我的乐园作文【范文
每个人在成长的过程中都会有自己的小天堂,那个小天堂会承载很多美好的回忆。而我的小天堂就是我爷爷家的大院子。
我小的时候父母因为工作没有太多精力照顾我,所以我基本都呆在爷爷家。爷爷是农民,但是他很喜欢花,也种花。他的院子里一年四季都可以看到花。
春天,我爷爷的院子总是很热闹,各种各样的花盛开,就像一场激烈竞争的比美大会,你不让我,我也不让你。黄色的报春花,紫色的牡丹花,灰白色的金银花,紫色的蝴蝶花,角落里蓝紫色的维罗妮卡都很美。院子里还有一棵桃树和一棵梨树。粉色的桃花和白色的梨花相得益彰,让整个院子变得美丽而安静。当然,这种沉默永远会被打破。天气转暖时,许多嗡嗡的蜜蜂会粗暴地进入院子,有时还会有几只蝴蝶前来造访,使得院子里更加热闹。夏天,一簇簇月季花和大牡丹花非常醒目。当然,果树上的桃子和梨更引人注目。我贪婪的时候总是记得他们。晚上,我会和爷爷奶奶一起坐在院子里乘凉。在夏天的夜晚,天空中总是有许多星星。我经常一边吃桃子或梨一边一个一个数,一遍又一遍地享受。我爷爷会给我讲牛郎织女的故事,我奶奶会用一把大蒲扇扇蚊子,远方草丛里的蟋蟀会每晚开音乐会,萤火虫会拿着灯笼玩捉迷藏。夏夜总是很美。秋天,我爷爷的院子里有各种各样的菊花。红菊花如火,白菊花如雪,黄菊花如金,粉菊花如霞。冬天,爷爷的院子里有花,这是爷爷最喜欢的梅花。梅花一开,清香扑鼻,鲜美无比。“墙角有几个李子,凌寒一个人打开,知道不是雪,因为有一股暗香。”这是我爷爷教我的一首诗,当时我不知道是什么意思。现在明白了,这首诗歌颂的是梅花的风度和性格,不畏严寒。由此也学会了做人不畏艰难,勇往直前的道理。
现在,爷爷不在了,但我和爷爷生活在一起的记忆还是很清晰的。我爸妈把我奶奶带到我们这边,院子,从那以后我就没去过。听说房子塌了,院子荒芜了,但它一直存在我心里,永远是我的天堂。