放学后,我在学校门口等我妈妈来接我。
突然,雨下得很大,上帝看起来像一个哭泣的孩子。我站在学校门口走来走去,不时扯着裤子。我背着书包,无助地想:“我妈怎么还没来!”我流着泪,抬起头,环顾四周,似乎模模糊糊地看到了妈妈的背影。我冲过去,但不是我妈,眼泪止不住。我又慢慢往回走,失望充斥全身。雨似乎看穿了我的心情,雨下得更大了。
......
“钟,钟!”我听到有人叫我。我一转身,看到是我妈。我抱着书包和饭盒冲了过去。
“对不起,儿子,我迟到了。”母亲抱歉地说。
我又哭了,用纸巾擦干眼泪说:“没关系。”
我和妈妈边走回家边说着笑着...
等待是眼泪和微笑的协奏曲。