我最佩服的一个人作文
我最佩服的人是我的同学,我的朋友,我的“妹妹”。她是张书旗。她不漂亮,但脸上总是挂着笑容,好像永远不会生气。
因为她是一个知识渊博的组长,所以很多老师都很重视她。我记得在一次数学课上,老师让她去帮助一个贫困生。我看到她四下张望,然后她就去找这个同学,开始耐心指导。可能那个同学没理解好,所以一直没学过,但是张书旗一点也不心急,没有放弃的意思,只是在补习的时候比较有耐心……过了一会,那个同学终于明白了。看到她的努力没有白费,她开心地笑了。她后来回忆说:“助人为乐!”
舒淇姐姐不仅学习好,课间生活也很丰富。看,她快乐的小仙女又在跳舞了。她轻舞时,展翅如春燕,兴高采烈时,捶击如鼓。她看起来那么潇洒,那么漂亮,那么舒展!当她跳过橡皮筋时,她就像一个快乐的小音符一样快乐地跳到工作人员身上…
她值得我钦佩。她值得信任,大方,乐于助人……我会珍惜这段友谊,向她学习。