今天阿姨带妹妹来我家玩。不知道有多开心。姑姑说:“我今天有事要上班,没时间带妹妹,所以想让你带妹妹一天。
想了想,做起来也不容易,因为我听不进我姐说的话,而且,他还调皮捣蛋。最后,我勉强同意了。我叫她坐下,他却站着,好像故意要对我怀恨在心。
过了一会儿,他的洋娃娃开始哭了。我很着急,给了他一架小飞机……还在哭。最后他看着我说:“鹅”“鹅”,溜走,我鹅!“鹅”,“鹅”,溜走,我“鹅”!他说的我听不懂,赶紧想一想,“饿”就是饿,溜走的是什么?对了,牛奶!她又饿又渴,想要牛奶。我正忙着从厨房拿奶瓶。姐姐张开嘴笑了。转眼间,她就渴了。她把它扔在地上。幸运的是,瓶子没有碎,但是牛奶洒了一地。我看着地上的牛奶。哇!真的很像“中国地图”!我马上拿拖把来擦地板。
后来她又吼了一声:“点丝,洗机!”啊!我一度惊呆了。也罢,我又研究了一遍,“点丝”就是电视,洗衣机大概就是洗衣机吧!但是两种电器怎么搭配使用呢?有没有叫洗衣机的程序?啊!我怎么会忘记呢?《洗衣机》就是西游记。我问她是哪个频道,她说死了。现在弯的太多了。
下午阿姨回来了,问我是什么感觉。我说我背酸背痛。有时候发现大人总是这样照顾孩子。我过去常常发脾气,对父母不好。现在我才知道,做一个成年人有多难。我真想大声说:“伟大,母爱。”