“你被抛弃了,是不是?”然而,一片寂静。“你确定你一直呆在这里吗?你会死的。”“哦,她没有走,她一定是担心我。”黑猫愤怒地回答他。“啊,真是愚蠢。天哪!我遇到一个傻傻的傻逼,居然相信虚幻的美。”“你不懂!”黑猫终于爆发了。“你知道诚意吗?如果你忽视未来,未来也会忽视你。更何况如果轻易放弃,又怎么会有未来!”“有时候,放弃是一个明智的选择。如果我是你,我会立马忘记她,然后拍拍屁股走人。我溜了,免得别人说我和傻逼在一起。”那个阴沉的身影跳了起来,消失了。那也是猫。“他是世界上最笨的猫!”黑猫对此嗤之以鼻。
泥泞的小路,凌乱的小巷。最后一片枫叶落下,缓缓落地。安静荒凉;稻麦枯黄,低着头,默不作声。可以说是他的命运,或者说是他的余生。你在站岗吗?是
必须活下去。
猫视乞讨为耻辱。所以,他喝污水,吃腐肉,凭着毅力,从来没有离开过又脏又臭的巷子——只要他还活着,就从来没有离开过。他警告自己,他永远不会倒下,因为他必须再次见到她。于是,他变成了一块木头。普通人在经历苦难和疲惫之后,哀叹不已,他却平静下来,仰望天空。小巷,猫的家,猫的家。闭上眼睛等待结局。
冬天。
无情的雪覆盖了房屋和街道,冻结了一切。他的心也很冷。“她...她离开了我?不不...天气很冷...不可能,她一定在找我!”他抽泣着,用力吞下塑料。“只是,如果你熬过了严冬,你就能见到她了!”黑猫半睁着无法入睡,瑟瑟发抖,“很快,很快,她很快就来了。我...我会躺在温暖的床上!”他既害怕又失望,但他的身体命令他不要去。他对自己说:“她把我带到这里...到一个破碎的地方,一眼就离开了。哼,我在等她!”渴望产生火花,是坚定的,是如此强大。
寒冷的雪禁锢了他。
十年。
花开又死;秋风萧瑟,处处红。汽车碾过,把碎树叶扔进了泥里。一个美丽的女孩悠闲地走过,散发着空气的芬芳。女孩要去花店。她想买一些菊花。
弄堂还是以前的弄堂,老了,又添古风。花店在小巷的尽头。女孩跑过每个角落。
女孩终于停了下来,她似乎觉得不可思议,盯着前方——有一根小骨头静静地躺着,蜷缩在一起,看上去孤独无助。她不知道骨头在这里已经十年了。
欲望火花四射,终于熄灭。