校园里的一件事作文
我们校园里有几棵樟树。虽然很老了,但还是那么茂盛。
樟树不高,但是树干很粗,需要两三个人才能牵手。树干上隔着三根大树枝,每根树枝上隔着许多小树枝。它们像竞赛一样向四面八方、远远地延伸。浓密的树叶是鲜绿色的。远远望去,樟树的树冠就像一把绿色的大伞,非常漂亮!
每当微风吹过,香樟树的清香随风飘散到校园的各个角落,让整个校园变得芳香四溢。听我爸说,樟树从来不吸虫,因为它有一种驱虫的香气,可以永远保留。所以樟树做的家具可以防虫。而且宋庆龄奶奶故居的院子里还有两棵毛茸茸的樟树!
樟树可以起到很大的作用!它能提取樟脑和樟脑油,是医药、化工、香料、防腐和农药的重要原料。种子可以榨油,是制作肥皂的好原料。樟树也可以净化空气,抵消噪音...
每天早上,我们总是早早来到校园,在樟树下学习。课间,我和朋友来樟树下玩游戏。放学后,我和朋友去樟树旁,坐在石凳上做作业。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音,好像是我和朋友们的欢笑嬉闹声。
我喜欢樟树,喜欢它带给我的无穷乐趣。这将是我童年最美好的回忆。