熟悉的一个人作文
在我认识的人里面,最熟悉的就是我表哥。我的表弟有一张大大的张媛媛脸和一双水汪汪的大眼睛。他的脾气很奇怪。
有一次我们去广场玩,表哥看别人滑冰,很想要冰鞋,就缠着他姑姑。但是阿姨没带钱。表姐听到后,突然趴在地上哭了,喊着“我要冰鞋,我要冰鞋……”姨妈见了火,说:“那你就躺在这里吧。我要走了。”说完,真的走开了。表姐没有追,而是冲着阿姨喊:“走开,谁怕谁!”我赶紧拉他起来,他就是起不来。他还打电话给我,我就生气了。我丢下他一个人,自己去玩了。十分钟后,我心想:表哥不是还躺在那里吧?然后他跑回来,发现自己还躺在那里,周围很多人,但是他还是起不来。我打电话给阿姨,阿姨把他带到森林的一边,给了他一个很好的讲座。我表哥独自坐在石凳上。突然不知怎么的,她站起来笑着对我说:“姐姐,我们一起玩捉迷藏吧!”我心想:天啊,怎么变化这么快!脾气怪。
要知道,我表哥在学校是出了名的捣蛋鬼,经常闹事,要么打碎玻璃,要么丢别人的东西。但是有一天,我在街上骑自行车的时候,突然发现表哥背着一大袋大米,后面跟着一个面带微笑的奶奶。原来表哥在街上玩的时候,发现奶奶提着饭好不容易,就帮奶奶背回家了,真的很有帮助。
这是我表哥,一会皱眉,一会微笑;他有段时间是个捣蛋鬼,然后就准备帮助别人。你觉得他的脾气奇怪吗?