我最崇拜的人是我妈妈。
我妈妈的脸是椭圆形的。她有一双温柔安静的大眼睛,一张笑起来像月牙一样的嘴,一个直而适中的鼻子和黑色的短发。她的负担再重,眉毛总像月牙。我真的很佩服我妈那种细腻豁达的态度。
妈妈对我的爱很细腻,但不是溺爱。
她宽容的爱总是给我无限的力量。比如我的同伴在学校和同学发生了矛盾。我妈发现后,总是不问为什么,不是打他就是骂他。我遇到这种事,我妈从来不打我,也不骂我。而是耐心的教育我,教我如何对别人谦让,帮助我分析原因,一步一步带领我找到问题的解决办法。
妈妈的手很灵活,织毛衣眼花缭乱,眼花缭乱。我记得有一次我放学回家,桌子上有一个非常精致的礼品盒。我打开一看,是一件漂亮的蓝色毛衣。想起妈妈粗糙的手,想起妈妈没日没夜卖地砖,做家务,为学习心碎,抽空给我织毛衣。这件60 cm长的毛衣要织几天几夜?思考思考...一滴眼泪从我的红眼睛里流了出来。我记得还有一天晚上,我生病的时候,我从医院打了一针之后,我妈还那么着急。我冷,我妈给我盖被子,我热,我妈把被子撕开,我妈担心了我一晚上。她再怎么努力,也一直很照顾我,很爱我,母爱的力量是多么强大。过了这段时间,我和妈妈的心更近了,因为我知道妈妈的爱和辛苦!
妈妈,你让我学会了做人的道理,体会到了我无私的母爱。我会用我最好的成绩回报你!