我经常只用一支黑笔写字,渐渐地,我变得依赖它,就像鱼离不开水一样。没有它,我不能参加考试。
我的笔好像被灵感女神和智慧之神附体了。每当我捡起来的时候,迷茫的思绪瞬间被清理干净,感觉头脑清醒,充满智慧。不一会儿,所有的难题都被我解决了。在语文或者作文课上,我立刻得到了写文章的灵感,短短半个小时,一篇文章就新鲜出炉了。
自从上次校长给我们班报名人数,用了我的笔,感觉这支笔被赋予了神奇的力量。过了一个月两个月,这支笔似乎成了我生活学习中不可缺少的一部分。我依赖到无法自拔的地步。每当考试有问题,我的第一想法就是赶紧拿笔!
用久了,钢笔没水了怎么办?没关系,只要我拿出来,看一看,拿着,就是用别的笔写字,也会产生同样的“奇效”。你可能想知道为什么你不给这支笔换一个新笔芯。因为我觉得有了新笔芯,这种“奇迹效应”可能会消失。