上初中一周了。在这一周里,我交了很多新朋友,对新老师和新环境越来越熟悉。
在我们2班,小学同一个班有八个学生。本周,魏冉去参加了游泳比赛,但再也没来。然而,我交了更多的新朋友。比如我的平价,我的前后位置,一个和我一起打篮球的朋友,当然还有很多其他的。我相信我们之间的感情会随着时间的发展而变得更深。
我对每一位老师的印象都很好,但也有一些老师有我认为需要改进的地方。比如我们有一个老师上课讲方言,不像学校规定学生和老师都讲普通话。对我来说,这种班级环境总让我觉得有些别扭。方言我不是很懂,但是不懂的话,理解老师说的话会有些问题。我还能尽量多听,但是不知道下课怎么问同学。
我对中学环境有一个大致的了解。四平课上,老师给我们讲了校园的剪影,让我们知道了学校的成绩和内部设施。比如教学楼旁边的实验楼,竹林,报告厅都是重要的方面。下课后我也确认了一下,发现发生了,还挺满意的。
中学科目比小学多很多,中间还要淘汰增加。比如地理和生物只有高一高二,学术水平考试在高二结束的时候进行。到了初三,这两门课就没了。高二加物理,高三加化学。总之,我的作业很紧,所以我需要在课后花更多的时间。
初中生活的第一周很顺利,尤其是教师节的最后一天,让这一周画上了圆满的句号。在通往一年级的路上,我仍然需要努力和奋斗。我希望我能爬上一座又一座山,看到属于我的“海”。但是,我要从身边的每一小步做起,脚踏实地做好现在做的每一件事。我相信我能做到。