阳光透过树叶照在草地上,光圈和光圈相连,很美!我和妈妈在树林里漫步,小手牵着大手,开心极了!
森林里有一棵小树,它生长在大树的绿林树下。我指着他们说:“妈妈,你看小树们靠在妈妈怀里多开心啊!”
一个星期后,我和妈妈再次来到小树林,发现大树已经被锯掉,只剩下细长的小树在风中摇曳。“妈,小数没有依赖性,多可怜!”
“不,儿子。反而对小树来说是多么好的一件事啊!”
我简直不敢相信自己的耳朵,瞪着妈妈。
“没有大树的阻挡,小树可以吸收更多的阳光,从土壤中获得更多的养分和水分。它会变得更强!”母亲接着说:“如果你从另一个角度去思考同样的事情,会让人豁然开朗。”
我仿佛听懂了妈妈的话,挣开妈妈的手,独自奔向树林深处…