爱就在我身边【范文
爱情随处可见。在学校,老师关心爱护,同学友爱;在家里,有父亲的大爱,也有母亲的慈爱。仔细观察,你会发现爱就在我们身边。
我记得有一次,我在做一道题的时候,被一道题难倒了。
我不得不咨询我爸爸。爸爸给出结果后想了一下,然后给我解释。爸爸一边写字说话,一边指指点点,口干舌燥。可惜我还是没反应过来。我对我爸说,好吧,爸,你再说一遍。爸爸拍拍我的头,带了工具,准备做实验。我坐在椅子上听着。爸爸累得站着。我不禁有点感动。爸爸讲得很详细,所以他很累。爸爸伸了伸胳膊,动了动腿,又开始给我提问了。
讲完题目,妈妈又端了两杯水来,开玩笑说:“师傅,小姐,请喝水。”妈妈的话让我和爸爸都笑了。我说我做完这道题就想喝,我妈不让,说:“我怎么能不喝水呢?我想喉咙痛!快喝!”我别无选择,只能把水喝光。这时,妹妹跑了进来。因为地面太滑,她不小心绊倒了。我和妈妈跑去扶姐姐起来,问这个问那个。终于放心了,姐姐没伤到什么。
其实爱就在我们身边,爸爸爱我,妈妈关心我,我和妈妈关心我妹妹……如果你多加注意,你会发现爱一直在我们身边,就在我们身边。