人,尤其是年轻人,总是在一瞬间成长。——铭文大树年轮一年增加一次,鸟的翅膀一天比一天强壮,河流的面积越来越大,日子一天天过去,让我来不及生长。活泼,富有文采。花儿都没了,明年还会开。草已经枯萎,明年还会再长;太阳下山,明天照常来。但是青春,却不是,它永远的消失了。当青春带着微笑向我走来时,生活总是给我上课。它让我知道如何嘲笑生活,追求什么,珍惜什么,放弃什么...以下简洁明快。天真烂漫,天真调皮,我们都要卸下。过去的日子过去了,留恋里只剩下悲伤。步入青春,我们注定要告别童年,挥手告别,埋葬在金秋。《埋在金秋》语言和意境都很好。突然,我在镜子里看到了自己,高高的头,长长的头发。突然觉得自己长大了。为什么我感觉我还是和以前一样的人?笑得开心哭得伤心,这就是所谓的成长吗?坚持生活,具体点。生活,她真的是和你一起成长的老师。以前摔倒总想着哭;以前遇到困难就想着撤退;我曾经很无助,总是选择抱怨;以前开心的时候会选择笑。过去,过去,过去……一组排比拟人句集中写对生活的感悟,有很强的艺术感染力。
也许,我不得不长大,于是他悄悄地来到了我的身边。他让我一遍又一遍地重复同样的错误。我学会了,跌倒时,我站起来,给自己一份坚持;面对困难,给自己勇气;无助的时候微笑,给自己一个鼓励;开心就开心,给自己一个放松的机会。一切都在悄悄改变,不要惊讶,因为你正在经历一个你从未经历过的阶段。延续以上风格,汩汩流淌。人,总是在成长,总是在瞬间成长。