在快乐的国度沙沙沙的一个城市里,经常会召开快乐的会议,大家可以在会上讨论如何让自己快乐,如何让别人快乐。
有个小男孩叫皮皮。他口齿伶俐,一点也不口吃。他总是带头和同学打架。他也心地善良,快乐开朗。
一年一度的快乐大会即将再次开幕。快乐国王让皮皮看稿子,皮皮拒绝了。国王不解,问:“为什么?你说得清楚流利,而且一定要生动有趣!”
“我...我……”皮皮脸红了
“没什么,我知道你紧张。”快乐的国王笑了。“只要你看完稿子,让大家开心就好。”
“别人能做到。”皮皮为不去找借口。
“不,我只是想让你走!”快乐国王还是笑了。他带着皮皮,走进大书房,递给他一张写有很多字的纸,让皮皮回家练习演讲。皮皮只好硬着头皮努力练习。
大会当天,沙莎、扎扎和亚雅的居民来到了快乐堂。会议正式开始。皮皮手里拿着信纸慢慢走上舞台。他全身都在发抖。他迟疑地说,“嗯...我...我叫皮皮...我...我……”皮皮低下头。一般情况下,这样的表现会被赶下台,但幸福国家就不一样了。下面的观众高呼:“加油!皮皮!”“你能行!”甚至连不认识皮皮的人都为他加油。
皮皮明白紧张只会让自己害怕。他抬起头来,说了一段流利而感人的话。让我们鼓掌。