周五,老师选择我参加青奥青年志愿者比赛。我一个人,压力还是很大的。老师告诉我规则和讲课题目后,让我参加周日的比赛,‘什么?星期天,我的心仿佛被闪电击中,所以只有一天的准备时间,我突然觉得肩上的担子更重了。
回到家,我无精打采的跟妈妈说了选拔的事,妈妈却很激动。她拍拍我的肩膀说,‘‘没事,这小东西在我身上。她一挥手,一个长长的故事很快就展现在我眼前。我终于背下来了,可是背的张口结舌。我一喘口气,就被拖到商场买了一个年轻的奥运吉祥物,一个叫“莽莽”的娃娃。78元,看来我妈是认真的。我一遍又一遍地用洋娃娃练习。我开始流利的说我和‘莽莽’,但是说到最后,脑子一片空白,什么都不记得了。评委真的哭停了。我沮丧地走出去,面对妈妈的笑容,我无言以对。但是我妈没有说我,反而安慰我。我好像感觉好多了。可能这次我不够勇敢,缺乏锻炼。失败是成功之母。我会继续努力,做最好的自己。