春天和三月的阳光最温暖。花儿轻轻舒展,微笑着,透过被子的缝隙,看着阳光下的世界。这一刻,她不想呆在被子里与世隔绝。所以她努力成长...记得有一次,我临时出去比赛,回来的时候没有告诉妈妈已经很晚了,天快黑了。我心想:我又要让我妈担心了。我往家跑的时候,看到妈妈从门外远远的往学校看,我看到了她眼里的焦虑。看到我回来,她似乎松了一口气,眼神软化,赶紧帮我背上书包,脱下外套。我又热了热饭,让我快点吃,别凉了。看我狼吞虎咽的样子,我妈笑着拍拍我的背,让我吃的慢一点。“别噎着了。你应该在学校多吃点!”
随着期中考试的临近,我必须认真学习。我平时的努力在这个时候已经体现出来了。每科都要复习,每科都要加油!我别无选择,只能挑灯夜战。我妈来了,轻盈地走着。我似乎听不到妈妈的声音,直到她用温暖的大手穿上我的外套,在我身边慢慢坐下。她递给我一杯温度适中的水,告诉我不太忙,早点睡。有时候我出数学题的时候,妈妈会把我搂在怀里说:“为什么?有问题吗?”我机械地点点头。我妈妈会在半夜带着我的数学书,在灯光下和我一起学习深奥的数学。有时候一个晚上只能想到一个问题,但是我妈很满足。只要能帮我,她就很开心。有时候没事就看报,柔和的月亮洒在妈妈身上,会把妈妈衬托得善良、神秘、神圣。我明白了:这就是母爱的力量。
一位母亲在等女儿完成学业,迅速收拾好书包,疲倦地上床睡觉,酣睡,然后她就会解除一天的疲劳。对我妈来说,这是一段漫长而甜蜜的等待。这样的等待过程可能很遥远,也可能没有收获,但妈妈坚持了下来。蕴含着强烈的母爱。
一天早上,花儿轻轻推开被子,第一次沐浴在阳光里。她的等待是值得的。此刻,她是万千花朵中最美的一朵。那娇艳的花朵和母爱的花朵,两者重叠,充满芬芳,长久以来一直包裹在我内心最深处…