最近,我们班发生了一件新事情,引起了饭后的很多讨论。原来“江湖风”在我们班开始流行了。
也就是说,上一次,在一次语文考试中,我们李尧的大姐李达触动了隐藏在师傅心中多年的“江湖心”。因此,大师写了一篇作文——《李栾快战鲁。这是一个新事物。我的课本来是文学课。武术里怎么会有打架杀人?
第二天一早,大师在讲台前讲了自己修改后的作文,说自己兴高采烈,欣喜若狂!他把李尧的构图改成了一种带有强烈江湖味道的飞行风格。我们也认真听了,但谁能知道他是“台上一分钟,台下十年”。虽然没有十年那么长,但他一定是熬了一夜,让我们看他修改后的作文。
从此“江湖风”传遍天下,我们班很多师兄弟姐妹都对武术着迷。就连通常最温和的王馨漪也不忘阅读武侠小说。多新鲜啊!大家也迷上了继续写武侠作文。这本武侠小说叫《采芹英雄传》。师父说你写完就可以给他了。我想你已经在家里准备好了!
作为一名大师级运动员,我自然对武术有偏爱。早在蜗居,我就写过几部武侠传记,但是觉得很尴尬。大师已经下了一个大命令:尽快编撰武侠小说,争取早日出版《采秦英雄传》。这个顺序一出来,很多小“吴驰”就在家里不停地写,第二天就试图在“读书平台”上读。许思远的哥哥许,的杨哥哥,的王哥哥都编了第二、三、四遍。
学校是江湖。等你毕业了,看看谁输谁赢!