我是一支笔,只是一个文具店的普通中性笔,两块钱。但是不像其他的笔,我有一个很爱的师傅。
我第一次见到你是在我家的文具店。当时你在专心选笔,不像别人只注意外观有多好看,价格有多贵多便宜,你就在那里静静的试。你接我的时候,我很紧张。如果我有一颗心,它一定会怦怦直跳。最后你选择了我,去了你家,对我说:“这是我的家,以后也是你的。;"看着这个陌生的环境,我不仅不害怕,而且对自己的未来充满希望。在文具店听一些旧文具,人很危险。他们一点都不关心我们,狠狠地虐待我们,在我们的衣服上乱涂乱画,把我们曾经拥有的东西扔掉,直到我们被淘汰。师父,我真的想告诉你:我相信你不会像对待其他人类一样对待我。如果我能说话。
最近主持人面临着人生中非常重要的一场考试——中考,所以最近心情不好是很自然的。我看着把新写的纸扔在地上的主人,心里想,可是看着地上乱七八糟的一堆废纸,又叹了口气。“主人不该改变……”我低声说,但我旁边的橡皮哥听见了。他看着我说:“怎么可能不变?没想到你现在觉得人类是好东西?别忘了你是怎么受伤的?”我看了看我的伤。前几天师傅用指南针刻的,师傅用刀刮的...“师傅最近压力一定太大了……”我想尽办法给橡皮哥解释,没说完就被师傅抢走了。我看着我师父右手拿着切肉刀,左手抓着他的橡皮哥,就知道出事了。但是让我大声喊,我的主人却听不见。我的橡皮哥一直喊救命,但终究还是被“剁了”。看着垃圾桶里的橡胶哥哥,我忍不住泪流满面。师傅,我很想告诉你:你怎么变成这样的?能回到以前的样子吗?如果我能说话。
过了几天,我就像橡胶哥一样躺在垃圾桶里。我想我要离开这个世界了。但我还是不相信大师会变成那样。他以前很无辜。他保护环境,他会阻止别人乱扔垃圾;他勤俭节约,从不浪费一分钱;他学习努力,成绩优异。但是现在它变得乱丢垃圾,不在乎东西,为什么会这样呢?我觉得是因为他整天沉浸在学习中,没有安排好自己的时间,导致了他的执念。他把成绩看得比什么都重要。他读书不是为了自己,也不是为了父母,而是为了成绩!这怎么行?
师父,我真的想告诉你:在未来的日子里,请照顾好你周围的一切,不要忘记你的主动性。如果我能说话。