自从我成为志愿者以来,我一直很开心。古语有云,我送人玫瑰,手有余香。我一直是一个普通的志愿者,但是慢慢的有读者问我XX书在哪?我全都知道。
有一天,陈老师让我当服务台,升了中级。我太开心了!有一天陈先生去上课了,我也去了,我帮陈先生拿东西,我把东西拿到楼上
我在教室里等了很久,但是陈老师还没有来。我出去一看,陈老师看见我说:“石,这是教室。”。又一天,下午1点我来了
在青年部,志愿者都去吃饭了,所以青年部的工作都是我做的。忙完之后,我把书整理得井井有条,所以陈先生提拔我为特聘
年级!这样我就可以把青年部的活动时间作为休息时间参加。
有空一定去做志愿者。
[第二部分]
今天,我在林则徐纪念馆做志愿者。
一开始我有点不好意思说。过了一会儿,一个旅行团来了。导游正在向游客解释。有很多人,老人和孩子。这时,两个孩子正在池塘边吃饼干,并把它们喂给鱼。
“孩子们,不要离池塘太近!”“不好意思,这里不能吃。”我是这里的志愿者,我的任务是提醒游客不能吃东西、乱扔垃圾、抽烟、喂鱼,回答厕所和出口在哪里。
“请问厕所在哪里?”一个妹子问我。
"出去左转,然后直走。"我回答。
“谢谢你,”他笑着说。
“先生,这里不能吸烟,因为林则徐是世界禁烟的先驱。”我笑着说。
“好,我明白了。”他马上把烟掐灭,扔进垃圾桶。
耶!又成功了!但不是所有人都那么好,有的人是“不听话”。把我吓得不轻。
据纪念馆工作人员介绍,很多高中、大学的师兄师姐一般都会来这里做志愿者。游客多的时候,工作人员太忙,他们起着非常重要的作用。
作为一名志愿者,我在帮助别人的同时,也学会了与人交流,学会了关心他人,深刻理解了人生的意义。有机会接触社会,有机会锻炼自己。我们应该为社会做出一些贡献,哪怕是一点点。
今天做了一件值得做的事,想写进自己的成功日记。多幸福啊!
[第3条]
今天和好朋友玲玲约好了清理小区的广告。
我和她各拿了一把熨斗出发了。我们首先清理了旧建筑的广告。在一楼,我们又刮又挖,花了很长时间才清理了几个。突然,我想起我们当时还背着铁棍,问她:“你的工具呢?”“谢谢你提醒,我的手都要烂了!”清理完这层后,我们决定把报箱上的小广告清理干净,以免发件人因为看不清号码而发错了报纸。
当我们来到新楼的报箱前,我还没来得及说话,她就迫不及待的拿起小铁棒拿起小广告。我赶紧拦住她,说:“你用铁的话,会把报箱弄坏的。”简直是救命啊!”“没错,你这个小兔头想得真周到!”她笑着拍拍我的小脑袋。所以,我们都用手挖。虽然我们的手很痛,但是看着干净的报箱打退堂鼓的想法早就被我们抛到了九霄云外。”田甜帮我,这个小广告太难懂了。”我马上去帮她,在我们的共同努力下,这“狗皮膏药”终于下来了。天色已晚,天渐渐黑了。我们唱着歌,高高兴兴地回家了。
多么有意义的一天!