我今年十岁,但是只去过理发店两次,一次是满月,一次是一岁。我剃了两次头,最后一次吓哭了。至今不敢进理发店门。今天我妈说了几句我就进去了。因为长大了,一点也不怕去理发店。小时候,那种恐惧完全消失在脑海里。为什么这么奇怪?
发型师的头发像生气的公鸡一样竖起来,发型师戴着一条嫩黄色的丝巾,像一个精致的女孩。
《愤怒的公鸡》洗了我的头发。没想到他的外表和实际行动不一样。他很温柔,很关心我。他问我是抓到了还是水温对。感觉洗头比在家好多了。
洗完头发,“黄围巾”很快就来给我理发了。他非常认真细致,运用了很多技巧。他是一个非常有经验的理发师,把我蓬松的头发剪得又顺又直。
当我走出理发店时,我感到非常高兴。我总是摇摇头,让马尾辫摆动,不时用手摸摸头发。我想:“我每次都要来这里剪头发,这样头发才会一直柔软。”