我最佩服的一个人作文
我最佩服的人是清洁工。清洁工是一个普通的工作。有人看不起清洁工,但我想告诉那些看不起清洁工的人,清洁工真的很棒。
每天早上,当我们还在睡觉的时候,清洁工已经在街上开始了一天的工作;每当中午烈日当空,我们在家吹空调,清洁工在烈日下默默打扫;每天晚上,我们回家和亲人谈笑风生的时候,清洁工还在打扫街道的每个角落。他们不怕夏天的炎热和冬天刺骨的寒风。他们总是坚守岗位,成为城市里的“美容师”。
有一次,我放学回家,下了一场雷阵雨。这场雨像大豆一样大。我只是没带伞。匆忙跑回家的路上,不小心摔倒了。这时,一个清洁工爷爷扶我起来,递给我一把雨伞。“孩子们,快点回家,别感冒了。”此时的我,虽然已经变成了“落汤鸡”,但心里却觉得很温暖。过了这段时间,我更加佩服清洁工了:清洁工不仅对自己的工作负责,而且有一颗善良的心。
其实每个人都可以在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,就像老清洁工一样。