我想对你说作文
奶奶,我想对你说,请不要太累,这会影响你的健康。
我知道你每天都很累,但你从不抱怨,也从不喊累。每天你好像都在和时间赛跑:早上五点半起床,给我做早饭;然后赶紧给我打电话;然后你给我叠被子;然后送我到门口,你就满意的走了。每次看到你的背影,我都很难过。
中午,我想早点回家帮你。然而,当我兴高采烈地赶到厨房时,却被你拦住了。你一本正经的跟我说,厨房这种地方不值得去,只有我们能学习的地方才能让我们小学生去。我低着头走进房子。我真的不明白你为什么这么说。
晚上,我放了学。我以为你今天很忙,晚上可以好好休息一下。但是我一进屋就惊呆了。你在厨房忙着呢。我根本没有停下来的意思。我心痛。
奶奶,别太累了。每当我看到你的血压再次升高,你就会头痛,手烧伤。我心里也不好受。我只是希望你每天都开心,我已经很满足了,而不是每天都在照顾我。
其实奶奶你知道吗?我现在是个大男孩了。我可以帮你做些家务,让你不那么累。我还是能控制自己的,绝对不会让你担心痛苦。我知道你对我很好,你怕累到我。其实你身体还不如我!我这么做是为了你好。
奶奶,你能答应我这个小小的要求吗?