一天早上,我在去学校的路上走着,一切都很正常,什么都没发生。然而,就在这个看似平常的早晨,奇怪的事情发生了。
我一边走,一边哼着歌,觉得很开心。这时,一座房子出现在我面前,上面写着五个字:智者向前走。看到的时候有点好奇,就推开门毫不犹豫的走了进去。
一进门,发现屋里空无一人,走进去,手指头都看不见。我有点害怕,心想:是不是有人想耍我?于是我匆匆忙忙的跑到屋外。我一出门,就被外面的景象惊呆了:高耸入云的高楼变成了低矮的稻草屋。停在路边的汽车也变成了手推车。一切都那么新奇。“我在哪里?”我有点不知所措,内心的恐惧让我手心冒汗。我想哭…
不远处,我隐约看见一个人影向我走来。仿佛看到了救命的稻草,兴奋地对他大喊:“你好!你好……”过了一会儿,人影越来越大,直到我看清了他的脸。他身高7英尺5英寸,耳朵垂在肩膀上,双手放在膝盖上。他的眼睛可以照顾耳朵,他的脸像皇冠一样,他的嘴唇涂了油,他的五官很规则,他很英俊。我一看就开心。心想:那不是我偶像刘备吗?我穿越三国时期了吗?于是,我上前一步,弓起双手,说:“我姓薛鸣博。请问贵姓?”刘备先是一惊,接着哈哈大笑:“我是汉景帝之子刘胜的曾孙,姓刘明北,字玄德。”这时,旁边传来一声:“收工了!”我疑惑着,顺着声音方向望去,只见各种大小的拍摄设备都在运转,穿着奇装异服的演员在补妆,工作人员正在欣赏新拍摄的结果——三英大战吕布的场景。我突然意识到我没有“穿越”。仔细回头一看,吓得我跑错门了。
现在想想还是觉得好尴尬,恨不得地上找个洞。