在我们班,我最崇拜的人是刘基。刘基不仅学习好,还经常帮助同学。他是一个德才兼备的好学生。
我记得有一次,我们班有一节手工课。老师教我们如何编绳,但我并不总能编好。刘基看到他们之后,转过身来,拉着我的手和绳子,一边耐心的讲着,一边教着,一边想办法教我。看到他乐于助人的精神,我很感动。
还有一次,数学课,老师给我们出了一道难题。我们绞尽脑汁,但还是想不通。只有刘基懂。这时,他站了起来,举一反三地做了解释。我们听了一下,恍然大悟。
从现在开始,我一定会向他学习。不管哪个同学遇到困难,我都会关心和帮助别人,做一个令人钦佩的好学生。