在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家当然都很熟悉。作文是人们以书面形式表达记忆中储存的相关知识、经验和思想的叙事方式。还是对作文无能为力?以下是边肖精心组织的一篇记录买书经历的作文,希望对大家有所帮助。
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯。”现在我来说说我买书的经历。
我的同学都在看查理九世。放学回家,缠着妈妈给我买全集。我妈给了我100块钱,让我去书店买书。
我快步向书店走去,到了书店,看到里面那么多人:有小学生,也有大人,还有一个大叔抱着一堆书,走到收银台。我在书架上找了很长时间,但没有找到。突然一抬头,看到上面有科普和军牌。这时,我看到了儿童班。5分钟内,我找到了查理的《长命百岁》,10分钟内,我找到了查理九世的全部作品。我拿起整套,很重,一下子就压了下去,费了好大的劲才拿到收银台。收银阿姨拿起书,机器打了个“点滴”。阿姨笑着说:“一共99.9元,刚刚好。”阿姨给了我一毛钱。
不读书就活不下去。阅读是生活的乐趣。
这次买书真的让我难忘。