除夕那天,我们去奶奶家吃饭。吃完饭去旁边的店里买了一盒大红鹰鞭炮,然后让爷爷教我怎么玩(之前只会玩炮)。爷爷答应了,然后给我看:他用打火机点燃鞭炮,不慌不忙的扔在地上,只听砰的一声,鞭炮爆炸了。
好容易!所以我急于尝试。我是从爷爷的样子学来的,拿着鞭炮,压着打火机。打火机里的火焰“跳”了一下。我在火苗上轻轻碰了一下鞭炮,匆忙扔在地上。奇怪的是,时间长了,没有爆炸。爷爷笑着对我说:“鞭炮还没点呢!”我立刻捡起来,再次按下打火机,把鞭炮放在火焰上。突然,鞭炮里冒出一串火花,吓得我把它扔进水里。爷爷看着我慌张的样子,笑着说:“别扔进水里,不然不会响。”
经过一两次实战,我胆子变小了。我用手轻轻按下打火机后,悠闲地把鞭炮搬到火堆上。过了大概一秒钟,鞭炮发出一串火花,我不慌不忙的扔到地上。过了三四秒,鞭炮炸成了白烟,然后只听砰的一声,鞭炮终于爆了。这时,你看-
我站在胸前,叉着腰,像个凯旋的将军!