一棵参天大树下长着一小草,不肯听妈妈的劝告。草到大自然中去磨练的时候,没有大树的保护,它是无法在暴风雨中站立起来,被大自然吞噬的。这就是草的悲剧,因为它把生命之舟系在别人身上,不能自立,会随着别人的毁灭而毁灭。
只有经过训练的洗礼,痛苦才能变成甜蜜。
经过6个小时的长途旅行,我终于到达了目的地。下了车,环顾四周,只见一望无际的黄沙和高耸的群山。然后往前走几步,可以看到山沟下是在建的水库工程一期。当时我被这一切惊呆了。我不禁自责:“我怎么会到这个地方?”我真的很后悔,但是经过一夜的考虑,我放下了心中的沉重,鼓励自己学会自立。“既然选择了远方,就要努力。”这句话给了我勇气和信心。于是,我耐心坚持锻炼了50天,真的尝到了劳动的滋味。忍受训练的痛苦。同时,我也学到了很多做人的道理。
总之,在人生的道路上,平的好处浅,训的好处深。所以要摆脱依赖,让自己变得强大,而不是像草一样被社会吞噬,做一个“突然面对却不惊讶”“泰山崩于前,一脉相承”的坚强的人。