三年级作文有趣的事
前几天葛老师让我们和小蜗牛“交朋友”,我就从花鸟市场买了两只小蜗牛。
我的蜗牛朋友有一个好听的名字——白宇蜗牛,它是以它完美的白色命名的。它有一个棕色的外壳,上面有很多图案,非常漂亮!它还有两对触角,长的那对有两个点,就是它的眼睛。短对相当于我们人类的手和鼻子。两对触角之间有一条细如线的嘴。我告诉你一点知识。蜗牛是世界上牙齿最多的动物。它的小嘴里藏着25600颗牙齿!还有,你不能低估蜗牛的腹足类和粘液,这是让蜗牛爬行的两种工具。蜗牛爬行时,它的胃和脚会放出一些粘液,帮助它吮吸玻璃。它的粘液还能起到润滑的作用,这样即使它爬到刀刃上,也不会割破身体。
你知道蜗牛朋友的生活习惯吗?说实话,蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的环境里!而且蜗牛是彻头彻尾的素食主义者!它们专门吃植物的嫩叶和嫩芽。但是有些蜗牛是食肉的,它们吃其他种类的蜗牛。
当我养蜗牛的时候,我发现了一个有趣的现象:它们总是喜欢挂在盒子的顶部。为什么?我很好奇,就跑去问我妈,我妈回答我:“通风口都在上面,会有空气给蜗牛的!”我恍然大悟,说:“明白了!”
多么有趣的蜗牛朋友!他们教会了我一门新知识。我真的很喜欢他们!