下午放学后,我站在学校旁边一家小商店的冰柜旁写作业,焦急地等着妈妈。
我和唐正在等妈妈。我着急了,问他十秒后是几点。他总是在回答我之前开玩笑。我让他一起做作业,他拒绝了。他在玩纸飞机。
过了一会儿,当我看到几个老师来了,我决定我妈妈已经结束了会议,所以我请唐帮我看看我妈妈是否来了。
突然只听他大声说:“老师来了,别骗你了!”我信了,但我什么也没说。我继续做作业。突然想到一个主意:我数学考第一,爸爸妈妈不想奖励我吗?那我要飞碟迷宫!
这时,我妈过来了,我大声喊我妈。我妈在学校看到我很惊讶,看到我站在冰柜旁边写作业。她只能微笑着摇头。
“妈妈,那个。”我指着商店。我妈马上意识到我又要去买玩具了,拉着我说:“那不好!”
我也没有坚持,怕惹恼我妈,以后大家都不开心。我一路跟着妈妈回家。