这件事发生在五年前。
有一天,我妈从街上买了一个我没见过的像小葫芦一样的东西。它全身是亮紫色,半圆,长约十厘米,看起来很美。我妈还叫我等到中午再吃。
妈妈上班去了,我一直看着这个东西,好像怕它消失。看着看着,口水吞了又流出,舌头忍不住舔嘴唇。我想:这里的食物一定很好吃。思考,思考,失控。我用水果刀在这个东西的底部挖了一块尝了尝,但是很淡,一点味道都没有。我想:这个东西可能和西瓜一样,有一层层的皮。如果去掉外皮,里面的东西一定很好吃。于是我就挖进去尝了尝,还是没有味道。我觉得:美食一定在中心。我大胆地把它切成两半,全部吞下,但还是没有味道。
就在我生气的时候,我妈吱呀一声打开门回来了。妈妈看到了我的狼狈——桌子上长满了紫色的皮,嘴里有果汁,手上也是紫色的。真是又气又好笑。我妈跟我说:“这是茄子,不是瓜果。我不能生吃它……”我听了之后大叫:“哦,我会不会生病……”之后拼命呕吐,脸色变红,但是吐不出来。我妈笑着说:“这个生茄子会让我心烦。以后不要再做这种傻事了。吃饭前问清楚!”听了我妈的话,我脸都烧红了,以后不能乱吃。
好久不见了。想到这个有趣的事情,我还是忍不住笑了。