世界上所有的父母都有一个共同的愿望,就是期待成龙,期待女人变成凤凰。我妈也不例外。
她想让我成为一个优秀的人,所以从小就让我学这个学那个。你就是我想的那样我好单身好无聊。但是长大了,我觉得这是我一生中最幸福的时光。
小时候妈妈让我学钢琴,拉丁舞,萨克斯。除了吃饭睡觉,我每天都在学习。看着外面其他小朋友开心的玩耍,心里很不爽。总觉得别人的父母那么开明,让孩子在外面玩,我妈却让我学那么多,简直是“法西斯”。但久而久之,我长大了,明白了妈妈的良苦用心。感觉生活不再简单无趣:可以从优美的钢琴曲中获得快乐,把跳舞当成游戏和锻炼。每当我用萨克斯管流利地演奏一首曲子时,我的心里就充满了成功的喜悦,因为它是我努力和汗水的结晶。我妈经常用一句话激励我,“台上一分钟,台下十年”。现在逐渐体会到这句话的真谛,所以更加努力的练习,每一次努力都有回报。当我的钢琴在佳木斯青年比赛中获得金牌,当我的舞蹈可以在舞台上展示给大家的时候,当我的萨克斯音乐迎来阵阵掌声的时候,我感到无比的自豪和快乐。这个时候,我更感谢妈妈给了我这么多。她为我的人生撑起了一把幸福的伞,她是我幸福旅程的领航员。
现在总有人问我,你学那么多累啊!我总是看着他的眼睛,大声告诉他:“我很开心!”。