写紧张的作文
[第一篇]
月考前,我感到忐忑不安,因为我怕考试的时候不小心写错了答案,以至于考不上一百。
在考试的那一刻,我唤醒了之前存在于脑海中的所有记忆!试卷发下来的时候,大家突然变得很安静,一句话都不敢说,因为怕被老师扣。
拿到试题后,我仔细看了看,然后慢慢把答案写了下来,写完后检查了几遍!铃声响了我才敢交卷,我就放心了。月考终于结束了!大家恢复了正常的生活和休息,下课去空地玩。有人说他月考完可以在家放松玩电脑。当然我也不例外!每次老师发试卷透露分数,我都听说我得了一百分!我兴奋的跳起舞来,那些成绩不好的同学一想到回家就要被父母骂被惩罚就后悔。
每次月考结束后,我都要反思,因为我妈会让我反思月考,为了让我知道粗心大意造成的错误,或者我还不明白的地方。如果是粗心错了,她会惩罚我;如果有我不懂的问题,他们会在我遇到同样的问题时教我如何解决问题。我妈教我很辛苦,但是很严格,为了让我“改正错误,带头”。只要做好基本功,对内容有深刻的理解,就不怕任何“困难”。
月考不仅仅是考我平时学的东西,更是考我的学习态度,所以月考也是考我们的人生态度!
[第二部分]
周一下午,我们在教室里认真做作业。突然,英语老师拿着课本走进教室,说:“听好了!本学期的英语考试将于本周五举行。请认真复习。”当我们听到这个消息时,就像晴天霹雳,就像在吃甜水果。我们脸上的表情像是微笑。我的心情不自禁地颤抖起来:“上帝!如果我这次英语考不好,我不会看到父母失望的眼神吗?”英语老师接着说,“不过别担心,这次考试你不会有太难的题。我们班是外语班,知道的知识比其他班多,不用太紧张。”这句话让我们都松了口气。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“那你要好好学习啊!每天晚上看《金太阳》英语DVD,背单词和课文,特别是英语单词,坚持十二个月,然后把脑子里的关键句型全部打印出来……”我只是频频点头。从那以后,我放学回家后,很快就完成了作业,然后看英语光盘,又背诵了一遍课文……我为这次英语考试做了充分的准备!
紧张的周五如期到来。我们都是考前快速阅读英语书,认真浏览课文和单词。该发试卷了!写下学校、班级、姓名、学号后,大家仔细浏览了一下大概的题目。我看到这些问题并没有我想象的那么难。我很自信的回答了他们,仔细的检查了一下,看看有没有错误。果不其然,在我的细心检查下,原来的两个错题被我改正了。
我不知道我会得多少分,因为老师要修改试卷,而且还没做完。但是,我相信我会得到一个耀眼的100分!