母爱无私无畏,常常让我深受感动。
一只可爱的鸟住在海边。它在海边生鸟。它想把它们带到海洋的另一边,因为那里的生活环境更好,但新生的鸟还没有羽翼,不能飞越海洋。在旅程的前半段,大鸟让孩子们踩在它们的背上。当它们用尽最后一点力气时,就会掉进海里,而鸟儿有足够的力气飞越海洋。母爱的无私无畏深深打动了我,因为大鸟们为了孩子的成长牺牲了自己。
奶奶家曾经养了一只老母鸡,又老又丑。我很不喜欢,尤其是它发出的“咕咕”声,简直比不上那只漂亮的公鸡的大声鸣叫。五一假期,去外婆家看老母鸡孵小鸡。看着它的小眼睛,我差点没笑出声来。我觉得很好笑。我想拿一个鸡蛋和逗逗它,但我刚够到它的窝,它就伸长了脖子,睁大了眼睛,嘴里喊着“咯咯咯”。突然,它一脸狰狞地啄我。。。。。吓得我赶紧退了一步,我没认输,就拿起一块石头吓它。想都没想,它根本就没跑。相反,它努力保护它下面的孵化蛋,它甚至更紧了,放弃了保护小牛的力量。但是我承认失败,准确的说,我很感动,它很弱小,但是当它保护自己的孩子的时候,它是一个无私无畏,不可战胜的勇士!
这种母爱不感人吗?