自从我拿到了家门的钥匙,我就成了一个不可避免的依赖钥匙的人。
从三年级开始,我开始一个人回家。父母给了我一把回家的钥匙,直接做作业。
因为刚拿到钥匙不习惯忘带,也没有被锁在家门外,所以下定决心带着钥匙出门。
久而久之,带着钥匙出门就成了我的固定习惯,就像起床穿衣服一样。
每天早上出门前都要习惯性的在口袋里摸,直到摸到钥匙。
有一次,我的钥匙,我的命根子,不见了,在裤子口袋里翻来翻去找也找不到。我不得不进屋翻箱倒柜,又迟到了,只好让妈妈放学来接我。
我这样对我妈说,但是在学校,没有钥匙,就像失去了灵魂。当我考试的时候,我会分心。我在考场写作文,只需要把钥匙抓在口袋里。就像注射了强心剂,神清气爽,灵感迸发。写作文是轻而易举的事,但我今天能找到我的空口袋。整个人像一根腐烂的草绳一样躺在桌子上,仿佛一个人在风中挣扎。
现在带钥匙是我的习惯和依赖。每次上作文课,都是比笔更重要的工具。抓住它,拿着它,会激发出图表。
嗯,接下来该写什么?让我抓住钥匙再继续。