我父亲三十六岁。他很高,有一个大肚子和一双小眼睛,但他很迷人。父亲满脑子都是知识,不仅教我写作业,还教我很多技能。
这个暑假,我想学下棋。爸爸去买棋,让我先观察棋子。有什么区别?我仔细观察了一下,发现象棋里有红黑两面。红方和黑方有些片段不一样。红方帅,黑方一般。红方是兵,黑方是应,红方是相,黑方是像。爸爸听了我的观察,夸我:“要想做好,首先要仔细观察。”父亲教了我一上午下棋,基本规则,我心里不耐烦。我以为已经知道了,只好付诸实践。爸爸看出了我的心思,批评了我,以一颗坚强的心对我说:“做事不是那么随便的,你要打好基础才能成功。”我不在乎这是不可能的。为了证明父亲自己的话是正确的,他迅速设置了棋谱,我信心满满的开始了。三下五除二之后,父亲把我的帅吃了,我终于明白了父亲的话。
在父亲耐心的指导下,我学到了很多知识和技能,让我有了一个快乐的童年。