作文我最敬佩的人【范文
我最崇拜的人
我最佩服的人不是大明星,不是国家官员,不是国家领导人。而是一个普通的爷爷。
一天晚上,我睡不着,在看电视。突然我听到一个老人和保安吵架。我下去一看,听见爷爷说:“怎么了?你就不能捡个垃圾吃了吗?”“这是私家花园,外人不能随便进入。”鲍叔叔说...在他们的谈话中,我了解到老人有一儿一女,不孝顺,留下他和60多岁的妻子相依为命。
附近的人都知道了,还说要帮爷爷。爷爷又来小区了,邻居把一些水果和营养品挂在钉子上。爷爷看到这些不仅没收,还说:“我是拾荒者,不是乞丐。”人们对此非常感动。他们不再挂食物,而是挂一些旧书。甚至我还拿出一些广告书和瓶子,和邻居一起挂在钉子上。爷爷觉得人家不要的都是垃圾,就拿走了。我们看到爷爷饱经风霜的脸上挂着微笑,这让我们感觉好多了。
爷爷自己那么穷,不接受我们挂的水果和营养,靠扔垃圾为生。你不是说爷爷那样的精神值得我们敬佩吗?
我最佩服的人)
我最钦佩的人是我的父亲。我记得我五岁的时候,父亲得了一场大病“尿毒症”。七年过去了。爸爸正在与一种可怕的疾病作斗争。
得了这个病以后,爸爸的身体失去了“排毒利尿”的功能,导致浮肿,胸闷,血压升高,头痛,全身无力。爸爸每隔一天就会去医院做透析治疗。否则你会失去你的生命。父亲的病人身边有亲戚照顾,而父亲不仅身边没有亲戚照顾,还帮我母亲打理店里的生意。我不得不帮助做许多繁重的家务。另外,我还要监督学习。而且我很无知,经常惹爸爸生气。
有时候店里生意很忙的时候,爸爸一天只能休息三四个小时。
记得有一次爸爸刚透析回来,接到一个客户电话,说需要送货,但是这个时候爸爸最弱,但是他坚持要送货。回来不久,就有好几个送外卖的电话,爸爸坚持要一个一个送。有时候,凌晨四五点,爸爸还要去进货送货。类似的情况还有很多,父亲在与疾病的斗争中顽强的支持着这个家庭,挣了很多昂贵的医药费。
父亲坚强的精神让我敬佩学习。