什么是美?它是一个华丽的人,也许是一件吸引人倾慕的工艺品,也许是一件让我感动的事,或者是一个让我想起起起落落的背影。
价值数千美元的15元钱
双十一前几天,我控制不住手,先买了一些宝贝。下单后,一天恨不得看几十遍物流信息。一天...两天...终于可以看到了!我打开窗户,等待快递员的到来。但是晚上就不见了,再看物流信息的时候,居然显示我已经签收了!我的心突然天翻地覆。我甚至没有看到一个包裹。我怎么会签收呢?我二话没说马上给快递员打电话:“为什么我没收到货却显示我签收了?你是怎么发货的?”他顿了顿,说:“你是谁?”我报了地址,他抱歉地说:“对不起,可能我发错了。我去查一下,有错给你赔偿。”打完电话,我还在生气,在想我等了几天的宝宝怎么会落到你手里。
我静下心来想:他只是个快递哥。虽然5块钱不多,但是他已经很辛苦的赚到了。他已经不是第一次给我送快递了。不管刮风下雨,他总是把包裹完好无损地交给我。这可能是个小错误。我还给他五块钱,说:“没关系,你也辛苦了。”
太漂亮而够不着的后背
我昨天去上了实践课,因为课在一个小巷子里。前一天晚上,妈妈对我说:“我明天送你。”我随口答应了。
第二天,我妈拿着我的书包先下楼了,后面跟着我。她骑一辆很普通的自行车,而我骑一千辆山地车。我对她说:“我比你快,你跟不上我。”
她说:“没事。我骑得也很快。”路上她在前面使劲蹬,我在后面悠闲的跟着。当它来的时候,她骑得慢了很多,这表明她累了。当我到达时,我停下了车。她说:“去吧,回头再去。”我该去签到了,回头看她,她离我50米远,在向我招手,我不知道为什么鼻子酸酸的,有种想哭的冲动。我看着她慢慢走过马路,笨拙地上车,慢慢骑走。我想起了朱自清的《背影》。可能我当时觉得和朱自清不一样,但是我们流的泪是一样的。我记得她藏不住。
尽职的老师
到了教室后,那个看起来像大学生的老师热情的给我们讲解,每个知识点都讲解的很清楚。练习的时候他一个个看,很有耐心。