一次紧张的经历作文【范文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书是知识的海洋,我们就像快乐的鱼在知识的海洋中游动。接下来我就说说我借书一次的经历。
我爱种花,我把家里的阳台用花草装饰成植物园。其中,我最喜欢的植物是芦笋。我每天给芦笋浇水5到6次。但是这几天文竹有点不正常,叶子变黄了,家里也没有这样的书。所以我不得不从图书馆借书。我妈妈给了我一张借书证,借了一年的书,在伟大的时代。
我走到图书馆,来到书架前,左右看了看,直到看到《植物全集》才知道书的分类。我来到植物书旁,看到了《植物全集》。我拿着书跑到柜台,对叔叔说:“我想借这本书。”大叔笑着说:“好啊!”我叔叔拿着书在电脑上刷了一下。电脑记录了是谁借的,哪一个,对我说“最迟两周还”,我说“好的。”
回到家,我一口气看完了这本书。我从书中了解到为什么芦笋的叶子是黄色的,因为芦笋喜欢黑暗和潮湿。我只是把芦笋放在黑暗的地方,倒几滴水在上面。
我喜欢看书。看书可以给我智慧,也可以解决日常生活中的问题。