨自己没得奖,为班里争光。
这真是一场激烈的竞争!