爱就在我身边【范文
关怀,一个遥远而又近的词,我们总是期待着它的到来,却又觉得它一直在和我们玩捉迷藏。
其实爱就在我身边。每天晚上,一个人在卧室里研究数学题,只听到“滴答滴答”的时钟伴随着我的声音,心情极其烦躁,一个意外就会让我爆炸。我妈一直很了解我,但是她拿了一杯牛奶放在桌子上,让我安静的思考。当我绞尽脑汁终于解决了所有问题的时候,我本想补充脑力,顺手拿起桌上的牛奶,结果半个多小时后才发现还是热的...我妈每十分钟就帮我喝一杯热牛奶,这样我学完了就可以喝一杯热牛奶。这样无微不至的照顾,触动了我的心。其实亲情一直在我们身边,伴随着我们的成长。
其实爱就在我身边。每次考砸了,心情不好的时候,朋友都会一直陪在我身边,一次次用心安慰我,一次次耐心说服我。朋友会一直在我身边鼓励我,做我永远的“垃圾桶”。听着我无聊的倾诉却从不抱怨,看着我任性的打闹却从不厌烦,看着我无理取闹却从不嫌弃……当我受伤的时候,她总会不期而至的来找我,做我灵魂的绷带,无论发生什么,她都不会放过我。曾经约定一起长大,一起玩,做一辈子好朋友。我被朋友意想不到的爱所感动。其实友情的爱一直伴随着我们,不曾离开,一起成长。
其实爱就在我身边。当你走在街上时,你会看到“小心路滑”和“施工前请绕道”的标志...不也是你这边的照顾吗?遇到陌生人,你们相视一笑,给对方阳光和美丽。不也是陌生人的爱吗?其实不管任何外界因素,我们身边都有很多爱,触动着我们的内心。事实上,生活中的爱一直在我们身边,给我们带来惊喜和感受。
其实爱就在我身边,只要用心去感受,去理解,就会发现爱无处不在。当你从别人那里得到爱的时候,你也要学会把爱给别人,让更多的人明白,爱就在我们身边。