三年级作文有趣的事
两个人是三条腿的。你听到这个词会很好奇:一个人有两条腿,但是两个人有四条腿。两个人怎么可能有三条腿?有没有摔断腿的人?不,我说的是一个游戏的名字,就是两个人聚在一起,中间两只脚用绳子绑起来。那不是两个人的三脚架吗?然后跑比赛。有的同学会说:“这样跑不是摔跤吗?”是的,摔跤是必然的,只要你掌握了诀窍,你就可以在比赛中与同伴一起领先。
今天我们班有个两人三脚的练习赛。比赛采取接力的形式。教师按男女分成两队,再分配组成两队。人员分配好了,比赛马上就要开始了。我的搭档是李天发。随着老师一声口令,前两个人用绳子把脚绑好,然后冲了出去。顾奇伟和祝玉锋奔跑时似乎是两只青蛙在跳跃,但速度很快。我们立刻追上了对手,他们立刻解开绳子,递给对面的两个人。对面两个人赶紧把绳子绑好,赶紧跑了出去。我们的优势很明显,因为对方反复摔跤。
这一组轮到我的时候,我拿着绳子,迅速把李天发的脚绑在一起。我们立刻跳了出来。不说了,我跟姚天发很熟。我抬腿,他也抬腿。我跳他就跳,别说两个人多快了。当我们来到路口试图解开绳子时,那该死的绳子却解不开了。我无意中解开了绳子,但没用。心里着急,想尽办法去拉。旁边的同学马上拿来一根新绳子,把对面两个同学的脚绑起来。
虽然我在比赛中遇到了一些问题,但我们赢了,因为我后面的学生努力追赶。
两个人三条腿的游戏真的很有意思。只要两个人步调一致,有灵性,就不会摔跤,跑得更快。今天这个游戏真的很有趣!