春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。都说老师很棒,可是刚认识李老师的时候,我并不这么认为。
李先生既没有闭月的样子,也没有苗条的身材。乍一看,没有莎士比亚的文采。她的眼睛不深不亮,僵硬的鼻子上挂着一副厚厚的近视眼镜。小学生活似乎可以在她模糊的视线中翱翔。
不仅如此,李小姐还是个不折不扣的“马大哈”。经常抱着电脑冲进教室,伴随着上课的铃声,才发现不是自己的课,于是喘着气冲出教室。
刚进小学的时候,心里充满了紧张。当我有一段无忧无虑的幼儿园时光时,我经常看到小学生背着沉重的书包,气喘吁吁地弯着腰,在家里和学校里跑来跑去。所以,小学老师在我脑海里留下了可怕的阴影。
没想到,我的小学生活如此丰富多彩,这都是李小姐的功劳。
有一次,我上了一节课外课,快七点了才下课。当爸爸来接我时,他偶然发现了李老师的车。爸爸打电话给李老师才知道她还在加班。多么敬业勤奋的老师。
还有一次,李老师跟我们说:“要不要礼物?想要就举手!”大家纷纷举手,但李小姐神秘的眼神和难以捉摸的笑容让我们犹豫。最后李老师给举手的同学的奖励,竟然是金卤蛋和美味的沙琪玛,让我们几个人又开心又担心。原来这是李老师整理的作文素材!多么聪明有趣的老师啊!
李小姐,连她的脚趾都充满了知识。用她幽默的语言,我们想象在五千年的漫长历史中,徜徉在960万平方公里的辽阔土地上,陶醉在唐宋的优美诗词中...这么有钱有见识的老师怎么可能不被别人喜欢?
“老师是蜡烛,照亮自己,照亮我们!老师是园丁……”但我不认为李小姐是这些中的任何一个。她只是一个有童心有爱心有责任心的老师。她一丝不苟地工作,带领我们前进!