校园里的一件事作文
每天早上,我都会来到这个五彩缤纷的校园。我一进门,就会听到响亮的读书声。在这个充满书香书香的校园里,我感到无比幸福。在我们的校园里,最美丽的角落是东北角的木棉树。它挺拔,像一个一直守护着我们校园的“老兵”。早晨,许多鸟儿在木棉爷爷的“手中”啁啾。很多小鸟在爷爷的“照顾”下一天天长大,有的甚至成了妈妈。舒爷爷照顾了三代小鸟,所以小鸟们每天都在舒爷爷身边唱歌,表达他们的感激之情,所以舒爷爷感到非常高兴。我从老师同学那里了解到,木棉在春天的三月开花,开花的时候没有叶子。每年二月至三月,木棉在光秃秃的树枝上开花,就像花朵爬在树枝上一样,所以也叫攀枝花。因为木棉树的树干上长满了刺和瘤,禁止等人乱爬,树轮像向天空宣示主权一样伸展开来。开花时没有叶子,但开花后再生叶子真的是神韵,所以有“英雄树”的美称。当然,木棉也要沾光,所以有“英雄花”的美称。看,我们校园的角落不是很好吗?