紧张的一件事作文
“铃铃·贝尔……”上课铃响了。
老师走进教室,脸上带着微笑:“你准备好看作文了吗?”
“准备!”学生大声回答。其实我知道大部分同学都没准备好,只是碰运气罢了。我低着头,不敢看老师的眼睛。别打电话给我,上帝保佑。我在心里默默祈祷。
老师仿佛看穿了我的心思,“小明,你来了。”他走下讲台,把它给了我。我慌了。昨晚我很懒。我根本没准备。我只是随便找了个任务来处理。没想到第一个倒霉的是我。
我拖延着,慢慢从书包里拿出书,走上讲台。今天,发生了一件事,一件大事。这篇文章我根本没用心看。我一定是断断续续地读完了。这次出丑了。没有!会很难看的!我脸上发烧了。低头一看,一些调皮的学生在笑,好像在庆祝我得了大奖。有同学抬头看着我,好像期待我大声朗读。我的心像一只顽皮活泼的小鹿,上蹿下跳,左手握拳,手心直冒汗。唉,早知道这样,昨晚就不会打游戏了。这篇文章我应该看得很好。不对。背诵!我很想找一个时光机器回到昨晚。算了,说什么都晚了。我们来读一下。
我手里拿着书,却为什么还在微微颤抖?
没门!要淡定淡定,不要让同学看到我的胆怯。敌人就在眼前,不畏危难,这就是大将风范。这篇文章简短易懂。也许你能读得很好。台下几个好学生投来鼓励的目光,老师在旁边鼓励我:“大胆读。”我深吸了一口气。
“友谊就是互相了解……”
哎,这个“昕”字怎么读,怎么办?停不下来。只看一半。请便。
但是为什么我就不能看完一篇400字的文章呢?
不要着急,慢慢读,确定泰山崩于前,颜色不变。慢慢来,读出你的感受。我告诉自己。
我渐渐平静下来,脸上的热度下降了一点,声音稳定下来。教室里静悄悄的,只有我平静的声音在回荡。
“友谊是相识……”
终于看完了,放心了。教室里响起了热烈的掌声,同桌对我做了个ok的手势。老师也笑了:“对,读书挺有感染力的!”
其实他们哪里知道,我的平静背后涌动的是什么!