今天下午最后一节课是理科,理科老师推迟了。
铃响时,他听到了铃声,所以我们先完成作业,然后才能回家。还好这次只有一页,还有一大篇阅读短文。
我是少数几个回到教室的人之一。我一上楼就收拾好书包准备回家。完事后,我下楼打篮球,跑步,运球,做作业。父母来了,我就可以回家了。
一进屋就想起今天忘了扫地。这是怎么做到的?想了想,突然想起来:今天是周一,因为周四是清明节:放假;周五:节假日;周六:假期。只剩下周二周三了。我换了和别人一起扫地。上周我没有扫地。周一周三没扫地,还剩两三个。一样!
哈哈,脑子一下子从多云转晴,一下子变得明朗了!