在现实生活中,我们周围有一些美丽的人、美丽的事物和美丽的场景...正如法国著名雕塑大师罗丹所说:“生活不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”今天,我要亲自写一件发生在我身上的美好的事情。
那发生在学校门口。一天放学,我在学校对面的人行道上等妈妈来接我。透过我的眼睛,我看到一个女人和她的儿子幸福地走回家。突然,她身后的一个男人冲了过来,抢走了那个女人扛在肩上的钱包。这时,女人回过神来,发现钱包被抢了。她大声喊道:“抢劫!抢劫!”因为事情发生的太突然,周围的人都来不及反应。突然,一个穿着蓝色外套和牛仔裤的中年男人出现在人群中。他像离弦之箭,迅速追赶抢包者。有围观者立即拿起手机拨打110。经过一番追逐,抢包的人在他面前的路口被中年男子抓住,被抢的包被拿回来还给了那个女人。警察来的时候,那个中年人已经消失在人群中了…
我一直在想,那个勇敢的大叔,他那种照顾自己,拔刀相助的精神,值得学习和赞美。如果世界上每个人都能像他一样,那么这个社会就会更加和谐稳定;如果社会在任何地方都是和谐稳定的,那么在任何地方都会构成一个美好、和平、美好的世界。