世界上的爱有很多种,有师爱,有朋友的爱,有亲人的爱,但我觉得父母的爱是世界上最平凡的爱,也是最伟大的爱。父母的爱是不会让你看到的,因为他们一直在默默付出,却从来不求回报。父母不会让你看到他哭,但有时候心里偷偷流泪,你却永远不知道。总觉得父母最强。在你生日的前几天,你总是谈论它。在你生日之前,你已经想到了餐厅,向父母要了昂贵的生日礼物。他们的生日呢?你永远不会记得给他们买生日礼物,你甚至不知道他们的生日是什么时候。当你和父母顶嘴的时候,你知道吗?你父母的心在流血!他没想到自己的女儿长大了,变成了一只白眼狼。你有没有想过放学后在路上打打闹闹时父母的感受?在家里,他们会想:你被坏人绑架过吗?你出事了,所有不好的后果,他们会想,这不就是因为爱你吗?
你知道你父母的心很痛吗?你把学校当成一个闲逛和玩耍的地方。他们不就是想让你成为人才吗?等你长大了,你就能找到好工作,过上好日子。不要像他们一样辛苦和疲惫。而你呢,一次次辜负了他们对你的期望,一次次给他们泼冷水,他们的心都碎了。如果你能取得好成绩,少说脏话,少打架,洗脚一次,简单的说一句我爱你,对他们来说也是一件幸福的事。他会觉得自己的孩子长大了,懂事了,体谅父母的痛苦了。这是个好孩子,好孩子。他们不要你能给他们的,他们只希望你幸福快乐,哪怕付出生命。
母爱如海,父爱如山,父爱是世间最平凡最伟大的爱。