那是体育课,我和我们班另一个篮球高手单挑。当我没注意的时候,他冲向篮筐。我赶不上他,只好看他投球。当时因为着急,手指啪的一声,奇怪的事情发生了——他的全能球跳了出来。我简直不敢相信,所以当他投出第二个球时,他又打了一个环,但球还是跳了出来。接下来的三四个球都被我的戒指打中了。别人不相信我,就一个一个的试,也没真的投进去。我不能说不能百分百,但是六七成肯定是有的。下课后,篮球师傅说:“我带你去了。你怎么能这么用力?真倒霉!”
我还没找到能破解我厄运戒指的人。上次别的学校和我们班比赛,我的厄运戒指大出风头。每次对方扔球,我就打个响指。正是这枚戒指使比分变成16比0,我们毫无悬念地赢了。
那场比赛让我出名了。从此没人敢找我单挑。嘿!太无敌也是一种隐隐的悲哀。从此我每次打球都会时不时的打个无名指,让同学们不敢以“无名指男”的身份和我一起投篮。
后来虽然掰手指的“超能力”不再那么神奇,妈妈也禁止我掰手指,但我还是忍不住时不时的弹一下。