熟悉的一个人作文
我喜欢一个人,就像红楼梦里的林黛玉一样,“聪明、美丽、独特、脱俗、优雅、迷人、浪漫。”她曾经是我的同桌,但那是曾经。以前的东西好漂亮。黑发扎成马尾辫,眉清目秀,小眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,脸红润,看起来很可爱,嘴巴小巧灵活,说话的时候笑起来总是很可爱。
五年级的时候,还好老师不小心把我转学给她了。当时我觉得她的字写得很好。她也是我们班最好的学生之一,突然觉得很荣幸。但是过了一段时间,我想让她教我写字。他先教我写《月亮》,也教我写《米》。很久以后,我觉得我爱上了她。从那以后,我们有了很多很多的故事...
数学课上,我们之间有几个小纸条,不知道有多开心;考试的时候,眼神交流让我们很兴奋。我们一起学习,一起进步。后来我们遇到了金贞如和傅家杰在吴尚玩。我们一起散步,走到二楼的一个蹦床前。进去后,我们看到了很多海绵球。我只是把她推进去了。她躺在海绵球里,拿起一个打我。我马上闪到右边,她却踩着空气掉了进去。她指着我笑了。我们一起玩,一起笑,一起打闹。这应该是我们最开心的时候。分手时,她说:“这次旅行没有遗憾!”一直在我的记忆里。
我们一起写诗,一起出去看电影。她跟我说她在电影《妖猫传》里,他在里面多了一个演员,邀请我们周末一起去看。电影中的主要故事线是由白居易的《长恨歌》展开的。电影结束后,我们一起背诵了《长恨歌》。电影里有句话,“云要衣花,春风吹露华浓槛。要不是群玉山初遇,会让我们想起无数遐想。”多美的诗,多美好的时光。"
转瞬即逝的美好时光总是让我们彼此思念。一到了学期末,下学期就见了面,同桌而坐,但是一天不如人意。开学后,老师不得不换个位置。从此我和她之间就只有40个人了。上课的时候我总是静静的看着她,有时候看她几眼,心里暖暖的;下课后,我默默守护着她,想和他在一起,却不知道怎么说。看到她和其他同学有说有笑,心里有种说不出的滋味。我一直默默关注她,点开她的动态,默默赞美她,坦诚的给她发了无数条信息。看着她推荐给我的那本书——《傲慢与偏见》,我觉得极其难受。事实是无法改变的。我不知道谁关注过她,但我真的很喜欢她。
时间过得好快,不知不觉就要离开了,六年的小学时光即将结束。走之前,我鼓起勇气,让她填一份同学记录,她不接受。也许我们再也见不到了,但我心里还有你,那个活泼可爱天真快乐的你,那个和我有美好回忆的你。我可能不知道你去了哪里,但我心里还有你。现在梦成了和你交流的唯一方式。我希望,也许我希望,在街角再次见到你,填写同学的记录,为我的小学生涯画上一个完美的句号。
我看着毕业照,她不时地看着我。不要,多么痛苦的一句话。也许我喜欢她,就像达西和伊丽莎白一样。各有各的性格,但最后都放下了对爱情的傲慢和偏见。
我想也许有些爱像大雨,有些爱像阳光,但我可以永远在这个十字路口等你,直到永远…