焦急作文
开头是什么?俗话说,开始就是开始,但也意味着自信、行动和毅力的开始...
暑假的一天,我妈妈给我买了一双溜冰鞋。晚饭后,我拿着溜冰鞋,开心地和妈妈一起去公园学滑冰。当我来到公园时,许多兄弟姐妹在这里滑冰。他们的滑冰姿势很帅,包括直线滑冰和花样滑冰,都很轻松舒适。看着看着,我恨不得加入他们。我赶紧穿上冰鞋,但是太蠢太重了。我慢慢挪动脚步,不小心仰面摔倒。我焦虑得像热锅上的蚂蚁,没有想象中那么容易。我妈扶我起来,鼓励我说:“慢慢来,世上无难事,只怕有心人。”听了妈妈的话,我仔细观察了他们是怎么滑冰的。我发现他们微微前倾,双手放在背上,脚呈“八”字形。他们滑的时候把重心转移到他们滑的脚上,我也学着他们的动作滑了。滑了又跌,跌了又滑……后来,我终于在反复练习中学会了滑冰。我心中充满喜悦。
通过学习滑板,我明白了只要有一个自信的开始,努力的实际行动,持之以恒,一切都会到达成功的彼岸。如果连开始都不敢,怎么可能成功?
焦急作文【通用10篇】一十零
时光飞逝,时光飞逝,又是除夕。
一大早就和爸爸贴春联,大门两边贴着红色春联,很喜庆。我问爸爸:“过年为什么要贴对联放鞭炮?”爸爸很认真的解释道:“传说曾经有个叫年的妖怪,每年过年都会出来吃人。据说“年”有三怕:怕红、怕枪、怕火花。因此,人们用对联和鞭炮来赶走‘年’。”
这真是一个有趣的传说!
关于“新年”还有一件更有趣的事——新年快乐。新年快乐是中国的一种传统民俗,是人们辞旧迎新、互致美好祝愿的一种方式。我拜年的第一站是爷爷奶奶家。我一看到爷爷奶奶,就知道电视上的孩子向爷爷奶奶鞠躬,大喊:“爷爷奶奶,新年快乐!”看着我的认真,爷爷奶奶开心的笑了,说:“乖,给你一个大红包。”说着,他们递给我一个红包。“谢谢爷爷奶奶。”我激动地接受了。
和爷爷奶奶告别后,我又来到了叔叔家。进门之前,我急着喊了一句:“叔叔,我是来给你拜年的!”“对,欢迎!”大叔爽快地回答,拿出一盒糖果给我吃。
新年期间,我向长辈们表达了美好的祝愿,他们也用零食或者压岁钱热情地招待我,促进了交流和沟通。通过这次新年庆祝,我意识到我们必须继承中国传统,发扬那些有意义的习俗。