一个()的人作文
责任是指个人对自己和他人、对家庭、对集体负责。
作为一名学生,我认为我的责任是:首先,搞好学习。学以致用,报效祖国,报效社会;其次,要热爱班级,热爱学校。表现在爱护班级和学校公共设施,爱护班级和学校环境卫生,爱护班级和学校荣誉,不做任何有损班级和学校荣誉的事。
我觉得我是一个负责任的孩子。比如前几天举行三跳的时候,天气很冷。运动会结束后,同学们都累了,当然我也累了。但是当我看到学校操场上到处都是垃圾的时候,我忍受着疲惫,独自打扫操场。打扫完,看着整洁的操场,甜甜的笑了。还有,我是我们语文作业的组长。这项工作的职责是每天早上帮助老师收集作业。为了不耽误老师改作业的时间,我每天早上很早就来学校收作业。因为我的认真和责任心,我们组每次都是第一个收作业的。这是责任的表现。
但是,我妈经常对我说:“你有点缺乏学习的责任感!”主要表现在学习上缺乏主动性,对难题缺乏严肃性和挑战性。我是一个犯错并改变错误的孩子。听了妈妈的话,我下定决心要认真开始学习,上课认真听讲,回家后主动认真学习,面对难题绝不乱走,敢于挑战困难。请监督我的改进。