我们4 (2)班有57名学生。在这么多学生中,我最佩服的就是我们的班长——徐佳媛。
今年十一岁的徐佳媛,留着长长的马尾辫子,高鼻梁,大眼睛,小嘴,可见她的领导能力。她不仅学习好,而且兴趣广泛:画画、唱歌……她坚强、聪明、活泼,能从容处理问题。能够调解学生之间的矛盾,帮助学习有困难的学生,得到老师的表扬和学生的支持,她自然成了老师的助手。每当老师有事,开会,讲课,都会服从同学,没有人敢说“不”。就像一个小老师。如果同学忘记带文具,她会毫不犹豫地借给他们。不要因为他的粗心大意而让他受到老师的批评。学生们在心里非常感激她。
俗话说“老虎不在家,猴子称大王”。今天的自习课上,有同学窃窃私语;有的搞笑可爱;还有人狂唱……这样混乱的场面不仅影响了其他同学的学习,也败坏了我们4 (2)班的课堂纪律。我们班班长沉着地走到讲台上,发出了严肃的警告:第一,窃窃私语,破坏班风的,抄一遍课文要罚款;第二,不遵守警告的人将因复制两次文本而被罚款...通知一出,立即生效,学生们坐在座位上开始安静地做作业。班长随时检查每个同学的动作,整个教室纪律和老师一样。自习课四十分钟,寂寞无声。
铃声一响,班长恢复了孩子的本性,和同学们聊了起来。每个人都喜欢和班长交朋友。我发自内心的佩服班长的魅力和威严。她是4 (2)班的榜样,是我们心中的小老师。