暴雨中谁为你撑伞?谁在漫漫长夜为你点亮一盏灯?怀着一颗感动的心,你会发现,大雨过后,总会有五颜六色的彩虹,总会有星星在夜里闪烁。从情感开始,生活中的一切都会变得更好。
我记得几年前的一个下雪天,雪花像鹅毛一样飞舞。什么都没发生。我走在街上,感到很冷。前天,市里下令要把一切都搞清楚,传单,广告纸之类的。所有的清洁工都出去了,开始打扫这个原本美丽的小城市。
我看着雪花漫天飞舞,一群清洁工忙个不停。许多雪花落在他们黑白相间的头发上,他们的手冻得通红。但是他们不怕冷。他们心中有火。他们用蘸水的小刷子轻轻地刷,然后用手小心翼翼地撕开。
不经意间,看到对面墙上来了一个清洁工。刚想把上面的纸擦干净,手停了,好像定了。看了半天,举起手放下,然后慢慢离开。我觉得很奇怪,我要去看。
这时,一个清洁工来到墙前,表现得和刚才那个清洁工一样。他们忘记城市规则了吗?我很困惑,我决心调查一下。
我穿过马路,来到墙边。吸引我的是对你的追寻。
我终于明白了一切...
鹅毛大雪还在下,但我不再觉得冷了...