小学生一年级作文打篮球【范文
打篮球
晚上吃完饭,我和父母去篮球场打篮球。那里有很多小哥哥在打篮球,所以我学会了像他们一样投篮。我的兄弟们打得很好。我在他们眼前看起来那么矮,却不以为然。我捡起球,扔进了篮球筐。一、二、三……我扔了又扔,就是拿不到球。父亲来帮我纠正姿势,教了我一个方法。我只要打到篮板上的黑框,球就能擦到篮球筐。这个招数真的很厉害。我立刻扔了一个。我心里真的很开心!
但是,我的动作不是很标准。我父亲告诉我打篮球的规则。我不能带球跑,我只能带球跑。所以,我明白了。没多久我终于学会运球了。无论我向前还是向后移动,球都可以在我的手掌下上下“跳动”。原来打篮球的要领这么多。我必须认真练习。等我长大了,我可以像姚明大哥一样为国争光!
打篮球
我课余生活中最喜欢的部分是打篮球。
有一天,我们上体育课的时候,老师让我们打篮球。
超脱之初,我的心因紧张而怦怦直跳。很快老师分了队,我被选为队员。
正式开始了!老师先发球,球一发出,一队疯狂抢球。大家都在互相争夺,场上的热情很高。
过了一会儿,我们队终于拿到了球。我们一传球,就迅速向前传球。但是他一到达对方的边界,就被对方抢走了。我们目瞪口呆,以为要赶紧把球抢回来,可是对方球员跑得太快,追不上。我们决定组成一个小组进行拦截。我在他面前拦住他,逼他把球扔出去。其他球员去捡球,很快就拿到了。我们太兴奋了,很快就把球传到了对方的领地。所有人都冲向我,球进了!
场上响起了一阵掌声,我们赢了!
我的感觉是,最后是他们队赢还是我们队赢都无所谓。最重要的是我们得到了快乐,友谊和经验。