校园里的一件事作文
上周六,我和妈妈在街上购物。我看到很多不卫生的人把烟头扔得到处都是。解宝阿姨不得不弯下腰,一个接一个地捡起烟头,把它们扔进垃圾桶。我觉得他们很幸运。
回到家我就想,怎么才能让大妈打扫卫生不那么累?突然脑子里亮了个灯泡,心想:“捡烟头能让大妈打扫不累。”于是,我把这件事告诉了我妈,她高兴地说:“好!好!”
我决定从社区里的烟头开始。我穿上衣服,拿了个塑料袋,下楼了。在电梯里的时候很激动,哼着小曲,心里想“帮大妈打扫卫生真的太棒了”。从一楼电梯出来,看到地上有个烟头。我轻轻抓起裙子,小心翼翼的蹲下来,手里拿着烟蒂,放在塑料袋里,小心翼翼的掀开袋子,慢慢的站起来找下一个烟蒂。没想到的是,小区里的地上有很多烟头。不一会儿,我捡了好多烟头,有一半在塑料袋里。而且地上还有纸屑和果皮,是我顺便捡的。走过小区,收获了很多烟头,然后把烟头扔进垃圾桶。
经历了这一切,我累了,气喘吁吁,大汗淋漓,终于体会到了大妈打扫卫生的辛苦。不过,看着干净整洁的地面,我也很开心。为了小区的美好,为了街道的整洁,我愿意做一个环保的小卫士。
校园里的一件事作文【精选10篇】一十零
秋天来了,秋风吹蓝天,黄土地,五彩校园。
升旗台旁边的花坛里,各种菊花开得很旺,有的是金黄色的,像金色的“麦浪”;有的是红色的,花瓣扭曲翻滚,像一簇簇跳动的火焰;有的是红粉相间,花瓣错落有致,像晃动的鸡冠花……各种菊花竞相开放,点缀着我们可爱的校园。
操场上的几棵枫树已经脱掉了夏天的衣服,穿上了秋天的衣服。从远处看,整个树冠看起来像一个红色的。仔细看叶子,就像小孩子胖乎乎的小手,不停的拍啊拍。看,手掌是红色的。
办公楼旁边,不知道什么时候杉树的叶子开始变黄。金色的叶子跳舞,旋转,慢慢地从树上飘下来。他们中的一些人落在办公室的窗台上,透过明亮的窗户调皮地往里看:一个头发花白的老教师正在静静地批改学生的作业,钩子是那么端庄明亮……还没等他们看清他是谁,一阵微风吹来,小叶子不得不依依不舍地离开窗台,开始新的旅程。
教学楼前的小花坛在夏天已经失去了光泽,大部分都被水果取代了。一个园丁正在收集花种。有的圆圆的,令人窒息,像黑色的珍珠;有些又长又平,像红色的宝石。他们笑着冲进小盒子。突然,楼上传来一声响亮的读书声。他抬起头,静静地听着,嘴角挂着欣慰的微笑...
啊!校园的秋天结出了五颜六色的果实,传播着五颜六色的希望。秋天的校园多迷人啊!