每个学生都有自己最崇拜的人,有的崇拜歌手,有的喜欢笑星,有的迷恋电影明星。我最佩服的人是我最好的朋友丁杰。
丁杰长得很普通。如果他站在人群中,尤其是在一群孩子中间,你很难找到他。他的眼睛明亮,他的嘴雄辩,他的头发又黑又亮。我只是喜欢他的样子。
有一天,我请丁杰去我朋友家做客。我们愉快地走在去朋友家的路上。今天,丁杰穿着一件新衣服看起来很帅。就在我们聊天的时候,一个中年妇女正好走在我们前面,背着一个很大的脏包,手里推着一辆婴儿车。我看到她大汗淋漓,筋疲力尽。博诺拉普影响力看到了,走上前去帮助她。我拽下来小声说:“别多管闲事,小心碰到坏人!”丁杰说:“我觉得那个阿姨不像坏人。你看她带着孩子走得那么辛苦。她一定走了很久了。”之后,我挣脱了我的手,上前礼貌地说:“阿姨,我来帮你!”说着,抓起阿姨手里的包,也不看脏不脏,就自己背上了。陌生的阿姨不好意思地说:“谢谢你,但是这个包太重了,你拿不动。”“没关系,它不重,我可以背回去。你看……”辛西娅大步走了过来,轻松地走着。这个大妈不信。其实我知道丁杰平时是个文弱书生,手无缚鸡之力。今天,他又肿又胖!丁杰的行为让我很感动,跑去帮阿姨推婴儿车。阿姨看到了,笑着说:“你们真是两个小雷锋!”脸都红了,但是很满足。
丁杰不仅乐于助人,还能挣大钱。有一次,我和丁杰在校园里散步。突然,我看见前方不远处的地上有一块钱。我赶紧上前,捡起来准备买点吃的。我偷偷告诉博诺拉尔,影响我的想法。丁杰变得严肃起来:“周猛,老师总是教我们做老实人。怎么能捡东西不交给大众呢?”听了丁杰的话,我很惭愧。最后,我们俩都把钱交给了老师。
丁洁也是一个注重卫生,爱护环境的孩子。上学路上,“好吃,好吃!”我开心的吃着薯片,吃了三两次就装在袋子里吃了。我把薯片袋扔进了河里。旁边的丁杰看见了,大声说:“周猛,你不能乱丢垃圾!”“没什么,大家不都这样吗?”我随口回答。“哼,你这么说!如果每个人都这么想,做你做的事,对我们地球母亲来说会有多难受?你不知道‘地球是我的家,环保靠大家’吗?还有一句话,‘保护环境是每个人的责任’。请用树枝快速捡起垃圾!否则,我们从此分手!”博诺拉普影响力愤怒地说。听了丁杰的话,我又羞又怕。我很惭愧,我过去从来没有严格要求过自己;害怕从此失去这个最好的朋友。我找到一根长树枝,慢慢地把薯片袋捞出来。后来我们俩都在这里贴了个牌子:“保护环境,从我做起。”
丁杰,你永远是我的好朋友;你是我学习的对象,我的偶像。我最佩服的人就是你!