农村的空气在晚上非常新鲜。我和姐姐坐在一块空地上,看着满天的星星。
我喜欢坐在洒满月光的夜晚,仰望天空中的星星。一条白色的银河穿过夜空。星星就像镶嵌在天空下的珍珠。虽然他们看起来很小,但他们并不孤单。他们一起努力让夜空如此绚丽。
第一颗晨星,在深蓝色的天空闪烁。它那么大,那么亮,是整个广阔的天空中唯一的一个,在那里散发出非凡的光辉,像一盏明亮的灯挂在天空。其他明星也陆续出现。有的星星像顽皮的孩子,躲在朦胧的云里,让你到处找不到;有些星星很懂事,就像北极星,总是静止不动,闪烁着明亮的光芒,仿佛是一盏明灯,清晰地指引着人们,是我们的守护神。
不同位置的星星组合起来有各种形状。有的像可爱的梅花鹿,亮亮的眼睛闪烁着,仿佛在问候我;有的像长着长耳朵的小白兔,仿佛在偷听人的悄悄话;其他人像小狗一样灵活,摇着尾巴宠着你...
现在我们住的大都市看不到清澈美丽的星空了。到处都是工厂和汽车,每天都有大量废气排放,污染了周围的空气。即使在没有风和云的夜晚,天空中的星星仍然是那么朦胧,像疲惫的孩子的眼睛。
让我们从身边的小事做起,不要让我们的下一代再也看不到如此璀璨的星空!