今天是星期四,对我来说是一场灾难,因为今天全校都要接种流感疫苗。有的人装“假强”,比如前几天同桌王和我在一起,跟我说他有多怕打针……但是今天早上他还一脸愁容的在那里问我什么时候打针!
回去工作后,挂在心里的“超大号”石头没能掉下来。我们排队去音乐教室的时候,我看到初三的学生用血按着伤口上柔软的棉签,心里突然有一种前所未有的悲伤和恐惧!后来老师让我们回去上课。当时我以为音乐课在上课。后来杜老师给我们讲了这个消息,我心里升起一种说不出的绝望。现在我想哭!看到身后的刘帅差点哭了,真羡慕他这么厚的脸皮。就像有人推了我一样。我慢慢走出教室,因为我慢,所以我排在最后。听校医说:“现在只有17针,可能不够吧!”嗯?不够?干得好!我现在不用打电话吗?果然,我们后面的女生下午又要上场了。
早上的第四节语文课是关于山谷里的孩子们的。我总是很紧张,思绪从心里闪过,全班都不好。
中午在小饭桌上,我总是想象着我打针的场景:护士试图把针的眼插入我的胳膊,然后拔出来,血溅了一地。当我看到血的时候,我当场晕倒。想着想着,不想再想了,想乐观的面对一切,逃避不了!
听夏雪说,她打完针后手臂很疼,头晕恶心。打针后我会像她一样吗?另外,我不想打架。我今天必须做有氧运动。但是杜老师坚持让我玩。她有其他意图吗?
第二节数学课,脑子里的“超大号”石头增加了一点。上了半节课,杜老师冲进教室叫我们打针!还没等我反应过来,王又把我推出去了。到了医务室才知道要打针,我的石头悬在半空。轮到我打了。我赶紧脱下衣服,用颤抖的声音问护士:“疼吗?”护士说不疼。我转过头,闭上眼睛,针1和2拔了出来。整个感觉就像被蚊子盯着,一点都不疼!
通过这件事,我明白了一个道理:你不能选择身边发生的事情,但是你可以选择面对事情的态度,所以我选择乐观!