第一次买书的谨慎、珍惜和喜悦,都在详细的描述中表现出来。
星期天,我第一次拿钱去书店买书。我兴高采烈地小跑去书店。
来到书店,我心想:不就是为了买书吗?有什么难的。于是我满怀信心地走进了书店。进去的时候看到书架上各种各样的“书宝宝”。他们好像对我说:“欢迎,来买我,来买我。”我迫不及待地去故事书架,拿起一个小女孩的童话翻了翻。故事短小不好看,我就放回去了。我读了其他故事书,但他们不同意我。我走到小说书架前仔细看了看,生怕漏了一本书。
不知道过了多久。最后,在一个隐蔽的角落里,我发现了一个标题不错的靠窗的小豆子。我看了一下作者是日本人发生在二战的故事。内容还行,就决定买一个。但是售票员说没有成套的了,只有这一套,我心想:这本书有些页烂了,还是不要了吧。
我收起书,去了哲学范畴。我看重一百个让中国学者一目了然的故事。我赶紧拿下来看。内容还是卡住了,故事简单。我看了看100块钱的价格,数了数自己的钱,去售票员那里要了一套钱。拿出来之后,我又仔细检查了一遍。售票员看完之后笑着说:“孩子,你真谨慎!书还好。”我抬头一笑。交完钱,心甜如蜜,高高兴兴心满意足地回家了。