三年级作文有趣的事
一边玩,理科班的班主任给大家做了一个有趣的实验。
首先,班主任拿来一个平板乒乓球,神秘地说:“谁能帮我把这个乒乓球恢复原状?”所有人都摇摇头。班主任笑了:“看我的把戏!”之后我带了个烧杯,把乒乓球放进去,倒了热水。我看到乒乓球在热水中逐渐膨胀起来。不一会儿,乒乓球又恢复了原状。每个人都惊讶地睁大了眼睛。吴婷婷问老师:“冷水能让乒乓球鼓起来吗?”大家都在说,有人说可以,有人说不可以,班主任说话了:“好了,别争了,让实验告诉大家冷水是否能让乒乓球恢复原状。”
班主任把乒乓球放在冷水里。奇怪的是乒乓球没有恢复到原来的状态。大家都很惊讶。