我们都有自己崇拜的人。有些崇拜爸爸妈妈,有些崇拜老师,有些崇拜同学,有些崇拜明星...但是,我很佩服一个从未见过我的“白衣天使”。
我经常想到一个护士穿着白色的夹克,苗条,漂亮,戴着护士帽。她对病人很好,心地善良,工作认真负责。
她是千千万万护士的榜样,是我未来护士的偶像。
那是在没有硝烟的非典战场上。有一天,一个非典患者被送到医院,病得很重。必须立即执行操作。因为感染快,很多护士都怕感染,但是护士二话没说就进了手术室。病人病得很重,呕吐腹泻,吐了护士的脏衣服。
手术后,她没有休息,而是拿着消毒液对墙角、办公室、更衣室、鞋架、走廊进行彻底消毒。晚上下班后,她回家继续研究非典的病因以及如何消除病毒,甚至彻夜未眠。
后来她生病了,被诊断出非典。出差的院长得到消息,匆匆赶回医院。院长看到护士的门说:“这里很危险,不要靠近!”院长眼中闪过泪光,嘴里喃喃自语道:“上帝,这是个好护士。请不要把她带走。”院长还从其他护士那里了解到,自从生病以来,她从来没有让别人给她换过药,还忍受着痛苦去研究,去了解她病情变化的过程。她通过电脑及时向医院领导报告了非典的每一个变化。
有一天,她走了,整个医院都流泪了。
她是伟大的护士——叶欣!我钦佩她总是在前线战斗,对自己的工作负责。在生命的最后一刻,她想的不是自己,而是如何战胜非典。她的确是成千上万护士的骄傲。当我长大后,我必须向叶欣学习,为祖国奉献一切,为人民消灭病毒,永远保持人民健康。