儿童节自然会是很刺激的一天,节目缺一不可。
潘一一报名,同学们耐心等待。
第一个是刘佳媛的魔术表演——改变他的想法。
我看到刘佳媛拿了一个红色的小缎子方块和一颗红色的心。他把红心交给徐贤,检查了一下。脸上带着奸笑,草草检查了一下,递给了刘珈源。刘珈源是必然的,他嘴角微微上扬,目光扫视着我们,一脸的不屑。他把红心拿给大家看,带着一丝鄙夷在双手间摩挲。他的目光不时从我们身边经过。几秒钟后,她轻轻摊开双手,却看到一大堆的心在往外冲,像一群野马在往外跑,让人看起来很可爱。
然后,他又拿起了方块。简单介绍了一下,他把红心轻轻塞进方盒子里,双手握成拳头,用力搓着,脸上微微皱起。几秒钟后,他再次松手,盒子不见了,很多红心被扔了出来,让他看起来很美。
第二个节目是我们的小品。我顿时大吃一惊。我赶紧接过稿子,招了同伴。薛脸上带着几分笑容,急匆匆的来到站台前。我看了一眼讲台下的学生,不禁感到非常非常害怕。学生们聚精会神地看着我们。我接过稿子,深深地吸了一口气,然后用胳膊肘把薛推开。他有点慌张。他抡了几下,赶紧开了口。
我太紧张了,不敢看下面的学生。闪光灯一闪,我心里咯噔一下,赶紧低下头。紧紧攥住手掌,感觉背后一阵冷汗,心里一阵寒意。我快速的看了看剧本,快速的看了看台词。
薛也垂下了呻吟,似乎有些惊慌。我的腿像铅一样重,再也卖不出去了。眼皮好像也有一千斤重,不敢抬起来看观众。我只能低头看着自己的眼睛,尽我最大的努力带着感情去演这部戏。突然,薛愣住了,愣了一两秒,又赶紧接上。一个尴尬的笑容出现在他的脸上,红红绿绿的,他试图掩饰。
顺便说一下,该沈娟上场了。我的眼神立刻紧张地看过去,用眼神提醒她。她很平静,非常平静,微微点头,脸上带着微微的微笑。
这时,我轻轻喊了一声:“看她来了!”说着,将手伸向她一指,眼中带着丝笑意,努力不让自己的腿太过明显,坚持到底。
呵呵,这个节目终于结束了,但是让我松了一口气。
然后,还有很多节目和游戏,让我们兴奋了很久。
我忘不了儿童节上演的紧张时刻。