清晨,一缕金色的阳光照在我的脸上,我转过头准备继续享受睡觉带来的快乐。这时,门轻轻地开了,一只大手迅速有力地把我从床上拉了起来。我揉着孟嵩的眼睛说:“今天是周六,我可以多睡一会儿!”父亲兴奋地说:“因为今天是星期六,这是最好的热身时间。不是现在就是永远。”我暗暗叫苦,只好听着。每个周末一大早,总是被妈妈睡眼惺忪的叫着。接下来,我穿衣服,洗漱,吃饭,然后“飞”出了家门。上午辅导数学,下午辅导英语,数数背单词,我成了一个真正的机器人。一天下来,父亲走过来训话:“你吃硬了才能当师傅。而且,你受苦了也能玩得开心!”至于我,“黄连熬汤——苦水多”。我不禁要问,学习是谁发明的?我想知道我必须和他算帐!!!
俗话说“一个考试成绩是学生的命根子”,这话没错。为了在班里名列前茅,为了邻居的羡慕,在父母的严密监督下,我所需要的就是把头悬在横梁上。好在努力是有回报的。当我如愿以偿时,我面带微笑,自得其乐,捧着令人印象深刻的成就,向父母“邀功”。我妈看到了,挤出一丝笑容,分明透露出一丝凉意。“成绩只能说明过去——”,我无言以对。爸爸看到了,挥挥手,正要说话。我替他简单说了一句:“这就像是去长途旅行。”爸爸妈妈,我还是个孩子!!!
类似的经历数不胜数,不需要整理。自然就成了典型的反映我们今天学生生活的“蒙太奇”。不管是喜剧还是悲剧,答案不言而喻。“可怜天下儿女之心”,亲爱的父母,对此你有什么感受?!