今天是星期天,外面阳光明媚,天空晴朗。我在和朋友玩抓鸡。突然,远处传来妈妈焦急的声音:“菲菲!菲菲!”我像小鸟一样冲向妈妈,不解地问:“妈妈,你叫我什么?”我妈冲我笑笑,瞥了一眼家里。我立刻明白了她的意思,就是打扫卫生。
“主席”的母亲开始分配任务。她让我先擦窗户,开始动手。我冲上楼,换了“工作服”,拉了拉袖子,然后去河边拿了一桶水,然后拿出抹布和凳子。我手里拿着抹布踩在凳子上,擦了擦。我睁大眼睛,放下任何灰尘。家人看到我在打扫卫生,眼睛眯成一条线。我一直说我是个懂事孝顺的好孩子,但我回答:“我帮家里人的时候,就该做事。”
啊!终于,结束了。别看这个小窗户,好难擦。然后我心想:唉,终于体会到妈妈的辛苦了。我刚想完,就跑回家,拿出杯子,往里面倒了温水,小心翼翼的递给妈妈。我妈点点头,慈祥地笑了笑。这时,我的心温暖而甜蜜。
太阳渐渐落山,房子要打扫了。看着我亲手打扫的房子,我和妈妈脸上都带着微笑。我也明白什么叫做最光荣的工作。我想为家人多做点工作,做一个勤奋懂事的男孩子。