人生在世,一切都来自父母。父母给我们生命,养育我们成长。我们应该报答父母的好意。
有句老话说得好:“一切美德,以孝为先。”意思是在人类各种美好的美德中,孝敬父母是最重要的品质。对孩子来说,这是很自然的事情。我们中华民族几千年来一直有这种尊老爱幼的优良传统。古代埋葬儿子侍奉母亲,弃官找母亲的故事足以让人落泪,但今天捐肾救母亲,辍学做母亲的故事让我们很感动。虽然时代不同,但演绎的是同一个主题,那就是孝敬、感谢、回报父母。我从心底里爱我的父母。我的父母是普通的农民,过着普通的生活,却给了我不平凡的爱。
我记得有一次,我伤了父母的心。那天吃完饭,我跟爸妈说:“爸妈,我肚子疼。”爸爸听后说:“你吃过什么难吃的东西吗?疼痛严重吗?需要我陪你吃点药吗?”我妈听了也说:“快把外套穿上,我陪你去卫生所。”“你能不去吗?爸爸,妈妈,我懒得去。”我懒洋洋地说。“懒得去就别哭!”爸爸听后大叫。“我不去,反正也不去。”我小声说。我以为我爸妈听不到我说话,但他们听到了。
父亲听了,瞪着我,眼神好像要杀了我。我妈听了,一巴掌就骂我:“好心请你吃药有错吗?”关心你,照顾你,才是你去的原因。这真是一条咬吕洞宾的狗——它不认识好人。怎么越老越不懂事。以后我们老了,你的‘好’肯定得不到。“我讨厌父母谈论他们的晚年。我没说不支持他们。多讨厌!一整天都在说这件事,我不想和他们争论。于是他站起来,去房间看书。过了一会儿,我听到了父母的脚步声。我以为他们要出去玩。没想到,半个小时后,妈妈提着一袋药进来,对我说:“快吃!我不知道你的肚子哪里痛。我给你买了‘健胃消食片’。如果还疼,我陪你去看医生。"
听了妈妈的话,我的眼泪忍不住掉了下来。突然觉得自己犯了大错。我抱住妈妈说:“妈妈,我错了。我再也不会让你和爸爸生气了,再也不会和你顶嘴了!”我妈听了之后,沉默了很久才说:“你去吃药吧。”“嗯,妈妈。”我抽泣着回答。
我们的父母伤透了心,为我们付出了很多。他们累了,需要一把椅子。他们口渴,需要一杯绿茶解渴;他们的心很累,需要一颗真诚的感恩之心来安慰他们。我们永远不应该觉得父母为我们做的一切都是理所当然的。我们不应该对父母的辛勤劳动和无限关怀视而不见,漠不关心,甚至生气。孝敬父母其实很简单。就像歌词“常回家看看”“父母不觉得孩子有多大贡献”,只要理解父母的需求,动动手,搬把椅子给父母休息,倒杯水解渴;动动嘴,对父母说一句真诚温暖的话,缓解他们的疲劳,祛除他们的心脏病。这么容易做的事,一定会让我爸妈开心,开心,幸福。不要等到“孩子想养,亲不养”才后悔。
爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深。作为我们,不能光张嘴拿食物,伸手拿衣服。我们应该学会感激父母,尽职尽责,孝顺父母。用一颗感恩的心对待父母,放开心胸,让细雨冲刷掉心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。
感恩才有意义。我们应该怀着一颗感恩的心感谢父母。让孝成为一种习惯,在我们心中扎根!到那时,我们的父母将会微笑,生活将会更加美好!
我感谢父母给了我生命,也感谢他们的谆谆教诲,深深的爱和无限的包容。他们对我的爱体现在小事上。我爱我的父母,我们必须尊敬他们!!