激烈的作文比赛
一个星期五的早上,我背着书包去上学。进教室的时候听到同学叽叽喳喳说着什么。原来今天的作文大赛要举行了。九点半,语文老师把我们的尖子生叫到学校会议室考作文大赛。
我发了试卷,又看了一遍。整个试卷只有一篇作文。我又看了一遍作文要求。我想不出构图要求。我表面上很平静,但内心却像兔子一样狂跳不止。我浪费了大概30分钟找出作文要求。只剩下一个小时了。我的试卷还是空白的。我匆忙写完了作文。我终于叹口气写完了作文。但是我觉得很不满意。监考老师说:“卷起来!”我无精打采地把试卷递给老师。
下周一,语文老师宣布:“刘合义获一等奖,叶桂馨获三等奖。”我听着,高兴得跳了起来。