还有一个多月就要毕业离开心爱的母校了,心里各种不情愿。
记得大一新生来报到的时候,爸爸牵着我的手来学校报到。我的心里充满了悲伤,但我没有哭,我的心感到不安。我一进教室就大哭起来。今天想起来,我真的是个小孩子,天真可爱。
现在和母校在一起六年了,现在成了好朋友。母校的一切都刻在我的脑海里:高大的雪松,美丽的佘园,白色的办公楼,教学楼,宽敞的多功能厅,宽阔的绿色草坪,火红的塑胶跑道,精力充沛的运动员。高大宽敞的风雨球场,闪亮的不锈钢伸缩门,还有古代教育家孔子的石像……一切都是那么熟悉,那么亲切。
亲爱的是我的母校,马上就要毕业了。十年后,如果你回头看,你会是什么样子?可以肯定的预测,你更高,教学设施更完善,更有现代气息,有一批品德高尚,教学方法更科学的老师,吸引了大同的弟弟妹妹们,他们在你的怀抱里快乐的成长。命运总有一个十字路口。我们会再见面的。我永远不会忘记你。
再见了,亲爱的母校,在你的帮助和鼓励下,我从胆小变勇敢,从稚嫩无知变成熟懂事。谢谢母校!
当我毕业后转身,你回头离开。就算离开母校,也会有人陪着你。今天,你为我们骄傲,明天,你将被我们尊敬。再见,母校!
我记得有一首歌,歌词写得挺好:“夕阳一点一点地触摸着大海,和倒影一起形成一个完整的圆圈,日子里都是你的回答。”母校,谢谢关心!
再见!母校!我们会永远记得你!